Витамины
Маска с глицерином и витамином Е
4.4
15.02.2016
2520

Маска с глицерином и витамином Е


Автор
Людмила Сомова


Маска с глицерином и витамином Е - это отличный способ поддерживать свою молодость на протяжении многих лет. Особенно полезны такие маски женщинам, перешагнувшим тридцатилетний порог.

Глицерин и витамин Е, комплексно взаимодействуя друг с другом, делают кожу здоровой и красивой. Для того чтобы поддерживать свою кожу в тонусе, вовсе не обязательно покупать готовые маски. Ведь все ингредиенты находятся в свободной продаже. А маски из них готовятся очень просто.

Свойства компонентов маски


Глицерин необходим для увлажнения кожи, он притягивает влагу и отлично удерживает ее на коже. Помимо этого он обладает очищающими свойствами. Поэтому маски из глицерина будут очень полезны для людей, которые постоянно страдают от угревой сыпи.

Несмотря на полезные свойства глицерина, у некоторых его использование может вызывать проблемы. Поэтому, если после нанесения данного средства, вы заметили, что жирная пленка, покрывающая кожу, не впиталась, вам нужно отказаться от его использования. Не стоит наносить глицериновую маску, выходя на воздух в зимнее время.

В глицериновую маску можно добавлять не только витамин Е, но и эфирное любое масло, сок из огурца, хлопья овсянки - это только увеличит омолаживающий эффект масок.

Глицерин и витамин Е отлично помогают в борьбе с пигментными пятнами и веснушками. Поэтому, если вы мечтаете избавиться от них, обязательно пользуйтесь данными масками, и эффект не заставит себя долго ждать. Подобные маски эффективно разглаживают морщинки. Достаточно наносить маску раз в двое суток, и уже через месяц вы сможете радоваться первым результатам.

Добавление витамина Е и глицерина в косметику


Витамин Е может выпускаться в виде капсул и маслянистого раствора, которые очень удобно добавлять в средства по уходу за кожей и волосами.

Глицерин и витамин Е для лица можно добавлять даже в кремы, приобретенные в магазине. Тем не менее, многие женщины обходятся только тем, что смешивают эти два элемента и наносят их на кожу. Стоит добавить всего лишь десять капель витамина в 25 граммовую емкость с глицерином, и маска готова. Ею можно пользоваться раз в три дня, нанося на чистую кожу. Через полчаса остатки маски можно удалить. Для улучшения омолаживающего эффекта в такую маску можно добавить столовую ложку сока из петрушки.

Если вы мечтаете всегда выглядеть свежо и красиво, не поленитесь сходить в аптеку и приобрести эти недорогие, но очень эффективные средства. Их регулярное использование придаст вашей коже здоровое сияние, разгладит морщины и заставит окружающих смотреть вам вслед с восхищением.

Косметическая дерматология / Бауман Л., Пер. с англ. Под ред. Потекаева Н.Н.. - 2011

Дерматология в клинической практике / Под ред. Потекаев Н.Н., Э.Финлей, М.Чаудхэри. - 2011