Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 03

Пояснение заключения УЗИ плода

Здравствуйте.Месяц назад на сроке 20 нед. 6 дн. была на УЗИ,лоханки почек у плода были 3 мм. Узист сказала что в принципе это норма,но порекомендовала прийти через месяц, посмотреть.Сейчас на сроке 26-27 нед. я сходила и лоханки почек уже 5,5 мм и 5,7 мм,Узист сказала что даже при незначительном отклонении уже пишут диагноз пиелоэктазия.У меня будет девочка.Действительно ли при таких размерах на данном сроке беременности можно говорить об этом диагнозе?С чем это может быть связано? Может какие-то анализы нужно сдать? Очень переживаю теперь(
Пользователь

423 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Отклонение присутствует, размер лоханок увеличен по сравнению с нормами. Одна из возможных причин - заболевания мочевыделительной системы у мамы, перенесенный токсикоз. После рождения ребенку будут проведены дополнительные обследования, по их результатам будет определена дальнейшая тактика. При своевременном выявлении и лечении прогноз в большинстве случаев благоприятный.
врач  ★★★★★ 

👍
0
👎 0
Здравствуйте. По исследованию УЗИ диагноз выставить нельзя, можно только предположить. У вас ещё достаточно времени . Не следует волноваться раньше срока. Выполните то же исследование в другой клинике, у вас будет альтернативное мнение . В любом случае, все мероприятия будут только после рождения.
врач  ★★★★★ 

👍
0
👎 0
Здравствуйте! До того, как родится ребенок переживать не надо, все равно на эту ситуацию никак повлиять невозможно. Возможно два варианта. 1. После рождения не будет выявлено патологических изменений. 2. У ребенка действительно будет пиелоэктазия. Во втором случае ребенок будет дообследован и при необходимости ему будет назначено лечение. Кстати, многие специалисты считают, что нормальные размеры лоханок до 10 мм у плода и новорожденного. самое главное, чтобы их размер не увиличивался еще больше.
врач  ★★★★★ 

Задать свой вопрос акушеру-гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Пояснение результатов УЗИ плода   2 ответа

Добрый день! Мне 23 года, третья беременность. Анализ на инфекции в 15 недель показал токсоплазмоз,краснуха, цитомегаловирус, герпес IgG положительно, IgM отрицательно. Инфекционист сказал норма. В 16 нед переболела гриппом, УЗИ в 18 нед все в…
30 июл 2017 07:26
 
👍
0
👎

Пояснение результата УЗИ плода   3 ответа

Здравствуйте. 27 лет. Беременность 21 нед 2 дня. На УЗИ обнаружили повышение эхогенности кишечника, единственная артерия пуповины и отставание по первому УЗИ на 1неделю симметрично. При повторном УЗИ все так же. Первый скрининг кровь и УЗИ в норме.…
29 апр 2017 01:04
 
👍
0
👎

Пояснение заключения УЗИ плода   2 ответа

Здравствуйте,мне 25 лет,21 неделя беременности, была на плановом узи нашли кисту сосудистого сплетения головного мозга размером 4.6мм,остальное все в норме,скрининг 1 триместра норма .Узист сказала, что не страшно.Но на приеме врач гинеколог сказала, что плохо срочно нужно ехать в краевой перинатальный центр на повторное узи к генетику на концультацию,на…
13 июл 2016 15:53
 
👍
0
👎

Пояснение заключения УЗИ плода   2 ответа

добрый день! я на 20 неделе беременности результаты эхокг плода: уплотнение головок папиллярных мышц ЛЖ без нарушения функции МК (маркер ВУИ) результат узи плода 2 триместра: гиперэхогенный фокус в ЛЖ сердца плода кисты хс узист сказал, что это может быть признаком трисомных заболеваний, так ли это? подскажите, что это значит и какие могут быть последствия к ненетику иду только на следующей неделе
8 авг 2017 13:47
 
👍
0
👎

Пояснение заключения УЗИ плода   4 ответа

Здравствуйте! Хотела бы поинтересоваться по поводу результатов УЗИ. Сегодня ровно 6 недель беременности по аккушерскому сроку. Последняя менструация начиналась 26.02.2017. Сегодня делала узи трансабдоминально и трансвагинально. Результаты узи: положение матки: anteversio antefiexo, размер: длина 67мм, ширина 68мм, передне-задний размер 52 мм. Плодное…
8 апр 2017 12:24