Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Публикации
  4. Новости
  5. Здоровый образ жизни
  6. Цитрусовые снижают вред от вредной пищи

Цитрусовые снижают вред от вредной пищи

Цитрусовые снижают вред от вредной пищи

Ученые из Бразилии нашли способ нивелировать негативный эффект от употребления повышенного количества жиров с помощью флавоноидов, которые содержатся в цитрусовых — лимоне, лайме, апельсине. 

Специалисты Университета Сан-Паулу провели исследование на 50 мышах, которых кормили пищей с высоким содержанием жиров, с целью выяснить как будут работать флавоноиды. Эксперимент продолжался 1 месяц. В качестве биологически активной добавки мышам давали биофлавоноиды цитрусовых гесперидин, эриоцитрин и эриодиктиол. Через месяц исследователи измерили у всех животных уровень реактивной субстанции тиобарбитуровой кислоты (РСТБК или TBARS), известной в качестве биомаркера нанесенного клеткам ущерба. В результате эксперимента учёные выяснилось, что клетки мышей, принимающих флавоноиды, были на 20% менее подвержены негативному влиянию богатой жирами диеты.

Учёные отмечают, что требуются дополнительные исследования для изучения влияния биофлавоноидов на организм.


Гость

Заполняя настоящую форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия "Пользовательского соглашения", размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных и сведениями о реализуемых требованиях к защите персональных данных
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу
Этот материал сейчас читают 3376 человек!