Витамины при беременности

Витамины мать и дитя, беременность и роды
pixabay.com

Витамины при беременности женщине просто необходимы, так как в этот период изменяются ее потребности в них. Витамины нужны как организму самой будущей мамы, так и растущему малышу.

Источники витаминов

Хорошо известно, что все необходимые витамины и минералы содержатся в полноценной пище. Но у беременных повышается потребность в некоторых из них, и получить их из пищи в достаточном количестве уже проблематично. Не говоря о том, что в первые недели вкусы очень сильно меняются и здоровое питание не всегда вызывает аппетит. Появляются тошнота, а зачастую и рвота, благодаря которым съесть свою дневную порцию витаминов и калорий становится еще труднее.

Самые необходимые витамины при беременности - фолиевая кислота и железо. В большинстве регионов России к ним также относится йод. Их необходимо принимать в виде таблеток всем, в то время как остальные витамины можно найти в достаточном количестве в пище.

В противном случае, если врач считает, что женщина испытывает недостаток в тех или иных витаминах, то он назначает прием поливитаминных комплексов.

Популярные марки витаминов

Одним из самых популярных комплексов является «Элевит». Он содержит много магния, поэтому гинекологи его рекомендуют тем женщинам, которые имеют угрозу прерывания беременности. Магний расслабляет матку, улучшает кровоток в сосудах, тем самым снижая степень фетоплацентарной недостаточности. Витамины «Элевит» для беременных содержат достаточное количество фолиевой кислоты, но зато в их состав не входит йод.

«Витрум Пренатал» и «Витрум пренатал форте» сочетают в себе адекватную цену и качество. «Витрум пренатал форте» содержит 150 мкг йода в отличие от «Витрум Пренатал». Доза остальных витаминов и минералов в них одинаковая. Для этих препаратов характерно большое количество железа, которое необходимо для коррекции анемии. Фолиевой кислоты и магния достаточное количество, поэтому нет необходимости в приеме дополнительных препаратов. Витамины при беременности «Витрум пренатал» и «Витрум Пренатал форте» являются хорошим вариантом для тех женщин, которые не имеют возможности принимать таблетки несколько раз в день.

Витаминно-минеральный комплекс Матерна перестал пользоваться спросом, так как содержит большое количество витаминов группы В и витамина А. Они являются сильными аллергенами, поэтому применять их при беременности в таких дозах нежелательно. Но зато в таблетке содержится йод и фолиевая кислота, что благоприятно сказывается на развитии плода.

05 Февраля 2016 Витамины Ольга Новак мать и дитя, беременность и роды
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу