Подозрение на заворот кишок

Подозрение на заворот кишок
Добрый вечер! Произошла такая ситуация. Племянник (19 л.) на полный желудок принял теплую ванну. В течение получаса пожаловался на боль в кишечнике. Сам я по образованию врач (кардиолог), и симптомы напомнили заворот кишок (небольшое вздутие живота в околопупочной области, тимпанический перкуторный звук, усиленная перисталика). Могут ли это быть иные заболевания? Пока что гопситализировал племянника в хирургическое отделение, но особых подвижек с диагнозом не слишком заметно.
Ответы
Здравствуйте. Для исключения или подтверждения диагноза Вашему племяннику в стационаре должна быть проведена обзорная рентгенография, рентгенография с пассажем бария, общий и биохимический анализ крови. Возможно, диагноз и не подтвердится, а симптоматика была вызвана усиленной перистальтикой без непроходимости.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вероятность вашего предположения весьма призрачна. Прием спазмолитического препарата( можно инъекционного), клинический анализ крови,проведение очистительной клизмы( при отсутствии противопоказаний). Уверен, все восстановится.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4444 человека!