Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Могло ли на это повлиять на плод?:Стресс, заболевание ОРВИ, мало гуляла на улице

Здравствуйте! У меня в декабре было прерывание беременности, у плода Комбинированный ВПС в сочетании с неимунной водянкой, синдром Дауна. Скажите, могло ли на это повлиять: стресс, заболевание ОРВИ, мало гуляла на улице. В роду все здоровые. Все анализы были хорошие, УЗИ на 12 неделе показывало всё хорошо, почему только в декабре все болячки выявились???? Можно ли все заболевания у плода узнать на раннем сроке? Что можно посетовать а следующей беременности, чтоб такого не повторилось!! Карина, 22 года Спасибо заранее.
Пользователь

392 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте Карина! Синдром Дауна - это проблема, возникающая в момент оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом. Возможно моменту зачатия предшествовало вирусное заболевание Ваше или Вашего мужа. В данный ситуации можно только посоветовать вести здоровый образ жизни перед планируемым зачатием ребенка. Желаю Вам родить здорового малыша!!!

Задать свой вопрос акушеру-гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Нашли гематому   2 ответа

Здравствуйте, у меня 11 неделя беременности, на 5 нашли заоболочечную гематому по правой стороне где то 2 см, была небольшая отслойка , сам плод справа , у меня сердцевидная матка , пила дюфастон, тронексам, магнелис и фолиевую кислоту , ничего не болело , иногда тянуло когда плохая погода была , я все время это лежала , потом сказали можно немного…
29 авг 2018 13:15
 
👍
0
👎

Ухудшение общего состояния после замершей беременности   1 ответ

Здравствуйте меня зовут Екатерина мне 26 лет. В мае этого года мне сделали выскабливание по причине зб на сроке 13-14 недель, по акушерским плод замер на 7-8 неделе. Взяли анализы инфекции у меня не было лейкоциты в норме, прооперировали в этот же день. Единственное я до этого сутки не ела только пила воду, глюкоза была 6,5, врачи ничего не сказали,…
11 авг 2015 17:55
 
👍
0
👎

Анализы после неудачной беременности   4 ответа

У плода обнаружена патология "неимунная водянка мозга" первая беременность, проведена была вакуумная чистка, на все инфекции анализы сдавала, все в норме, по генетике анализы стоят состояние, скпжите какие может конкретно сдать анализы? И через сколько можно снова пробовать беременеть?
10 апр 2017 08:12
 
👍
0
👎

Возможно, что ребёнок без синдрома Дауна?   1 ответ

Добрый вечер. Если на скрининге на сроке 12,6 недель воротниковое пространство в норме (2.30 мм), кость носа определяется, риск трисомии 21 - 1:1061. На сроке 20 недель ставят сложный ВПС плода, общий открытый АВ-канал, тип А по Растелли. Данный тип ВПС сопряжён с высоким риском хромосомной патологии. При этом плод развивается нормально. Кардиохирург…
6 фев 2018 22:55
 
👍
0
👎

Повышен гомоцистеин   2 ответа

Здравствуйте. при второй беременности у плода был обнаружен впс. после родов ребенок не выжил. сейчас беренена 8 недель. генетик назначила анализ гомоцистеин. сказала что норма 8ммиль. я сдала у меня 13,332 ммиль. Переживаю. К генетику в понедельник идти. Если повод для волнения? Если повышен гомоцистеин это значет что прерывание надо делать?
27 окт 2017 10:42