Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Две операции за один раз

возраст-66 лет,пол-женский.Мне предлагают операцию одновременно (за один наркоз)-удаление желчного пузыря из- за камня , реконструктивно -пластическую операцию прямой кишки из-за истончения ректо-вагинальной перегородки с пролапсом прямой кишки во влагалище по типу скользящей грыжи до предверия влагалища. Опасение- после удаления желчного пузыря желч пойдет на свеже оперированную прямую кишку и плохо заживать будет,или как? Если не трогать желчный пузырь, то во время операции на прямую кишку или после операции (диета и т.д) камень в 1 см перекроет желчевыводящий канал. Подскажите пожалуйста как нам поступить?
Пользователь

529 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. На заживлении прямой кишки отсутствие желчного пузыря не скажется. Конечно, это несколько сложнее, чем по отдельности, но преимущества есть - один период реабилитации. Окончательно этот вопрос правильно будет решить на очной консультации, с учетом всех данных анамнеза и результатов обследования.

👍
0
👎 0
Здравствуйте . Не следует фантазировать. Подобное вполне возможно. Холецистэктомия проводится лапароскопически, малоинвазивный метод. Вам предстоит пожизненное соблюдение диеты( это очень неплохо). Пластика стенки проводится открытым доступом, после операции вы будете себя совершенно нормально чувствовать

Задать свой вопрос хирургу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Боли внизу живота и под ложечкой   2 ответа

Здравствуйте. Лариса, 43 года. Боли опоясывающего характера внизу живота(сильнее в правом боку) и под ложечкой(больше справа). Боли длятся в течении 13 лет и нарастают с каждым годом. 13 лет назад удалён желчный пузырь,в 2015г.…
22 окт 2016 22:18
 
👍
0
👎

Проблемы с дыханием в реанимации, как помочь больному?   1 ответ

Здравствуйте. Моей маме 70 лет. Ей была проведена операция по удалению желчного пузыря, удалению камней из протока, а также анастамоз (здесь не могу медицинскими терминами обьяснить, как врач сказал, чтобы все на прямую в 12перстную кишку проскакивало если что). Также грыжа белой линии. Операция в общей сложности продолжалась 2,5-3 часа. Затем она…
31 дек 2018 00:04
 
👍
0
👎

Это побочные явления после курса лечения язвы или это связано с ЖКБ?   2 ответа

Здравствуйте, месяц проходила курс лечения язва 12 - перст. Кишки, но состояние ухудшилось, появилась тошнота, головокружение, отрыжка, запор, раньше этих симптомов не было, ФГДС ещё не прошла, на 17 января назначен,8 января попала в больницу с острой болью в желудке, была тошнота, рвота, выпила омепрозол, появилась боль в области пупка, пришлось вызывать…
14 янв 2019 09:05
 
👍
0
👎

Подтяжка кожи после двух операций   1 ответ

Здравствуйте. Я не так давно перенесла панкреонекроз (мелкоочаговый без операций), завтра у меня операция по удалению желчного пузыря. Такой вопрос: реально ли спустя минимум года два после всего этого делать операцию по удалению лишней кожи на животе (похудела на 25 кг)? И ещё: безопасен ли будет очередной наркоз после панкреонекроза и удаления ЖП? Заранее спасибо!
19 дек 2017 00:47
 
👍
0
👎

Может ли это быть причиной постоянных болей и что с этим делать?   1 ответ

Здравствуйте. Женщину, 59 лет беспокоят на протяжении трёх лет боли в области левого подреберья, периодически опоясывающие. В 2016 году проведено удаление жёлчного пузыря - лапароскопическая холецистэктомия, однако улучшения не наступило. Имеется в анамнезе хронический панкреатит. Все анализы в норме, каких-либо критических отклонений нет. При проведении…
6 фев 2019 18:17