БАДы или еда?

Лечебное питание здоровье, лечебное питание
shutterstock.com

Американские ученые провели статистическое исследование, которое свидетельствует: несмотря на то, что вскрываются множество нарушений качества БАДов, их потребление возрастает. Часто это происходит потому, что люди желают получить поддержку против ОРВИ и прочих воспалительных заболеваний, улучшить свой иммунный статус и работу кишечника.

Исследования в США

  • Согласно исследованию Национального центра комплементарного и интегративного здравоохранения США, 3,9 миллиона человек в 2012 году употребляли пробиотики и/или пребиотики, как дополнение к питанию. Это 1,6 % от всего взрослого населения страны и в четыре раза больше количества людей, принимавших добавки в 2007 году, всего пять лет ранее.
  • Около 294 тысяч детей в США принимали в 2012 году пробиотики или пребиотики. Многие родители убеждены, что они могут избавить от симптомов диареи, инфекций, аллергии и многих неприятностей с ЖКТ. Но самом деле, не было проведено достаточных исследований эффективности БАДов. И мы не можем говорить о том, что все они обладают перечисленными свойствами.

Пробиотики и пища

  • С увеличением числа пациентов, страдающих от расстройств пищеварения, люди предпочитают играть более активную роль в медицинской помощи, которая не всегда предполагает наличие рецепта. Они все чаще самостоятельно вводят в рацион пробиотики.
  • Но есть много продуктов, которые обладают теми же свойствами, что и дорогие добавки, только у них нет побочных эффектов.
  • Пробиотики живые, дружественные бактерии, которые естественным образом присутствуют в желудочно-кишечном тракте, а также играют важную роль в поддержании нашей пищеварительной системы и здоровья в целом.
  • Некоторые факторы, такие как прием антибиотиков, избыточное потребления сахара и стресс убивают природные пробиотики, оставляя больше плохих бактерий, чем хороших. Этот дисбаланс может привести к пищевой аллергии, проблемам с кожей, инфекциям мочевых путей и расстройствам настроения.
  • Около 70% иммунных резервов человека находится в желудочно-кишечном тракте, важно, чтобы это пространство было здоровым и поддерживалось в надлежащем балансе.
  • На рынке огромное количество различных марок и сортов пробиотиков, но трудно определить их качество. А те, которые являются действительно качественными, могут быть довольно дорогими.
  • Хорошей новостью является то, что существует много продуктов, которые обладают теми же свойствами (или даже имеют больше преимуществ), что и дорогие добавки.
09 Ноября 2015 Лечебное питание Светлана Светлова здоровье, лечебное питание
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу