Вопросы врачам MedAboutMe

👍
+1
👎 11

Пояснение результата КТ

Результаты кт: в прикорневой отделе правого легкого визуализировать тонкостенное объёмное образование жидкостной плотности размером 51*43*55 мм. Отмечается оттеснение начальных отделов сегментарных бронхов нижней доли. С небольшим сдавлением в6 бронха, за счёт этого отмечается линейный аттелектаз по контуру образования. Также на уровне нижнего края образования и в заднебазальном отделе нижней доли правого легкого отмечаются зоны гипервентиляции. Образование наиболее вероятно растет из средостения, интимно прилетит к перикарда левого предсердия. Свежих инфильтративных изменений в лёгочной паринхоме не выявлено. Лёгкие с признаками диффузного пневмосклероза и эмфиземы. Корни лёгких структурные, несколько расширены за счёт сосудистого компонента. Просвет трахеи и крупных бронхов свободен. Бронхи осмотрены до субсегментарных уровней включительно. Стенки сегментарных бронхов уплотнены, не деформированы. В нижних отделах обоих лёгких визуализировать плевродиафрагмальные спайки. Плевральные листки тонкие, ровные, выпота не содержат. Средостение дифференцировано. Сердце без особенностей. В стенках грудной аорты определяются единичные кальцинаты. В перикарде отмечается жидкость с толщиной слоя до 6 мм. Визуализировать средостенные и подмышечные лимфоузлы размером до 3-5 мм. Костной деструкции на исследовательном уровне не выявлено. В теле th 11 отмечается участок перестройки костной ткани по типу гемангиомы размером 11*10*13 мм. Заключение: кт картина образования в области корня нижней доли правого легкого наиболее вероятно киста перикарда. Признаки диффузного пневмосклероза. Атеросклеротическое поражение аорты. Подскажите пожалуйста что это все значит, что с этим делать? Поддается ли это лечению? И каков прогноз?
Пользователь

1033 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Разумеется, терапия вполне возможна. Прежде всего необходимо установить причину и постараться ее устранить. Это стационарный вариант, вам необходимо взять направление в отделение , где вам проведут максимально полное обследование и предложат варианты терапии.Не откладывайте проведение исследования, госпитализацию и начало проведения терапии. Прогноз будет зависеть от этиологии образований.

Задать свой вопрос диагносту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Подозрение на туберкулез   2 ответа

У меня подозрение на туберкулез легких!Помогите пожалуйста понять диагноз по протоколу обследования КТ легких.Врача увижу только завтра,но уже сил нет думать есть у меня туберкулёз,или нет! КОМПЬЮТЕРНАЯ ТОМОГРАФИЯ: Грудная клетка не деформирована.…
12 фев 2017 11:20
 
👍
+5
👎

Помогите расшифровать КТ легких   2 ответа

Добрый день! В течении года испытываю боль в грудной клетке посередине и справа. Иногда отдает боль в нижние ребра сзади справа. Очень переживаю, нет ли рака лёгких? Делала КТ 01.06.2022: ЛЕГКИЕ: В реконструкции MIP толщиной среза 10 мм (легочное окно): В режиме HRCT толщиной среза 1 мм: По лёгочным полям полисегментарно отмечаются единичные очаговые…

16 ноя 2022 17:01
 

Борьба с хроническим воспалением: питание, витамины, лекарства, БАД

Хроническое воспаление негативно влияет на здоровье, провоцируя серьезные болезни и патологические процессы, но как его устранить?
👍
+1
👎

Что это за очаг?   2 ответа

Здравствуйте, уважаемый доктор! Я к Вам с огромной просьбой отнестись повнимательнее. (буду благодарна). Вопрос по поводу моего папы. Ему 61 год, не курит (и не курил), не пьет, всю жизнь работал на стройке (более 30 лет), сейчас на пенсии, наследственность по легким отягощена(у его отца был рак легких). Меня беспокоит следующее: уже года 3-4 его беспокоит…
18 сен 2018 16:37
 
👍
0
👎

Туберкулез лимфаузлов   3 ответа

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. У мужа температура и увеличились лимфоузлы. Анализы в тубдиспансере тоберкулеза не выявили...Но по компьюторной томографии поставили диагноз тоберкулез лимфаузлов.....Правильно ли нам сказали? Комьпюторная…
9 апр 2015 15:14
 
👍
+5
👎

Прокомментируйте результат КТ и флюорограммы   2 ответа

Здравствуйте! 28.10.2019 сделал цифровую флюорографию и вот результат: На флюорограмме грудной клетки в прямой проекции в левом легком на уровне 6 ребра-фиброзный тяж. Корни легких не расширены, структурные, Диафрагма расположена на уровне 6 ребер, плевральные синусы свободные, утолщение апикальной плевры. Сердце не расширено, аорта без особенностей.…
9 фев 2020 02:22
 

Читайте также

Раны, порезы и ссадины у детей: первая помощь и что делать со шрамами?

Как обрабатывать раны у детей и в каких случаях надо зашивать порезы и царапины?

Красивая кожа рук: домашние маски против шелушения

Когда наступают холода, кожа рук часто шелушится и обветривается. Вернуть ей мягкость и ухоженный вид помогут домашние маски.

Жидкий хлорофилл: почему он так популярен и что о нем важно знать?

Жидкий хлорофилл снискал большую славу у поклонников ЗОЖ, но получить пигмент можно и из свежих плодов.

Травмы, царапины и ссадины: почему они долго не заживают и что с ними делать?

Почему долго не заживают травмы, ссадины и царапины? Как правильно обрабатывать ранки у взрослых.

Успокойтесь скорее! Как быстро избавиться от стресса и нормализовать сон без использования лекарств?

Как восстановить здоровый сон после перенесенного стресса: советы, рекомендации и лайфхаки экспертов