Волосы
6 супермодных техник окрашивания волос
4.5
02.10.2018
1935

6 супермодных техник окрашивания волос


Автор
Елизавета Шатунова


Мелирование, омбре, шатуш, балаяж — этими техниками окрашивания волос уже никого не удивишь. Они на слуху у всех, кто хоть раз задумывался о смене цвета локонов. Но индустрия красоты постоянно развивается, на смену «старым» техникам окрашивания пришли принципиально новые их виды. В моде сложные сочетания темных и светлых оттенков, искрящиеся блики и переливы близких по палитре цветов в прядях. Какие виды сложного окрашивания на пике популярности?

AirTouch: фен с краской для окрашивания темных и светлых волос

Главный тренд в окрашивании волос — техника AirTouch. Среди модниц она сейчас одна из самых востребованных, поскольку позволяет получить стойкий, близкий к натуральному цвету. AirTouch украсит любую укладку здоровым сиянием и блеском, визуальным объемом локонов по всей их длине. Эта техника, если за дело взялся настоящий мастер своего дела, дает отличный результат, вне зависимости от длины и исходного состояния прядей.

AirTouch — «капризное» окрашивание. Техника считается одной из самых сложных и длительных по времени. Перед процедурой вся копна волос сначала разделяется на отдельные пряди, а потом каждая из них обдувается феном. Те волосы, что «устояли» под сильной струей воздуха, обрабатываются краской. Как правило, используется обесцвечивающий пигмент, что в итоге дает удивительно красивое сочетание темных и светлых волос. Но есть возможность и использования других оттенков из светлой палитры — начиная нежно-розовым и заканчивая карамельным.

«Тигровое» окрашивание: придание укладке объема и текстуры

«Тигровое» окрашивание: придание укладке объема и текстуры

Новую технику окрашивания TigerEye уже успели по достоинству оценить шатенки и брюнетки, обладательницы темно-русых волос. Именно для них и разработана эта методика.

Свое название техника сложного окрашивания получила из-за сходства конечного оттенка прядей с одноименным полудрагоценным камнем, который славится своим уникальным блеском и коричнево-золотыми переливами.

TigerEye, как и в случае с любым другим видом мелирования, подразумевает чередование на волосах контрастного и основного цвета. Вся разница в используемых мастером оттенках. В данном случае создаются светло-карамельные блики на темной основе. И главная отличительная особенность «тигрового» окрашивания заключается в том, что колористы используют исключительно теплые палитры цветов. Это, в основном, мягкие оттенки с медовым и карамельным подтоном, которые очень идут смуглым от природы девушкам.

Процедура окрашивания проходит поэтапно. Сначала мастер тонирует волосы, чтобы «усилить» основной их цвет. А затем другим оттенком обрабатываются пряди — чаще от середины до кончиков. В итоге локоны приобретают глянцевый блеск и сложные переливы красивых оттенков, что значительно улучшает их внешний вид.

Nude: натуральные оттенки для окрашивания

Мода на «натуральность» постепенно перекочевала из макияжа в индустрию окрашивания локонов. Неудивительно, что мастера «придумали» новую технику, в которой нет ярких и контрастных цветов, «сложных» бликов. Nude — окрашивание, создающее впечатление, что прядей вовсе и не касалась краска. Это нейтральные цвета из теплой палитры.

Возможно однотонное и сложное окрашивание по этой технике. Nude, если у вас густые и здоровые волосы, — это спокойные, солнечные оттенки. Возможны самые разные варианты, зависящие от исходного цвета локонов, — натуральный русый, светло-рыжий, орех. А если осветлить отдельные пряди, укладка приобретет визуальный объем. Но и в этом случае резкие контрасты по цветам недопустимы. В сложном окрашивании используемые мастером оттенки не отличаются друг от друга более чем на 1,5 тона.

Шиммерное окрашивание: блеск и здоровое сияние волос

Шиммерное окрашивание: блеск и здоровое сияние волос

Термин «шиммер», в основном, распространен в макияже. Специальная светоотражающая косметика придает лицу естественное сияние, кожа как будто светится изнутри. Тот же эффект создает и шиммерное окрашивание — сложные блики в прядях и здоровый блеск, способный придать текстуру и визуальный объем любой стрижке. Техника преобразит и средне-русые, и светлые волосы.

Мастера, чтобы создать на прядях эффект шиммера, часто используют «коктейли» из красок разных цветов. Методика довольно сложная, поскольку требует от стилиста серьезных теоретических и практических знаний в колористике. Потом полученный путем смешивания цвет по той или иной технологии наносится на локоны для получения сложных бликов. Сейчас некоторые именитые бренды выпускают профессиональные шиммерные краски, что значительно облегчает мастеру работу и радует клиентов своим стойким мерцающим цветом.

Коломбре: яркие цвета для смелых девушек

Те, кому светлые волосы кажутся слишком «скучным» дополнением к образу, уже успели «протестировать» модное коломбре. Это обновленная, более смелая и яркая версия классического омбре с осветленными кончиками прядей.

Суть коломбре в следующем. Локоны от корней до середины остаются в натуральном оттенке. А кончики волос окрашиваются ярким цветом (одним или даже несколькими). Есть возможность выбрать самые смелые оттенки для коломбре — розовый, голубой, фиолетовый, изумрудный. Кажется, что «кислотного» цвета краска «испортит» волосы. Нет, профессиональные мастера в работе используют качественные средства, которые мягко воздействуют на пряди. Во многом именно поэтому коломбре нельзя назвать суперстойким окрашиванием — цвет частично «вымывается» с волос за пару месяцев.

Soften: рельеф и визуальный объем для темных волос

Когда привычная укладка требует дополнительного визуального объема, помогает техника окрашивания soften. Она подходит исключительно брюнеткам, поскольку предполагает использование средне-темных цветов для выделения отдельных прядей. Они по оттенку не будут сильно отличаться от основного цвета локонов. Созданный мастером сложный рельефный «рисунок» на волосах позволяет придать им текстуру и здоровый блеск.

Техника soften — отличный способ «освежить» старую прическу без кардинальных изменений образа.

Использованы фотоматериалы Shutterstock