Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Необходимость стентирования

Здравствуйте. У меня следующие симптомы: Щемяще-давящая слабая боль в груди слева, как правило, дольше 30 минут, отдает в плечо, локоть левой руки, боль в лопатке и под ней, сильное головокружение, тошота, невозможность сосредоточится, апатия ко всему. Сделал узи сердца, сосудов, обращался к кардиологу, неврологу. Кардиолог поставил диагноз гипертонической болезни 2 ст и атеросклероз коронарных сосудов, а невролог остеохондроз ШОП и грудного отдела. Пью постоянно по назначению кардиолога престариум, конкорд, липримар, кардиомагнил. Такое состояние возникает очень часто и длится неделями. В конце лета 2015 года сделал сделал КТ АГ коронарных артерий. Заключение : Атеросклеротическое поражение артерий: стенозы ПНА 40%, 50%. Стеноз ИМА 40-50%, ПКА - 50%, ВТК – 50-60 % в проксимальном сегменте, не исключаются хначимые стенозы в среднем сегменте. После этого сделал нагрузочный тест. Макс.нагрузка – 150 Ватт, ЧСС в покое 75 уд/мин возросла до максим. Частоты 139 уд/мин. Это значение составляет 82% от максим.чсс, прогнозируемой для данного возраста. АД возросло до 181/96 ммHg. Тест прерван в связи с усталостью. Отчет: функциональная способность выше средней, ответЧСС на нагрузку адекватный, на АД – нормотонический тип. Аритмии: желудочковые экстросистолы, предсерд. Экстросистолы. Изменения сегмента ST – нет. ЖКГ покоя – синусовый ритм. Врач назначил прежние препараты, сказал, что стентирования не нужно. Раз в 3-4 месяца я обращался к врачу в связи со скачками давления, давящим и щемящим дискомфортом в груди, головокружением и пр. Этот дискомфорт проходит или изменяется при повороте шеи, спины, руки и пр. При пешей прогулке быстрым шагом это проходит, даже поднимаюсь на 13-й этаж по лестнице без отдыха. Но вот недавно мне врач порекомендовал сделать КАГ, и, если что, поставит стенды. Подскажите, насколько это важно и обосновано в моей ситуации, ведь стенды тоже не панацея, много противопоказаний и минусов. С уважением, Сергей.
Пользователь

499 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Выполнить обследование стоит, оно даст более полную информацию. Возможно, необходимости в стентировании и не возникнет, но прогноз и тактику можно будет определить более точно.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Вы не указали ваш возраст,длительность заболевания.В заочном формате решить однозначно такую проблему не возможно. Проводить эксперименты по подъему на этажи не советую, проблема у вас имеет место быть, В случае возникновения приступа вам будет весьма сложно получить помощь. Что касается стентирования-В вашем случае (по сообщению) , немедленной необходимости нет

Задать свой вопрос сердечно-сосудистому хирургу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Боли в груди, головокружение   2 ответа

Здравствуйте. Я мужчина, 52 года. В июле 2014 года почувствовал себя плохо, симптомы следующие: Щемяще-давящая слабая боль в груди слева, как правило, дольше 30 минут, отдает в плечо, локоть левой руки, боль в лопатке и под ней,
7 мар 2017 22:58
 
👍
0
👎

Подскажите, что предпринять   1 ответ

Добрый вечер,Добрый вечер, наблюдаюсь у кардиолога. 2 года назад были проведены операции по протезированию аортального клапана и восходящего отдела аорты, стентирование в пмжв, имеются гемодинамически значимые стенозы 60% ПМЖВ в проксимальнои сегмете, ПКА в средне-дистальном сегменте до 50-55% ( по сост. на 2018г.) и пароксимальная форма фибрилляции…
24 ноя 2020 21:07
 
👍
0
👎

Жжение в висках, слабость   2 ответа

Здравствуйте,. Я мужчина, 53 года. Была проведена коронарная ангиопластика по поводу нестабильной стенокардии 29.03.17 г., был обнаружен стеноз ПКА 70% и был поставлен стент ПКА (1BMS). Инфаркта не было, сердце в порядке. Прокол был через правый пах, хотя саму КАГ попытались сделать через правую руку, но не вышло. После того, как встал с постели, давление…
27 апр 2017 15:22
 
👍
0
👎

Что со мной?   3 ответа

Здравствуйте у меня проблема не знаю что со мнойбыла у терапевта ,но ничегоне поняла в кратце у меня по узи щитовидки: пограничные значения объёма, очаговое образованиелевой доли по типу мелкого узла,по узи сосудовголовы и шеи- эхо графические признаки стенозирующего атеросклероза экстракраниальныхотделов брахиоцефальных артерий( гамодинамически незначимые…
7 окт 2018 17:09
 
👍
0
👎

Онемение руки   2 ответа

Здравствуйте, Дамы и Господа!!!! Очень нуждаемся в Вашей консультации.Мы проживаем в г. Донецке Новороссия, получить квалифицированную консультацию врача не имеем возможности, т.к. все квалифицированные врачи поразъехались. Надежда только на Вас!!! Моему мужу 57 лет. В 2011г.у него был
29 мар 2017 23:47