Альтернативная медицина
Лечение туберкулеза почек травами
4.6

Лечение туберкулеза почек травами


Автор
Наталья Давиденко


Туберкулез почек является серьезным заболеванием, которое возникает вследствие попадания в организм микобактерий туберкулеза. Основные симптомы туберкулеза почек – это частое мочеиспускание, повышенная температура, общее недомогание, слабость, боли в области почек. Очень часто такие признаки могут являться причинами других заболеваний мочеполовой системы, поэтому для постановки правильного диагноза необходимо обратиться к врачу.

Чтобы туберкулез почек излечить, необходимо принимать препараты и лекарства, которые назначить может только доктор. Однако фитотерапия оказывает благотворное влияние на весь организм, а поэтому может служить дополнением к основному лечению.

Сборы трав при туберкулезе почек

Для того чтобы излечиться от туберкулеза необходимо соблюдать все советы врача и выполнять все его указания. Перед началом приема лекарственных отваров также рекомендуется посоветоваться с доктором. Ниже представлены вариации травяных сборов, которые окажут благотворное действие на работу мочеполовой системе при туберкулезе почек:

  1. Сбор № 1: взять по 1 ст. л. вероники лекарственной, лапчатки гусиной, шалфея, лапчатки серебристой и мелко измельчить, затем смешать. Такую смесь рекомендуется принимать по 1 ч. л. два раза вдень, запивая большим количеством воды;
  2. Сбор № 2: взять по 1 ст. л. кукурузных рыльцев, вероники лекарственной, крапивы двудомной, корень пырея, листья березы, смородины и тысячелистника и мелко порубить, затем перемешать до получения однородной смеси. Жменю такого травяного сбора залить двумя стаканами холодной воды, поместить в кастрюлю и варить на медленном огне 10 минут, затем дать настояться 3-4 часа. Принимать полученную настойку 3 раза в день до и после еды по 100 мл;
  3. Сбор № 3: взять равное количество корня окопника, крапивы и кровохлебки, измельчить в порошок и поместить в банку. Принимать такую смесь следует ежедневно по 1 ч. л. на протяжении всей болезни.

Принимая ежедневно такие сборы трав, лечение туберкулеза почек будет более эффективным и полноценным. Очень хорошо зарекомендовал себя прополис в лечении такого заболевания, поэтому из него также можно приготовить настойку и принимать ежедневно по 1 стакану до еды.

Туберкулез – это не приговор, точно так же как и пневмония, бронхит и другие болезни. Очень важно своевременно обратиться к врачу и пройти диагностику, в таком случае туберкулез любой локализации излечим.

Инфекционные болезни и эпидемиология / Покровский В.И., Пак С.Г., Брико Н.И., Данилкин Б.К.. - 2007

Фитотерапия при остром цистите / Иванов В.В., Хитрихеев В.Е. // ACTA BIOMEDICA SCIENTIFICA. - 2010. - №3(73). - с. 72-75