Симптомы язвы желудка

Советы врача здоровье, советы врача
shutterstock.com

Язвенная болезнь желудочно-кишечного тракта может возникать в любом возрасте. Неприятности гастроэнтерологического характера иногда сложно предугадать, ведь причин для возникновения таких недугов множество.

Негативными факторами, провоцирующими язву желудка, можно считать наследственность, неправильный образ жизни, острое отравление ядами или химикатами, стрессы, а также инфекцию (Helicobacter pylori). Стоит отметить, что язва желудка может появляться на фоне других заболеваний (воспалительных процессов в человеческом организме).

Признаки язвенной болезни

Все симптомы язвы желудка не имеют четких границ, каждый человек ощущает дискомфорт и болезненность по-своему. Современная медицина отмечает самые распространенные симптомы болезни:

  • боль с утра, натощак или между приемами пищи, неприятное ощущение в верхней части живота;
  • тошнота, возможно рвота;
  • изжога;
  • присутствует чувство переполненности желудка, тяжесть;
  • снижение аппетита, потеря веса.

Медики стараются диагностировать проблемы в ЖКТ особенно тщательно. Комплексные лабораторные исследования способны помочь своевременно выявить болезни, причину образования язвы, ярко выраженные симптомы которой, часто не дают больному нормально существовать.

Хроническая язва желудка: симптомы

Симптомы проблем с желудочно-кишечным трактом чаще всего связаны непосредственно с процессом пищеварения. То есть язва, симптомы которой, характеризуются болью, всегда будет физически локализоваться в области живота. Если вы ощущаете дискомфорт до приема пищи или тяжесть в желудке сразу после еды, то самое время обратиться за советом к врачу.

Если вы почувствовали болевые ощущения в области желудка, а после приема пищи или жидкости боль стихает, значит, язва есть, и желудочный сок оказывает негативное влияние на слизистую пищеварительного органа.

Язва у ребенка

Симптомы у детей могут существенно отличаться от признаков патологии, которые проявляются у взрослых. Тошнота, рвотный рефлекс и отрыжка возникают нечасто, а вот боль и изжога – это постоянные спутники детского организма, который страдает язвенной болезнью желудка. Аппетит у маленьких пациентов сохранен, часто даже усилен.

Диагностировать язву по симптомам несложно. При помощи ультразвукового сканирования, эндоскопии и лабораторных анализов врач поставит диагноз быстро и точно. Лечить болезни важно своевременно, но без лишних экспериментов. Рецепты альтернативной медицины во многом эффективны, но только по рекомендации врача.

Комментарии СвернутьРазвернуть
ava1
Гость
+ =
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу