Волосы
Всех цветов радуги: мелки для волос
4.5
07.07.2017
2385

Всех цветов радуги: мелки для волос


Автор
Анжелика Кузьмина


Содержание

Волосы — это один из элементов женской красоты и очарования. В своем стремлении быть неотразимыми представительницы прекрасного пола то и дело экспериментируют с цветом прически. Но что, если эксперимент не удался и новый оттенок оказался не совсем таким, как хотелось? Кроме того, не каждый красящий состав способен перекрыть предыдущий цвет. Но ведь хочется порой превратиться в экстравагантную красавицу, придав локонам необычный яркий оттенок. Подчеркнуть красоту прически помогут специальные мелки.

Красота волос: окрашивание мелками

Красота волос: окрашивание мелками

Мелок для окраски волос особенно популярен в кругу молодых девушек, желающих добавить свежих красок в свой образ, однако не решающихся менять его кардинально. С помощью мела возможно не только покрасить все волосы или выделить отдельные пряди, но и создать истинное произведение искусства. Такой яркий и оригинальный образ в особенности подходит для молодежных вечеринок, проведения фотосессий либо походов в ночной клуб. Самостоятельное использование мелков не представляет особой сложности, а для удаления пигмента достаточно тщательно вымыть волосы шампунем.

Мнение некоторых о том, что такое окрашивание волос возможно выполнить обычными разноцветными мелками, продающимися в магазинах канцелярских товаров, ошибочно. Во-первых, это не даст ожидаемого эффекта, а кроме того — губительно отразится на состоянии волос.

Канцелярский мелок пересушивает локоны, нарушая структуру волоса. Поэтому подобные эксперименты с собственной внешностью крайне нежелательны, а для окрашивания волос стоит использовать средства, специально предназначенные для этой цели.

Основные принципы окрашивания волос

Окрашивание волос следует проводить в такой последовательности:

  • Подготовить предметы, которые понадобятся во время работы: мелки, утюжок, лак для волос, перчатки для защиты рук, клеенка либо полотенце. Кроме того, брюнеткам понадобятся фен, а также бутылочка воды, оснащенная пульверизатором.
  • Чтобы не испачкать одежду, перед окрашиванием ее желательно закрыть накидкой. Для защиты рук надеть перчатки. Кроме того, мелки имеют способность осыпаться, по этой причине пол тоже придется застелить клеенкой.
  • Перед окрашиванием волосы моют шампунем. В таком случае использовать кондиционер либо ополаскиватель не стоит, потому как присутствие частиц жира либо воска помешают мелу закрепиться.
  • По окончании подготовительных процедур пора приступать к самому окрашиванию. Волосы слегка подсушивают — они должны быть влажными — и расчесывают.
  • Светлые волосы можно красить и не увлажненными. Для этого отделяют локон, подлежащий обработке, и проводят мелком по направлению от корней к кончикам. Движения мелка в другом направлении приведут к спутыванию прядей. Чтобы пигмент лучше закрепился на волосах, нужно указательным пальцем сильнее нажать на мелок. Если есть такая возможность — лучше воспользоваться специально для этого предназначенным аппликатором.
  • Для закрепления красящего средства прокрашенные пряди обрабатывают горячим стайлером. Можно использовать утюжок для волос.
  • После того, как окрашивание волос выполнено полностью, полученный результат следует зафиксировать. Локоны слегка встряхивают, чтобы удалить остатки меловой пыли и обрабатывают лаком любой фиксации.
  • Для расчесывания лучше использовать расческу с редкими зубьями. В обратном случае окрашенные пряди потеряют свою яркость.
  • Чтобы окрасить большой объем светлых волос, рекомендуется использовать такой прием: мелок растворяют в малом количестве воды, затем состав на несколько секунд наносят на локон, тщательно расчесывают и просушивают феном. Такая методика позволяет выполнить быстрое окрашивание волос в большом объеме.
  • Перед первым применением окрашивающих мелков желательно проконсультироваться со специалистом, имеющим опыт работы с этим средством.

Профилактика повреждения светлых волос

Профилактика повреждения светлых волос

Широкий ассортимент мелков предоставлен в магазинах косметики. Они выпускаются в форме сухого мела и жирного состава.

Собираясь в магазин, следует предварительно определиться с будущим оттенком локонов и купить именно такой мелок. В другой раз можно пополнить коллекцию еще одним цветом.

Выбирая средство, следует обратить внимание на предприятие-изготовитель (информацию о добросовестных производителях можно найти в Интернете).

Сухие мелки обойдутся дешевле, чем средства на жирной основе. Однако они держатся недолго и способны осыпаться. Кроме того, в сухих мелках недобросовестных производителей возможно содержание свинца, что может отрицательно сказаться на здоровье человека. Поэтому, выбирая мелки, нужно уделить внимание изучению их состава. Если средство содержит вредные составляющие, от его использования желательно отказаться.

Для здоровых волос допустимо брать мелки с обычным составом, а для ослабленных предпочтительно использовать витаминизированный вариант красящего средства.

Перед окрашиванием необходимо внимательно изучить руководство по применению — в комплект продукции надежного производителя обязательно входит инструкция на русском языке.

Частое окрашивание мелками может привести к пересушиванию и ломкости волос. А это говорит о том, что не стоит забывать об увлажняющих, а также укрепляющих процедурах в целях профилактики повреждений. Полезно также применение специальных эфирных масел, создающих на поверхности волоса защитную пленку.

Светлые волосы после использования пигмента желательно восстанавливать специальным шампунем с эффектом глубокого очищения (кларифаинг), способствующим возвращению локонам упругости и блеска. Пигмент на волосах сохраняется в продолжение одного дня и вечера. А перед сном его желательно смывать, так как мелки способны окрашивать постельное белье. Кроме того, при любом соприкосновении с водой красящий состав смывается, поэтому посещение бассейна или сауны с такой прической нежелательно.