Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Могут ли после Дюфастона месячные идти дольше обычного?

Здравствуйте! Я обратилась к гинекологу с проблемой нерегулярного менструального цикла. Врач назначила мне Дюфастон с 16 по 25 день менструального цикла, далее с 1-го дня цикла КОК Джес. Я пропила Дюфастон, месячные начались вовремя, также 17 числа как и в прошлом месяце. Но вот уже 8 день они продолжают идти, при этом сохраняется дискомфорт в нижней части живота, как будто они только начались. Выделений меньше чем в первые дни, но все же дискомфортные ощущения в первой половине дня сохраняются. Могут ли после дюфастона месячные идти дольше обычного?
Пользователь

92 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Вы не указали, начали ли принимать второй препарат. На фоне приема препарата изменение менструального цикла возможно. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-гинекологу на прием повторно. В плане обследования должны быть выполнены УЗИ органов малого таза, анализ крови на половые гормоны по фазам цикла, пцр на все группы инфекций. По совокупности данных обследования будет определена дальнейшая тактика и даны рекомендации
врач  ★★★★★ 

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Назначение терапии проводится по результатам проведенного обследования. Непременно выполнить клинический анализ крови, мочи, уровень половых гормонов, узи органов малого таза. Только затем можно предлагать терапию.Лечение априори ,в данном случае, не должно проводиться. Непременно выполнить рекомендованные диагностические мероприятия, это правильное решение вопроса и в ваших интересах. Не следует откладывать выполнение исследований,это правильное решение и в ваших интересах.
врач  ★★★★★ 

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

После приема Дюфастона месячные продолжаются 9 дней   2 ответа

вопрос гинекологу. месячных не было два месяца врач назначил пить Дюфастон пропила 20 дней и начались и уже идут 9 дней что такое может ?? почему так долго идут ?? и ещё гинеколог назначил пить таблетки Ярина как начнеться первая кровь
1 апр 2018 21:17
 
👍
0
👎

Какие могут быть последствия для организма?   2 ответа

после принятия дюфастона месячные приходят , без них месячные сами не приходят . какие могут быть последствия для организма , если месячные не вызывать Дюфастоном и они совсем пропадут ( мне 31год) .
25 сен 2019 00:07
 
👍
0
👎

Нарушение менструального цикла   1 ответ

Здравствуйте! Моей внучке 20 лет. У нее проблемы с женским циклом - менструация приходит один раз в полгода/год. Сначала обратились к одному врачу, она сделала УЗИ, сказала, что все в порядке, ничего страшного нет, прописала витамины. Спустя два года обратились к другому врачу, она направила сделать анализы гормонов, сделать УЗИ-подозрение на поликистоз…
20 ноя 2017 19:29
 
👍
0
👎

Вопросы по планированию беременности   2 ответа

Планирую беременность. После длительного приема КОК сбился цикл, в последнем не было овуляции. Врач на основании результатов анализов назначила дюфастон. Пропила с 16 по 25 ДЦ. Пришли месячные на 28 день. Лицо и тело покрылось прыщами, это нормально? Можно после одного месяца приема перестать пить дюфастон?
17 фев 2019 19:23
 
👍
0
👎

На какой день должны прийти месячные при приеме дюфастона?   3 ответа

здравствуйте,я бы хотела поинтересоваться я пропила таблетки Дюфастон 10 дней для вызывания менструального цикла ,на какой день м/ц должен придти , и если не придет стоит ли мне беспокоится ?
26 май 2018 10:44