Волосы
Заставляем волосы на бороде расти гуще и быстрее
4.4
09.04.2017
3663

Заставляем волосы на бороде расти гуще и быстрее


Автор
Анжелика Кузьмина


Содержание

Волосы на лице для сильного пола — признак мужественности, силы, лидерства и мудрости. Пышная борода — модный атрибут многих лет, и сегодня растительность на лице вписывается в современные тренды. Страницы глянцевых журналов все чаще сообщают нам, что отрастить пышную, густую бороду — это тайное желание любого половозрелого мужчины. Тем не менее, обзавестись эталонной растительностью под силу немногим.

Существуют определенные факторы, влияющие на рост и качество волос. Например, генетика, гормональные нарушения, другие проблемы со здоровьем, этническая предрасположенность и употребление некоторых лекарств. И если с этническими корнями и генетикой не поспоришь, то правильный уход за волосами — задача, которая под силу каждому. Обзаведитесь достаточным количеством времени, самоотверженности и силы воли. Именно они понадобятся в пресечении желания постоянно чесать бороду.

Начинаем отращивать волосы

Начинаем отращивать волосы

Ни для кого не секрет, что для того, чтобы насладиться длинной бородой нужно некоторое время воздерживаться от бритья. Если ваша цель — грубая щетина, достаточно не удалять растительность всего в течение нескольких дней. Но после этого уход за волосами, которые продолжают расти, просто необходим.

Для начала нужно позволить бороде расти около 4-6 недель без лишнего вмешательства. Затем нужно применять тонкости ухода. Придавать бороде форму для определения стиля лучше после того, как ее длина достигнет 2,5-3 см. Подстричь бороду можно и самостоятельно, но, чтобы время отрастания не пошло насмарку, лучше воспользоваться услугами специалиста, тем более, если раньше вы этого не делали. Стрижку нужно проводить периодически для сохранения выбранной формы.

Уход за волосами: регулярное мытье

Волосы, даже на бороде, так же сильно нуждаются в заботе и внимании. Тщательное мытье, при помощи мягкого мыльного средства, поможет ускорить рост волос. Также это поможет освободить растительность от «заблудившихся» частиц пищи и т.д. После мытья можно воспользоваться небольшим количеством кондиционера, чтобы придать волосам сияющий и здоровый вид.

Массаж и маска для волос

Маска для волос — лучшее средство для их питания. А для стимуляции роста обязательным является проведение регулярного массажа. Массаж улучшит кровообращение в нужной зоне, помогая питательным веществам из маски для волос проникнуть как можно глубже в волосяные фолликулы. Волосы будут расти гуще, быстрее и здоровее.

Для приготовления массажной маски нужно смешать 1 ст. л. оливкового масла с маслом жожоба и миндальным. Добавьте 5-7 капель эфирного масла эвкалипта. Смесь масел также можно заменить одним оливковым с добавлением эвкалиптового.

  • Поставьте смесь в микроволновую печь на несколько секунд для нагревания.
  • Возьмите небольшое количество средства в ладони.
  • Маска для волос наносится на всю поверхность бороды, мягкими массажными движениями. Массируйте бороду не менее 10 мин.
  • Смойте смесь теплой водой.
  • Для наибольшей эффективности процедуру можно проводить 2 раза в день.

Фитнес для роскошной бороды

Фитнес для роскошной бороды

Фитнес — отличное средство для ускорения роста бороды. Каким образом оно работает, спросите вы? Выполнение физических упражнений улучшает циркуляцию крови, а значит, больше витаминов «доберется» к нашим волосяным фолликулам.

Упражнения повышают объемы выработки тестостерона. Тяжелая атлетика и сила ориентированной, высокой интенсивности интервальных тренировок также способствуют повышению уровня гормона. Мужской гормон — тестостерон, активирует волосяные фолликулы.

Управляйте стрессом

Продолжительный стресс негативно сказывается на росте волос. В этот период уровень мужского гормона стремительно снижается, вследствие увеличения производства кортизола. Также стресс сужает кровеносные сосуды, затрудняя быструю транспортировку питательных веществ к корням волос.

Старайтесь избегать стресса, уравновешивайте собственное состояние при помощи медитации или занятий йогой.

Полноценный сон и отдых — непременное условие

У здорового человека волосы растут быстрее. Здоровому телу нужен полноценный отдых и сон для нормального функционирования и поддержания уровня тестостерона.

Попробуйте добиться 7-8 часового ночного сна.

Пересмотрите свой рацион

Уход за волосами — это не только процедуры наружного применения. Правильное полноценное питание — залог быстрого роста. Так как волосы в основном состоят из белка, нужно включить продукты, богатые этим элементом в свой рацион. Получить его можно из жирной рыбы, постной говядины или курицы.

Не забудьте о витаминах. Витамины А, В, С и Е могут ускорить процесс отращивания. Листовые зеленые овощи (капуста, шпинат или брокколи) и фрукты являются хорошим их источником.

Также важно потребление полиненасыщенных жиров, таких, как орехи, рыба и куриные яйца. Добавьте в меню продукты, содержащие магний, цинк и витамин D. От большого количества сахара и нездоровой пищи придется отказаться. Они не имеют питательной ценности, а также способствуют появлению ломкости волос.

Витамин В7

Витамин В7

Биотин, он же витамин В7 — важный элемент для роста волос, здоровья кожи и ногтей. В натуральном виде он содержится в таких продуктах, как орехи, сырые яичные желтки. Если из пищи вы недополучаете достаточное количество витамина, имеет смысл проконсультироваться у врача на предмет приема витаминных добавок.

Держите руки при себе

Основной проблемой отращивания бороды является постоянное желание почесать ее. Вновь растущие волосы, как правило, раздражают кожу и вызывают зуд, особенно в первые дни отращивания. Также зуд может означать, что кожа лица слишком пересушена.

Чтобы облегчить зуд нужно увлажнять кожу, используя масло. Кокосовое масло может помочь успокоить кожу. Для увеличения его эффективности можно добавить несколько капель лавандового или масла чайного дерева.

Проведите пилинг перед нанесением масел. Омертвевшие клетки кожи также могут стать причиной зуда. Пилинг поможет очистить поры кожи, стимулируя рост волос. Обрабатывайте кожу бороды мягким отшелушивающим средством 1 раз в неделю согласно инструкции производителя.

«Нет» курению!

Регулярное курение приводит к замедлению роста волос. Никотин, содержащийся в сигаретах, снижает капиллярный кровоток, в результате чего к луковицам поступает меньше питательных веществ. Плюс сигареты содержат другие вредные химические вещества, которые могут вызвать окисление, влияющее на рост и пигментацию.