Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 03

Можно ли было сохранить беременность?

Здравствуйте! Мне 39лет. Сделала тест на беременность, положительный. На днях собиралась к доктору, но вчера начало кровоточить. Пока добирались до больницы( в течении часа) у меня три раза обильно было кровотечение. При поступлении поставили капельницу, после начал осмотр доктор. Сказал что матка при открыта и когда вытягивал пальцы снова потекла обильно кровь. Сказал что не сохранить. Скажите, возможно ли было сохранить беременность при таком кровотечении? Беременнность 5 недель.Вот такую систему мне поставили.Правильно ли назначили препараты? Или что-то из списка назначения было противопоказано. Заранее спасибо за ответ.
Пользователь

133 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Маловероятно, что беременность можно было сохранить. Определить, какая ситуация имеет место и какой прогноз, позволяет УЗИ, оно позволяет оценить есть ли беременность с угрозой прерывания, аборт в ходу или состоявшийся аборт. Прерывание на раннем сроке могло быть вызвано патологией зародыша, в таком случае беременность все равно не смогла бы развиваться нормально. перед планированием следующей беременности должно пройти не менее полугода и нужно пройти комплексное обследование

👍
0
👎 0
Вот общий список обследований, рекомендованных при планировании беременности: анализы крови (клинический, биохимический и коагулограмма), осмотр гинеколога с забором мазков на цитологию, флору и воспаление, ПЦР на инфекции вместе с партнером, УЗИ органов малого таза, анализы крови на ТТГ, иммуноглобулины класса G к TORCH-инфекциям (токсоплазма, краснуха, герпес, цитомегаловирус), общий анализ мочи.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Как то вот не совсем понятно. Возраст у вас вполне зрелый, стало быть должны понимать, перед зачатием имеет смысл провести максимально полное обследование.При выявлении любых отклонений провести терапию. Только в состоянии здоровья можно приступать к зачатию.Хорошее самочувствие и желание-ни о чем,только лабораторно-инструментальная диагностика. Относительно "сохранить". Уверен, на таком сроке это совершенно не имеет смысла. К тому же имело место развившееся кровотечение.
врач  ★★★★★ 

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Кровотечение   3 ответа

Добрый день. 22 сентября закончился цикл (ранее сбоев не было, все шло в свое время). 24 сентября потеряла девственность. Во влагалище попало небольшое количество спермы, возможно не один раз. Никаких таблеток не принимала. 30 сентября ночью пошла обильно кровь, со сгустками, довольно большими. К утра кровь перестала идти. Что могло бы это быть? Какова вероятность беременности? Нужно ли принимать препараты какие то? Что можете посоветовать?
1 окт 2017 15:32
 
👍
0
👎

Гиперплазия эндометрия   1 ответ

Мне 39лет.Имею 3деток,были аборты.В марту поставили диагноз гиперплазия эндометрия,сделали чистку.Вновь повторное кровотечение,что делать?
25 июл 2017 23:17
 
👍
0
👎

Кровотечение   2 ответа

Здравствуйте, у меня вот такая проблема: месячные были 1,5 недели назад, но в течение 3 дней у меня обильно идёт кровь из влагалища, очень часто в виде кровяных обильных выделений темно-красного цвета. Болей в животе никаких от этого нет. Такое явление повторяется уже 2 раз. Первый был в предыдущем месяце. При всем этом у меня в течение этих 3 дней идёт кровь из носа, иногда тоже в виде сгустков. Что это может быть такое?
15 июн 2017 22:17
 
👍
0
👎

Маточное кровотечение после установки спирали   2 ответа

Добрый день! я поставила ВМС, через 2 недели начались месячные и идут уже 9 дней, но не обильно, а "мажется", нормально ли это? я уже 20 лет пользуюсь ВМС, бывает, что подольше длятся месячные, но сейчас меня это забеспокоило. К врачу попасть сейчас нет возможности, записалась только после НГ. Может какие препараты принимать или лучше ничего не делать? Болей никаких нет. Наталья, 44 года
29 дек 2015 10:15
 
👍
0
👎

Кровотечение у девочки-подростка   2 ответа

Моей дочери 11 полных лет у неё месяц назад началась первая менструция длилась 5 дней и затем через 7 дней началась снова и продолжаешься уже 10 дне, не обильно но все же! С чем это может быть связано? Опасно ли?
12 июл 2016 20:40