Энергетические браслеты — есть ли в них толк?

Альтернативная медицина

Энергетические браслеты носят не столько для красоты, сколько с целью оздоровления организма. Насколько это эффективно? Об этом пойдет речь в нашей статье.

Сегодня большой популярностью начинают пользоваться энергетические браслеты. Утверждают, что они лечат, наполняют силами, оберегают и укрепляют наш организм. Правда это все или нет? Давайте попробуем разобраться.

Что послужило поводом к созданию энергетических браслетов

Мы не всегда верим в то, чего не видим собственными глазами. Ученые уже давно предупреждают нас об опасности магнитных излучений, исходящих от мобильных телефонов, компьютеров, радиоволн и многого другого, что окружает нас повсюду.

Мы не прислушиваемся к советам медиков, поскольку не видим эту угрозу. Однако наш организм все это чувствует и даже реагирует – появляется усталость, вялость, нарушается координация движений.

А причина кроется в негативном электромагнитном воздействии. Так родилась идея создания энергетического браслета.

Энергетический браслет — что это?

Производители магнитных браслетов уверяют, что этот аксессуар защищает биополе человека от разрушающего воздействия всевозможных энергоносителей. С его помощью человек получает огромный заряд энергии, жизненные силы, позволяющие преодолевать бессонницу, повышать иммунитет, способствовать укреплению и росту мышц, увеличивать потенцию у мужчин.

В энергетический браслет вшита голограмма, воздействующая на энергетическое поле обладателя аксессуара. Между браслетом и полем человека происходит обмен зарядами — он отдает телу положительно заряженные частицы, а взамен забирает отрицательно заряженные. Это приводит энергетическое поле человека в состояние, которое изначально предусмотрено для него природой.

Какие бывают энергетические браслеты

Существуют самые разные модели различных производителей. Наиболее популярными считаются изделия таких брендов, как Power Balance, EFX, VITAWIN Balance, Energy Armor, HOLO. Каждой фирме присущи свои отличительные характеристики выпускаемой продукции.

Браслеты Power Balance выбирают спортсмены и сторонники активного образа жизни. Energy Armor создает продукцию для тех, кто мучается от бессонницы, страдает от болей в суставах или постоянной усталости. Компания EFX выпускает браслеты, которые приводят в гармонию общее состояние организма.

Энергетический браслет Power Balance: досье

Наибольшей популярностью пользуются изделия американской компании Power Balance. Идея создания таких браслетов принадлежала двум братьям, которые решили собрать всю пользу наиболее необходимых для человека минералов и поместить их в единую оболочку.

В результате получилось изделие, которое состоит из:

  • Кристаллов турмалина. Этот природный материал способен поглощать вредные микроволны, провоцирующие болезни и стрессы.

  • Вулканического пепла. Его относят к самым лучшим природным абсорбентам, вытягивающим токсины и шлаки из организма.

  • В основе браслета — высокопрочный силикон, благодаря которому изделие растягивается, надеваясь на руку человека.

По уверениям разработчиков, их браслеты способны пробудить внутренние резервы организма, помогают ему справляться с любыми нагрузками и защищают от внешних негативных воздействий. Можно сказать, что один браслет может заменить аптечку, тренажерный зал, а также различные средства для омоложения и похудения.

А что в действительности?

С энергетическими браслетами связано много самой противоречивой информации. Производители говорят одно, а пользователи — совсем другое. Что же кроется за этой модной вещичкой?

По сути, действие энергетических браслетов основано на эффекте плацебо. Вся рекламная компания производителей этих аксессуаров опирается на псевдонаучную теорию о восстановлении энергетического дисбаланса организма по принципу волн Шумана. Такое объяснение воздействия энергетического браслета на человека является ошибочным, так как научного подтверждения этому не было.

Если браслет и работает, то лишь потому, что обладатель его занимается самовнушением. Он надеется на позитивные изменения своего внутреннего состояния. А человеку всегда хочется верить в то, что найдется такой предмет, который поможет ему без особых усилий стать совершенным.

Энергетические браслеты — это большое надувательство. Кусок резины не может производить отрицательные и положительные ионы — для этого необходим источник энергии. Такое возможно и в ионной батарее, но никак не при использовании титановых дисков и турмалина, как уверяют производители браслетов.

Стивен Новелла, доктор медицинских наук, клинический невролог Yale University School of Medicine.

Послесловие

Не все из того, что модно, может быть полезным для здоровья. Поэтому в погоне за очередной стильной штучкой подумайте, стоит ли тратить деньги не бесполезную вещь?

Если вас одолевают сомнения, вам остается только одно — купить браслет. Тогда вы поймете, что никто не прибавит человеку здоровья, кроме него самого.

Наталья Смирнова

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу