Типы ингаляторов при бронхиальной астме

Советы врача здоровье, советы врача
shutterstock.com

Для многих людей бронхиальная астма стала главной причиной, по которой они не могут реализовать себя в жизни. Опасаясь очередного приступа, астматики боятся начинать заниматься спортом, или какой-либо другой деятельностью, которая предусматривает повышенные физические или эмоциональные нагрузки.

Когда у пациента проявляются симптомы бронхиальной астмы, он оказывается в зоне риска. Особенно это касается приступов удушья, которые без оказания больному должной помощи могут привести даже к летальному исходу. Чтобы избежать плачевных последствий и вовремя помочь человеку во время приступа, были созданы ингаляторы для астматиков.

Какой ингалятор выбрать и на что нужно обращать внимание при его покупке?

Прежде всего, при выборе ингалятора нужно обязательно проконсультироваться с тем врачом, который назначал вам лечение бронхиальной астмы и обследовал на протяжении всего курса. Покупать медикаменты такого типа самостоятельно или по рекомендации друзей ни в коем случае нельзя.

Существует три типа ингаляторов для астматиков: ультразвуковой, паровой и компрессорный. Каждый из них обладает собственными преимуществами и недостатками, которые мы сейчас рассмотрим более подробно.

Паровой ингалятор

Этот прибор применяется для лечения бронхиальной астмы уже долгие годы. Сейчас такой аппарат для устранения приступов данной болезни можно встретить практически в любой больнице. Среди преимуществ парового ингалятора можно отметить хорошее и надёжное прогревание верхних дыхательных путей, отличную эффективность и глубокое проникновение достаточного количества препарата в место назначения. Среди минусов – сухость в горле во время проведения ингаляции и разрушение ингредиентов лекарства во время его нагревания.

Компрессорный ингалятор

Ингаляторы данного типа отлично подходят для домашнего применения. Если ваш ритм и образ жизни не позволяют регулярно посещать медицинские учреждения, вы можете купить компрессорный ингалятор и пользоваться им дома. Работает он очень легко – медикаменты находятся в специальной камере, через которую проходит поток воздуха, следующий прямо в ваши лёгкие.

Ультразвуковой ингалятор

Аппараты данного типа работают на принципе ультразвукового нагревания препарата. Однако у них также есть главные минусы – разрушение ингредиентов лекарства во время нагревания, а также очень высокая стоимость.

08 Сентября 2015 Советы врача Наталья Давиденко здоровье, советы врача
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу