Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 03

Видно ли воспаление почек по анализу?

Здравствуйте, если бы у меня были затяжные инфекции или проблемы с почками, это было бы видно по анализам? С детства у меня есть небольшое подтекание мочи при смехе, кашле и тд. Врачи особо ничего никогда на этот счет не говорили, анализы сдавались регулярно до 18 лет. После 18 в больницу стала ходить реже. Подтекание осталось периодическое. В том году у меня выходил камень из почек и меня забирали на скорой в хирургию. Там делали общий анализ крови и общий анализ мочи. После чего отпустили домой, сказали что вышел камень и все. Прописали фитолизин и но шпу. Если бы у меня было затяжное воспаление почек (например с детства), оно бы было видно по анализу мочи и меня бы просто так не отпустили?

Пользователь

35 #1

Ответы

👍
0
👎 0

Здравствуйте. Воспалительный процес в мочевыводящих путях по анализу мочи видно. Подтекание мочи часто связано со слабостью мышц тазового дна. Учитывая, что был камень, в любом случае стоит посетить терапевта по мету жительства, выполнить анализ мочи, узи почек и мочевого пузыря, общий анализ крови. В моче, например, могут быть выявлены соли, с учетом их вида нужно будет корректироват питание, чтобы снизить риски повторного образования камней. Важно пить достаточно воды.


👍
0
👎 0

Здравствуйте! При хронических болезнях мочевыводящей системы действительно может быть воспалительный процесс. Но не всегда- периоды ремиссии, периоды обострения. По общему анализу мочи можно понять, есть ли воспалительный процесс в данный момент. Не понимаю, что беспокоит именно сейчас. Учитывая ваш возраст, пора задуматься о будущем материнстве, пусть это и будет через 8-10 лет, все равно думать порая сейчас. Посетите терапевта, уролога, гинеколога. Проблема подтекания мочи решаема, но вы должны акцентировать на этом внимание и говорить, что хотите от нее избавиться. Если вы стесняетесь об этом говорить, то и врач не узнает. После родов проблема подтекания может усугубиться.


👍
0
👎 0

Здравствуйте. Если бы в почках был воспалительный процесс, анализ мочи обязательно бы на него указал. Почему Вы задались этим вопросом? Вас что-то беспокоит? Если есть какие-то жалобы со стороны мочевыделительной системы, обратитесь за консультацией к врачу-урологу, так как, кроме воспаления, существует большое количество других урологических заболеваний.


Задать свой вопрос нефрологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Не знаю, что делать?   2 ответа

Здравствуйте. Обращалась в больницу в неотложный кабинет, с жалобами температура скачет от 36 до 37 и боль в пояснице, назначили общий анализ мочи и крови. Сдала анализы, на следующей неделе пошла на приём к терапевту, доктор сказал что у меня воспаление почки. Узи не назначил, выписал только лекарства, и направление сдать повторно анализ мочи через…
20 ноя 2021 23:19
 
👍
0
👎

Есть ди сиысл сдавать на антитела?   2 ответа

Здравствуйте, 29 лет.заболел 2 января орви,после жены и детей заразился. Была темп 37-37.2, иногда кашель и слабость, насморк не сильный. врач назначил через неделю азитромицин 3 дня по 500. Пил амбробене 4 дня.В анамнезе хоонический бронхит, камень в почке и пиелонефрит.Из анализов ПЦР на ковид отрицательно, флюрография норма, кровь и моча прилагаю,Прошло…
28 янв 2021 07:52
 
👍
0
👎

Почему повышен СОЭ?   2 ответа

Неделю болит поясница, врач предположил, что есть какое-то воспаление из-за того, что застудила ноги. Общий анализ мочи в норме, а вот кровь показала изменения в тромбоцитах и СОЭ. Последнее 28. Температуры нет, кашля тоже, неприятные ощущения в горле разве что. Скажите, СОЭ может быть повышен из-за спины? Или уровень его повышается только при серьезных восполениях?
9 фев 2020 21:44
 
👍
0
👎

Может ли из за воспаления почки болеть бок спереди?   2 ответа

Было воспаление почки,врач сказал что это пиелонефрит. Пропил Фитолизин (пасту) в течении месяца. Делал анализы мочи в начале и в конце приема и все показатели нормальные(только в первый раз слегка повышен креатинин,а во второй раз все нормально). Никаких болей или дискомфорта при мочеиспускании не было. Думаю стоит сделать УЗИ почек повторно(потому…
6 янв 2020 01:06
 
👍
0
👎

Посоветуйте таблетки для устранения воспаления пиелонефрита   2 ответа

У меня раньше был пиелонефрит. Я его вылечил, но вчера у меня почки опять болеть начали. Раньше я пил канефрон, делали уколы амикацин и я пил травяные сборы для почек. В данный момент попил также травы, но эффекта нет. Я обращаюсь к вам в данный момент так как не вижу смысла обращаться к врачам в селе так как они не смогли определить что у меня был…
25 июл 2019 05:30