19.12.2018 27659

Уколы красоты с препаратом Профайло

Пациенты современных салонов красоты становятся все более требовательными — подавай им мгновенное преображение. Без боли, без реабилитационного периода, да еще и препарат должен быть инновационным. Известно, что спрос рождает предложение, поэтому рано или поздно такой продукт в косметологии появляется. Что такое уколы красоты с препаратом Профайло, расскажем сегодня.

Профайло: гиалуроновая кислота для красоты кожи

Эстетическая медицина не стоит на месте, и научные достижения в ней — явление более частое, чем нам кажется. Яркий пример очередного прорыва в индустрии красоты — уколы с использованием препарата Профайло, разработанного итальянскими учеными. Пожалуй, это была самая ожидаемая новинка в индустрии красоты, которую нам подарил уходящий год. По сути, Профайло — один из препаратов, способствующих замедлению естественного процесса старения кожи. Что представляет собой это средство, расскажем дальше.

На самом деле в Европе такие уколы делают уже несколько лет. На просторах Шенгена препарат дебютировал в 2016 году. Главная ценность Профайло заключается в содержании высококонцентированной ультрачистой гиалуроновой кислоты. Одно из его отличий от других препаратов, содержащих это вещество, заключается в том, что Профайло вводят только в десять точек, а не по всему лицу, как в процессе биоревитализации.

Стоит отметить, что на сегодняшний день это один из самых концентрированных препаратов на основе ГК (гиалуроновой кислоты), которые можно пересчитать на пальцах одной руки. В число плюсов этого средства можно записать и его текучесть, то есть небольшую вязкость. На самом деле препарат содержит два вида гиалуроновой кислоты, то есть две ее концентрации. В процессе изготовления Профайло комплекс этих кислот нагревают, в результате чего их молекулы слипаются между собой. После этого смесь подвергают резкому охлаждению. Этот процесс вызывает образование водородных связей, которые остаются неразрывными в тканях кожи и позволяют сохранять высокую концентрацию кислоты.

Еще одно преимущество в том, что эти связи образуются без вмешательства дополнительных соединяющих химических агентов, которые могут быть токсичными. А значит, этот препарат безопасен, не вызывает аллергии, привыкания и отторжения тканями.

Возрастные изменения кожи лица и тела как основное показание для выполнения процедуры

Возрастные изменения кожи лица и тела как основное показание для выполнения процедуры

С какого возраста можно использовать Профайло? Точно ответить на этот вопрос не сможет ни один врач, инъекции назначают по показаниям. Как правило, это естественные возрастные изменения — дряблая кожа, снижение тургора кожных покровов, проявления птоза, сухость и морщины. Этот препарат является одним из мощных увлажнителей кожи. Именно увлажнением в сочетании с повышением тургора и плотности и обеспечивается красота кожи, которая сохраняется довольно продолжительное время.

Уколы Профайло помогают восстановить объем подкожно-жировой клетчатки. Иными словами, происходит качественное преобразование жирового слоя, его омоложение, то есть появляется лифтинг-эффект. Поэтому в этом случае будет уместным название «филлер без филлера». После проведения процедуры исчезают мелкие морщины, повышается упругость кожи, разглаживаются носогубные складки, одним словом, появляются все признаки омоложения кожи.

Особенно хорошо препарат работает на худых лицах со слабо развитой подкожно-жировой клетчаткой, атрофичными мышцами и мелкоморщинистой кожей. После инъекций Профайло красота женского лица только выигрывает. Хорошо зарекомендовал себя препарат и при коррекции зоны декольте, внутренней поверхности предплечий, кистей рук, шеи.

Для появления Профайло в процессе эстетического омоложения шеи не обходилось без периода реабилитации. Ботулотоксины, бланширование (инъекционное заполнение морщин), пилинги, биоревитализация — после этих процедур не сразу выйдешь на улицу. В то время как после уколов этого препарата появляющееся незначительное покраснение проходит уже через несколько часов.

Хорошо зарекомендовал себя Профайло также в борьбе с рубцами и стриями, и у этого утверждения есть научные доказательства.