Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Публикации
  4. Новости
  5. Здоровый образ жизни
  6. Жареное мясо и рак почки

Жареное мясо и рак почки

Жареное мясо и рак почки

Уже доказана прямая зависимость употребления переработанного и красного мяса и колоректального рака. Новые данные говорят об опасности развития рака почки у мясоедов.

Чем опасно мясо

Недавно Агентство по исследованию рака ВОЗ, МАИР (Международное агентство по изучению рака) дискредитировало мясо, которое считают красным, присвоив ему термин «вероятно канцерогенное», а переработанные мясные продукты назвало «канцерогенными».

Ученые из Университета Техаса провели исследование и доказали, что если в рационе питания преобладают мясные блюда, он может способствовать возникновению почечной карциномы, так как у мясоедов чаще выше вероятность употребления канцерогенных соединений, связанная с теми способами термической обработки, которым мы подвергаем мясные продукты.

Что узнали о мясе американские ученые

Команда ученых, чтобы систематизировать факторы, которые способствуют риску возникновения почечной карциномы, ознакомились с пищевыми привычками и обследовали генетический профиль 659 больных, с недавно диагностированной карциномой почки, и 699 здоровых людей. Затем исследователи оценили связь между количеством мясных блюд в диете и мутацией генов, связанных с приготовлением пищи.

Авторы исследования напоминают, что почка является активным звеном в биохимической цепи фильтрации и обеспечивает удаление многих вредных токсинов из организма, а, следовательно, особенно зависима от пищи.

Анализ показал, что

  • риск рака почки связан как с потреблением самого мяса, так и продуктов переработки мяса;
  • пациенты с раком почки потребляли больше красного мяса по равнению с участниками контрольной группы;
  • частоту возникновения рака почки можно объединить с избытком мяса.

Канцерогенные свойства обусловлены образованием канцерогенов двух типов в кулинарии, которые имеют названия PhIP (2-амино-1-метил-6-фенил-имидазо (4,5-б) пиридин) и MeIOx (амино-3,8-диметилимидазо (4,5-е) хиноксалин).

Исследователи обнаружили, что частое употребление мясных продуктов и красного мяса с этими канцерогенами может быть особенно опасно для некоторых категорий населения. В частности, субъекты с вариациями в гене itpr2, являются самыми незащищенными перед воздействием PhIP соединения. Ранее была доказана связь на уровне этого гена itpr2 риска рака почки и ожирения.

Сколько мяса можно есть?

Это вопрос, который все задают, но ученые пока не дают конкретные рекомендации. Они не готовы сказать, сколько мяса можно употреблять без риска заработать рак.Тем не менее, советуют сократить потребление мяса, особенно приготовленного при участии высокой температуры, жареного.

Это не означает, что следует удалить мясо из рациона. Его следует употреблять, как и любой другой продукт питания, в умеренных количествах, рассматривая в качестве части сбалансированной и разнообразной диеты.

Гость

Заполняя настоящую форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия "Пользовательского соглашения", размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных и сведениями о реализуемых требованиях к защите персональных данных
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу