Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Пояснение заключения УЗИ плода

Пояснение заключения УЗИ плода

Пояснение заключения УЗИ плода
Екатерина
Здравствуйте.Месяц назад на сроке 20 нед. 6 дн. была на УЗИ,лоханки почек у плода были 3 мм. Узист сказала что в принципе это норма,но порекомендовала прийти через месяц, посмотреть.Сейчас на сроке 26-27 нед. я сходила и лоханки почек уже 5,5 мм и 5,7 мм,Узист сказала что даже при незначительном отклонении уже пишут диагноз пиелоэктазия.У меня будет девочка.Действительно ли при таких размерах на данном сроке беременности можно говорить об этом диагнозе?С чем это может быть связано? Может какие-то анализы нужно сдать? Очень переживаю теперь(
Ответы
Здравствуйте. Отклонение присутствует, размер лоханок увеличен по сравнению с нормами. Одна из возможных причин - заболевания мочевыделительной системы у мамы, перенесенный токсикоз. После рождения ребенку будут проведены дополнительные обследования, по их результатам будет определена дальнейшая тактика. При своевременном выявлении и лечении прогноз в большинстве случаев благоприятный. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. По исследованию УЗИ диагноз выставить нельзя, можно только предположить. У вас ещё достаточно времени . Не следует волноваться раньше срока. Выполните то же исследование в другой клинике, у вас будет альтернативное мнение . В любом случае, все мероприятия будут только после рождения. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Майкова Наталья Владимировна г. Архангельск
Здравствуйте! До того, как родится ребенок переживать не надо, все равно на эту ситуацию никак повлиять невозможно. Возможно два варианта. 1. После рождения не будет выявлено патологических изменений. 2. У ребенка действительно будет пиелоэктазия. Во втором случае ребенок будет дообследован и при необходимости ему будет назначено лечение. Кстати, многие специалисты считают, что нормальные размеры лоханок до 10 мм у плода и новорожденного. самое главное, чтобы их размер не увиличивался еще больше. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3157 человек!