Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Вопросы по лечению аденоидов

Вопросы по лечению аденоидов

Вопросы по лечению аденоидов
Добрый вечер! Нашему ребенку 4 года 9 месяцев. Он часто болеет то горло , то горло то нос. Были на приеме у лора, который сказал, что из-за задержки дыхания во сне, следует удалять аденоиды и частично миндалины в горле. Мы были на приеме еще у другого доктора, который сказал, что наши аденоиды "синюшного цвета", т.е. похоже, что и они аллергенного характера.И этот врач из нашего разговора тоже посоветовал удаление аденоидов. У меня два вопроса: 1) какое удаление считается лучшим, безопасном для нашего возраста лазерное удаление или операционным методом? И второй вопрос : "Не возникнут ли аденоиды вновь , если они у нас аллергенного характера, а мы не сможем выявить на что у нас аллергия?"
Ответы
Здравствуйте .Удаление-единственно правильный метод терапии. Не откладывайте принятие решения на проведение операции.Относительно рецидива.Если удаление пройдет правильно,вы будете выполнять профилактические мероприятия, рецидивов не будет. Не откладывайте, это в ваших интересах и совершенно правильно. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Здравствуйте. Наиболее безопасным, щадящим, с минимумом рисков кровотечения и инфекции, наиболее быстрым восстановлением является лазерное удаление миндалин. Однако, оно имеет достаточно высокую стоимость и если гипертрофия очень сильная, эта методика не может быть применена. Окончательное решение принимает врач на очном приеме с учетом всех данных анализов и обследований. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Обычно отоларингологи делятся на два "лагеря": сторонников и противников оперативного лечения аденоидных вегетаций, но бывают ситуации, когда оерация неибежна, вполне возможно, что это Ваш случай. Вам с ледует выбрать лечебное учреждение и врача, которому Вы доверяете, и с ним олбсудить метолику лечения, это будет правильно. Лазерный способ возможно будет методом выбора, но все индивидуально, нюансы знает только оперирующий ЛОР. Иногда аденоидная ткань вновь разрастается, но чем старше ребенок, тем меньше такая вероятность. В настоящее время существуют возможности лабораторного определения аллергенов, имеющих значение, следует определить хотя бы основные панели (бытовая, пищевая, ...). Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3046 человек!