Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 03

Может это быть эффект отмены Новаринг?

Я решила попробовать новаринг по совету сестры. Установила кольцо и вытащила на 10 день. Сегодня пошла мазня какая-то. Хотя до месячных еще долго. Может это быть эффект отмены новаринг?

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Вы неправильно сделали, и начав применять средство контрацепции без консультации с врачом, и прерывать его применение в середине цикла так же нельзя. Для уточнения ситуации посетите врача-гинеколога очно.В плане обследования должны быть выполнены УЗИ органов малого таза, по показаниям анализы на половые гормоны, пцр на все группы инфекции. По совокупности данных будут даны рекомендации

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Совет может позволить себе только доктор по результатам исследований уровня половых гормонов. Не следует самостоятельно что либо использовать.Непременно посетите доктора с результатами исследований,это поможет в определении сути проблемы.После использования данного средства цикл будет нарушен. Время восстановления совершенно индивидуально. Не следует откладывать выполнение рекомендаций по проведению диагностических мероприятий. Это правильно и в ваших интересах.

👍
0
👎 0
Препарат НоваРинг представляет собой комбинированное контрацептивное средство, которое содержит два гормональных препарата. Эти гормоны входят в состав вагинального кольца, они высвобождаются из него (при нахождении во влагалище) и всасываются через его слизистую оболочку. Согласно инструкции к препарату, кольцо вводится во влагалище в 1 день цикла, то есть в 1 день менструации. Кольцо находится во влагалище в течение 3 недель, а затем удаляется на 7 дней. За это время проходит менструальноподобное кровотечение. Так как вы удалили кольцо на 10 день, то появление мажущих выделений вполне может быть с этим связано. Посетите очно гинеколога, подберите для себя удобный метод контрацепции. Применяйте его строго по инструкции, чтобы было меньше побочных эффектов и хороший контрацептивный эффект. На а пока используйте хотя бы барьерные методы контрацепции.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Если неделю ходить без кольца, будет ли контрацептивный эффект сохраняться?   1 ответ

Здравствуйте! Что делать, 4 января вставлять новое кольцо новаринг, пока стоит первое, но уже два дня как начались малые кровяные выделения, получается на шесть дней раньше начались менст руальноподобные кровотечения? И еще неделю ходить без кольца, будет ли контрацептивный эффект сохраняться? И подходит ли мне данный вид контрацепции? Кроме выделений крови, никаких далоб нет.
29 дек 2018 11:12
 
👍
0
👎

Кровянистые выделения на 11 день цикла   3 ответа

Вопрос к гинекологу Здравствуйте, меня зовут Ольга,23года, такая проблема: 31.01 вставила противозачаточное кольцо новаринг 4.02 закончились месячные 4.02 на протяжении всех этих дней болел и тянуло правый бок, сделала узи все там нормально, сегодня опять заболел как при месячных тянет низ живота пошли кровянистые выделения на 11 день цикла, нормально ли это?? подскажите что делать?? сейчас на выходных не попасть к гинекологу
10 фев 2018 18:30
 
👍
0
👎

Когда можно начать использовать кольцо Новаринг?   2 ответа

Прекратила ГВ, месячные еще не пришли. Когда можно начать использовать кольцо новаринг? обязательно ли дожидаться месячные?
18 окт 2019 08:14
 
👍
0
👎

Какие методы предохранения самые надёжные?   2 ответа

Здравствуйте. Месяц назад у меня было сделано кесарево сечение. Хотела бы узнать, какие методы предохранения самые надёжные, т.к. в ближайшее время я не собираюсь рожать ещё. Хотела бы узнать насчёт внутриматочной спирали. Какая находится в приоритете у врачей? И когда её можно ставить после кесарева сечения?
8 сен 2020 21:17
 
👍
0
👎

Вопросы о противозачаточных инъекциях и имплантах   2 ответа

Здравствуйте, не могли бы вы рассказать о противозачаточных инъекциях и имплантов? Очень бы хотелось узнать по каким критериям подходит то, или иное. И, хотелось бы узнать о переходе с одной контрацепции (новаринг) на инъекции и импланты.
27 июл 2020 20:15