Кожно-венерологические болезни и их лечение

Советы врача советы врача, здоровье
shutterstock.com

Первым делом необходимо выяснить, что собой представляют инфекции, передающиеся половым путем. Несмотря на то, что само название как бы предусматривает внешнее проявления недуга, на самом деле это не всегда так. То есть герпес, сифилис, контагиозный моллюск отмечают поражение организма своим появлением в виде лишая, папулы или бородавки. Другие инфекции, как трихомониаз (в народе «триппер»), молочница, а также кандидоз локализуются на слизистых оболочках.

Вроде бы все просто: проявились симптомы венерической болезни – покупаем антибиотики и ждем выздоровления. На самом деле это не так, есть довольно большое количество инфекций, не обладающих проявлением внешних признаков. К ним относятся уреаплазма, хламидиоз, цитомегаловирус и другие. А значит больной может и не знать об инфекции и распространять заболевание. Более того, довольно часто самолечение позволяет купировать симптомы. В таких случаях болезнь переходит в хроническую стадию и избавиться от нее становиться очень непросто. Единственный путь эффективного лечения ЗППП – это своевременный визит к специалисту.

Сбор советов по лечению венерологических болезней на форумах

К сожалению, большинство страдающих венерологическими болезнями обращаются за помощью на форумы в интернете, а не к венерологу в поликлинику. Основная причина тому – ложное понятие стыда, которое до сих пор существует в обществе. Люди не понимают, что патогену в их организме совершенно чужды какие-либо понятия морали. В то время, пока человек стесняется и раздумывает о возможных способах избавления от неизвестной ему инфекции в домашних условиях, агрессивные микроорганизмы разрушают ЦНС, мозг, костные ткани, сердечно-сосудистую систему, желудочно-кишечный тракт.

При отсутствии адекватного лечения болезни, она может стать причиной бесплодия и даже развития злокачественной опухоли. Хорошенько подумайте, стоит ли ради пары сомнительных советов бывалых дон жуанов на форумах рисковать не только своим здоровьем, но и жизнью.

Лечение венерологических болезней с применением антибиотиков

Когда речь заходит о том, что такое кожно-венерологические болезни и их лечение, то консервативная медицина предлагает комплексный подход в решении данного вопроса. Как правило, врачи назначают пациентам следующее: прием антибиотиков, местное воздействие на пораженную область и зоны проявления недуга и хирургическое вмешательство (в редких случаях).

Есть смысл дополнительно к прописанным процедурам и препаратам повышать собственный иммунитет. Так, пациенту рекомендуют прием различных БАДов, витаминно-минеральных комплексов, иммуностимуляторов и т.п. Лечение ЗППП исключительно антибиотиками может дать эффект, но он будет временным и лишь отстрочит неизбежный визит к врачу с уже гораздо большей проблемой.

06 Октября 2015 Советы врача Людмила Павлова советы врача, здоровье
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу