Фронтальная растяжка. Растяжение жизненного нерва — Пашчимоттанасана

Йога образ жизни, йога
shutterstock.com

Regina Aronova.jpgРегина Аронова, инструктор Кундалини Йоги школы Йоги Бхаджана.

Получила вдохновение для углубленного погружения в практику йоги с Катариной Jiva Vare, которая также является ее учителем танцев Tribal fusion. С Кундалини Йогой познакомилась в Индии (г.Ришикеш), пройдя курс инструкторов Кундалини Йоги у прямых учеников Йоги Бхаджана – Гурмукх Каур Кхалса и Гурушабд Сингх Кхалса. После завершения курса продолжила обучение у мастеров Золотой цепи Кундалини Йоги на курсе «Стресс и Жизнестойкость». В апреле этого года ездила в США, где прошла дополнительный курс учителей перинатальной и постнатальной Кундалини Йоги Khalsa Way для беременных и молодых мам в Golden Bridge NY. В настоящий момент ведет регулярные классы в клубе ArtVille в Подмосковье. Сайт Регины: www.kamalbirkaur.com

Сегодня рада представить вам асану, предназначенную для развития гибкости, укрепления мышц ног, спины и ягодиц. Также, практикуя подобное растяжение, мы развиваем гибкость нашего позвоночника, что в свою очередь влияет на здоровье остальных органов и наше долголетие.

В Кундалини Йоге мы используем асаны (позы) не только для физического развития, но и как инструмент самодиагностики. Некоторые позы могут сигнализировать в виде дискомфорта и боли, что отражает состояние мышц, эмоций и желез.

Сядьте, пожалуйста, с выпрямленными в коленях ногами. Старайтесь прижать колени к полу, носочки тянутся на себя. Возьмитесь руками за большие пальцы обеих ног, надавливая на ногтевую пластину большими пальцами рук. С выдохом потянитесь всем телом к ногам, не скругляя спину. Старайтесь тянуться животом к бедрам, а не головой к коленям. Подбородок слегка прижат к груди, лицо смотрит вперед, голова зафиксирована в этом положении. При наклоне сгибайте нижнюю часть позвоночника.

pashchimottanasana_1.jpg

Если Вам сложно выполнить наклон, вместо большого пальца ноги возьмитесь за колено или щиколотку.

На вдохе поднимитесь, выпрямляя руки в локтях. Поднимаясь, голова поднимается последней.

pashchimottanasana_2.jpg

Во время упражнения напрягайте мышцы бедер, вытягивая их от коленей. Продолжайте движение, синхронизируя его с дыханием. Движение вверх – вдох, вниз – выдох. Дышите глубоко через нос. Глаза могут быть закрыты. Сконцентрируйте внимание на точке между бровей.

Делайте это упражнение ежедневно в течение 3 минут. Ваше тело будет благодарно вам, а также это начнет создавать особую связь и основу между умом и телом.

Сат Нам!

Результаты практики могут отличаться в зависимости от физиологических особенностей человека, точности следования инструкциям и регулярности выполнения. Пожалуйста, если вы сомневаетесь, что то или иное упражнение полезно для вас, проконсультируйтесь с врачом.

Благодарю фотографа Евгения Заренка за помощь в создании материала.

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу