Путь к счастью через единство тела, духа и разума

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Коробова Марина – директор по развитию, Школа духовных практик «Возрождение»

Йога – это путь к счастью через единство тела, духа и разума. Сегодня нам так важна гармония, как никогда. Обеспокоенный или живущий под напряжением руководитель, вымещает свое плохое настроение на жене, детях, своих подчинённых и коллегах. Его умственное состояние не обеспечивает принятия правильных решений, а физическое напряжение усугубляет его проблемы. В результате этого вероятность принятия разумного решения уменьшается. Неспокойная или нервозная домохозяюшка не создает счастливого дома для мужа и детей, она делает свой вклад в накопление напряженности и не способна справиться с мелкими повседневными проблемами, она легко ссорится соседями, ворчит на продавцов и все это время она, скорее всего, недовольна своей жизнью. Любого вида напряжение все чаще входит в нашу жизнь, однако, как это ни странно, мы ничего не предпринимаем для борьбы с ним, а скорее наоборот, принимаем это как часть нашего общего образа жизни. Йога может победить любые стрессы.

Никто не утверждает, что йога отменяет обращение к врачу и конечно же существует ряд медицинских и физических проблем, для решения которых йога может дать очень мало или вообще бессильна, но сотням людей, которые страдают от стрессов в жизни, йога может помочь. Все больше врачей начинают понимать и одобрять йогу. Наш ум и тело не развиваются как следует и мы неправильно их используем по мере своего развития, а потом удивляемся, что у нас возникает физическое недомогание, ограниченная подвижность суставов, желудочные расстройства, рассеянность мыслей, бессонница.

Может быть это к вам и не имеет никакого отношения? Если вы уверены, что находитесь в хорошей форме, гибкие и стройные, что у вас нет причин для волнений, что вы наслаждаетесь каждым днём и у вас прекрасный и здоровый сон, то эта статья не для вас. Но если вы чувствуете, что в жизни есть что-то большее, чем то, что вы сейчас имеете, вы можете многое приобрести, познакомившись поближе с йогой.

Практическая Йога состоит из множества упражнений и поз, каждое из которых имеет определённую цель. Эти упражнения дают следующие результаты: развивают мышцы и повышают подвижность; массируют внутренние органы; устранют физическое и умственное напряжение. В дальнейшем, мы рассмотрим с вами многие упражнения, поднимем тему здорового питания, научимся правильно просыпаться и быть здоровыми и счастливым.


Читайте далее

Венэктомия: хирургическое лечение варикозного расширения вен

Варикозное расширение вен – крайне распространенное заболевание. И один из эффективных и радикальных методов его лечения – венэктомия.

Зубные пасты, восстанавливающие эмаль: правда или вымысел?

Зубные пасты, стимулирующие рост и восстановление эмали – правда или вымысел? Возможно ли отказаться от квалифицированного лечения?

Восстановление сердечно-сосудистой системы после стресса

Сложно представить нашу жизнь без стресса и эмоций. Однако после сильных потрясений необходимо восстановление сердечно-сосудистой системы.

Профилактика сезонных заболеваний: укрепляем иммунитет

Насколько укрепление иммунитета способствует профилактике сезонных заболеваний? Какова роль иммунитета в данном случае?

Профилактика для иммунитета

Укрепление иммунитета позволит оставаться здоровым. Для повышения защитных функций организма необходимо правильно питаться, вести здоровый образ жизни.
Опубликовано 27.01.2016 15:30, обновлено 19.05.2022 17:56
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте также

Аэро-йога
Что такое аэро-йога, или йога в гамаке? Чем полезны занятия антигравитационной йогой? Показания и противопоказания
Собака, будем знакомы!
Как завещал старик Гиппократ (а это вам не абы кто, а отец медицины!), чтобы сохранить молодость тела и духа, помимо всего прочего, «занимайтесь гимнастикой». Предлагаю начать с незатейливой, базовой асаны – Адхо Мукха Шванасана.
Фитнес йога
Решили начать вести здоровый образ жизни? Фитнес йога – это уникальное решение для поддержания здоровья и обретения идеального тела!
Джедаи и йоги. «Пробуждение силы»
Джедаи говорят: «may the force be with you»/«да прибудет с тобой сила», а я бы сказал: «may the force own yourself»/«позволь силе овладеть тобой» или «сдайся силе».
Стресс и болезни
Гипертония, диабет, астма, мигрень, экзема, хроническая бессонница – лишь незначительная часть возможных последствий длительного воздействия стресса