Продолжать ли принимать Сумамед?

Продолжать ли принимать Сумамед?
Уже неделю скачит температура, максимум 38, дико болело горло неделю, сейчас прошло. Тест на ковид положительный, кашель, когда делаю глубокий вдох. Назначили сумамед, до результатов рентгена, были уверены,что пневмония, выпила одну таблетку. Температура сразу с 38 упала до 35,5, а ночью поднялась до 38,5. Чувствую себя плохо. Сегодня выяснилось, что лёгкие чистые. Продолжать ли сумамед или можно отметить после одной таблетки??
Ответы
Здравствуйте. Желательно выполнить общий анализ крови. Если признаков бактериальной инфекции нет, препарат может быть отменен. При вирусной инфекции антибиотики не назначаются, но могут назначаться для профилактики вирусных осложнений, в вашем случае учитывая длительную температуру. Обсудите ситуацию с лечащим врачом, он примет решение на основании всех имеющихся данных.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Назначение антибиотика совершенно не правомерно. непременно примите пробиотик и прекратите прием антибиотика.лечение в вашем случае провести симптоматическое.Непременно осмотр лор врачом(исключить развитие ангины.В случае развития тонзиллита, сообщите, непременно предложу варианты решения. Прием терафлю два раза в день, промывание носа физраствором, ингаляции отваром ромашки чередовать с содовым раствором. Питание щадящее,3-4 раза в день.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4032 человека!