Мигрень на нервной почве

Советы врача здоровье, советы врача
shutterstock.com

На сегодняшний день мигрень является одной из главных проблем, влияющих на нормальную работоспособность многих людей. Данное заболевание широко распространено по всему миру, оно поражает абсолютно всех, независимо от национальности, расы и возраста. К сожалению, это касается даже детей. В настоящее время количество пациентов, страдающих от проявлений этой болезни, превышает семьсот миллионов человек, что составляет более десяти процентов от общего населения планеты.

Среди всех факторов, влияющих на появление мигрени, отдельно стоит отметить эмоциональное перенапряжение и стрессовые ситуации. Большинство пациентов на приёме у врача жалуются на постоянные головные боли, возникающие преимущественно в момент чрезмерных эмоциональных нагрузок.

Как связаны мигрень и стресс?

Любые симптомы мигрени имеют прямое отношение к психическому состоянию человека. Степень тяжести этих самых симптомов зависит от того, насколько сильный стресс переживает больной в данный момент.

С биологической точки зрения это можно объяснить следующим образом: в стрессовых ситуациях в определённых участках мозга начинается выработка химических веществ, предназначенных для преодоления эмоционального перенапряжения. В процессе выработки данных веществ сосуды головного мозга оказываются под их воздействием, вследствие чего возникает головная боль.

Чем опасны регулярные стрессы?

Каждый человек, который регулярно подвергается перенапряжению эмоционального плана, попадает в первоочередную группу риска. Такие люди зачастую не могут вести здоровый образ жизни из-за нехватки свободного времени и желания, что приводит к существенному ослаблению иммунной системы.

Если переживать стресс приходится постоянно, стоит задуматься об изменении образа жизни. Ведь это чревато серьёзными осложнениями, основным среди которых является хроническая головная боль. Необходимо задумываться о последствиях до того, как наступит критическое состояние, поскольку в таком случае они могут стать необратимыми. Тогда лечение мигрени придётся проводить регулярно и в стационаре. А так как полностью избавиться от данной патологии невозможно, с этим придётся жить до конца своих дней. Всё что можно сделать – лишь ослабить симптомы, но не излечиться. Поэтому не тяните до последнего и начинайте действовать уже сейчас – избавьтесь от стресса и начните жить по-новому!

02 Января 2016 Советы врача Наталья Давиденко здоровье, советы врача
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу