Влияет ли прием ОК на результаты биопсии

Влияет ли прием ОК на результаты биопсии
Добрый день! Ходила на кольпоскопию, нашли небольшую эрозию, врач спросила собираюсь ли я беременеть в ближайшее время, я ответила что нет. (есть уже ребенок 4 года) Она сказала, что тогда надо будет пролечить. Назначила мне сдать мазок, кровь из пальца. И по этим результатам уже потом сделает биопсию. К слову, я пью ОК уже 8 месяцев, ОК мне подходят, побочек нет. Недавно сдавала кровь на ферменты печени, свертываемость, вроде как все нормально. Но врач сказала что бы я допила курс ОК (осталось 4 таблетки) и больше не принимала пока не сделают Биопсию. У меня такой вопрос. Прием ОК как то влияет на результаты биопсии? Не хотелось бы прерывать прием ОК на месяц а потом опять начинать, боюсь заработать себе гормональный сбой. Права ли она?
Ответы
Здравствуйте. Вам надлежит выполнить соскоб пцр на все группы инфекций. Впм придтся прервать, в связи с лечением. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте, Юлия. Прием контрацептивов не влияет на результат биопсии, так как гистологическая картина строения ткани не может исказиться от приема КОК. Обычно наоборот рекомендуют прием КОК на время биопсии и радиоволнового/лазерного лечения шейки матки, так как на фоне приема контрацептивов кровенаполнение слизистой меньше, слизистая, грубо говоря, "суше", кровотечение при процедуре меньше, а заживление проходит лучше. Однако Вам, конечно, следовало этот вопрос более тщательно обсудить со своим доктором, так как биопсию все же будет выполнять Вам она. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Добрый день. Прерывание приема препарата ОК, который хорошо подходил, с последующим его возобновлением, особенной угрозы здоровью не представляет. Возможна, перерыв обусловлен тем, что перед продолжением курса врач хочет уточнить гистологические характеристики эрозии, это может повлиять на дальнейший подход к выбору гормональных препаратов. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3262 человека!