Волосы
Топ-6 средств для временного окрашивания волос
4.5
08.05.2019
530

Топ-6 средств для временного окрашивания волос

Косметика для тонирования и временного окрашивания волос – это отличный способ поэкспериментировать с внешностью. При этом можно в любой момент вернуться к своему естественному цвету. MedAboutMe расскажет вам все об этих средствах.

Оттеночные шампуни и бальзамы

Современные оттеночные шампуни и бальзамы – это хорошая альтернатива стойким краскам на основе аммиака. С их помощью можно легко и быстро изменить свой облик.

Преимущества этой косметики:

  • Не содержит аммиак и других агрессивных химических веществ, благодаря чему не вредит волосам.
  • Легко использовать в домашних условиях, не нужны специальные навыки.
  • Можно хорошо затонировать волосы с сединой.
  • Доступная цена.
  • Оттеночные шампуни и бальзамы бережно ухаживают за локонами, придавая им шелковистость и мягкость.

Полезные советы по применению оттеночных шампуней и бальзамов:

  • Желательно выбирать оттенок, близкий к вашему натуральному цвету, разница может составлять максимум 3 тона.
  • Как и любая косметика, оттеночные шампуни могут вызывать аллергию, поэтому перед применением стоит нанести средство на запястье и понаблюдать за реакцией. Если по прошествии 10-12 часов на коже не появилось покраснение, то средство можно без опаски использовать.
  • Не стоит покупать тонировочное средство, если волосы окрашены хной, или подвергались химической завивке, поскольку желаемого результата можно не дождаться.
Loading...

Красота и яркость прядей с помощью гелей и спреев

Красота и яркость прядей с помощью гелей и спреев

Качественные гели для волос не содержат аммиака и обогащены растительными экстрактами, благодаря которым цвет получается насыщенным и естественным. Красители, входящие в состав гелей, не повреждают волосяные волокна, даря красоту и здоровье.

Пользоваться красящим гелем нежелательно, если есть раздражения на коже головы.

Оттеночные спреи – лучшее решение для подкрашивания отросших корней волос или создания яркого образа. С помощью спрея легко выделить отдельные прядки на один день, а потом смыть его и вернуться к своему привычному образу. Современный рынок предлагает в основном яркие оттенки спреев: зеленый, малиновый, фиолетовый, оранжевый.

Плюсы применения оттеночных спреев:

  • Легкость в использовании.
  • Экономичность.
  • Универсальность (подходят для всех типов волос).
  • Моментальное высыхание: красота за считанные минуты.
  • Хорошая маскировка седых волос.

Косметика для волос: тушь

Тушь для волос напоминает привычную всем тушь для ресниц и представляет собой продолговатую тубу с кисточкой. Помимо красящих пигментов современные производители добавляют в туши витамины, масла, ланолин, способствующие укреплению волос и улучшению их структуры.

Руководство по применению туши:

Этап 1. Вымойте голову, высушите и сделайте необходимую укладку.

Этап 2. Прокрасьте сверху вниз необходимые пряди тушью.

Этап 3. Высушите шевелюру в течение 2-5 минут естественным образом или феном.

Обладательницам длинных волос пользоваться тушью самостоятельно будет не очень удобно. В большей степени средство подойдет для коротких прядей.

Loading...

Мусс – удобное средство для придания оттенка шевелюре

Яркий цвет и красота локонов легко достигаются с помощью специальных оттеночных муссов. Это средство причисляется к безопасной окрашивающей косметике для волос. Среди представительниц прекрасного пола муссы завоевали большую популярность благодаря удобству их нанесения и мягкости действия.

Стилисты советуют выбирать муссы тем, кто хочет скорректировать тон волос, но боится радикальных изменений. Для окрашивания локонов вовсе не обязательно обращаться в салон красоты, все можно сделать самостоятельно в собственной ванной комнате.

Особенности процедуры:

  • Перед нанесением мусса волосы мыть не обязательно. А вот увлажнить не помешает. Именно на увлажненных локонах средство работает лучше.
  • Средство нужно наносить максимально равномерно.
  • Каждый производитель дает свои рекомендации по времени нахождения средства на волосах. Не стоит нарушать их, чтобы не получить неприятных сюрпризов.
  • Перед нанесением мусс стоит проверить на аллергическую реакцию организма.
  • Средство неэкономно расходуется. На длинные волосы может понадобиться 2 и более флакончика.
  • Для получения максимально красивого оттенка блонд, может потребоваться предварительное обесцвечивание натурального цвета.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Рецепты для окрашивания волос натуральными средствами

Рецепты для окрашивания волос натуральными средствами

Помимо этих современных средств для временного окрашивания шевелюры, существуют и старые народные рецепты, которыми пользовались еще наши бабушки, когда им хотелось немного изменить свой образ. Кроме придания яркого оттенка такие средства еще и отлично ухаживают за волосами, устраняя перхоть, зуд и даря локонам бриллиантовый блеск.

Природные тоники

Шелуха лука способна придать шевелюре рыжий оттенок. Возьмите горсть сухой луковой шелухи, залейте кипятком и дайте настояться около 2-3 часов. Полученным отваром регулярно ополаскивайте голову после мытья.

Отвар листьев айвы поможет справиться с намечающейся сединой. Заварите 50 г свежих листьев в литре кипятка и втирайте остывший отвар в корни волос. Но чтобы эффект от процедуры стал заметен, ее нужно проводить 2 раза в неделю на протяжении месяца.

Русоволосые красавицы могут легко заполучить красивые, каштановые волосы, ополаскивая их отваром листьев ореха. А вот отвар ромашки придаст светлой шевелюре изумительный золотистый оттенок.

Любимые напитки, такие как чай и кофе тоже могут помочь окрасить волосы. Для получения насыщенного шоколадного оттенка возьмите 4 ст.л. черного чая, залейте 300 мл. кипятка и дайте настояться 30 минут. Затем добавьте в заварку по 1 ч.л. какао-порошка и молотого кофе. Для смягчения и увлажнения можно добавить в маску 0,5 ч.л. глицерина. Нанесите полученную натуральную краску на волосы по всей длине и выдержите около часа.

Не стоит забывать и про такие известные средства как хна и басма. Эти продукты окрасят локоны в рыжий и черный цвет. Если их смешивать между собой в разных пропорциях, то можно получить множество красивых оттенков.

Использованы фотоматериалы Shutterstock