3 лучших рецепта приготовления воздушных десертов из безе

Безе (или меренги) — простое кондитерское изделие, изготавливаемое всего из двух ингредиентов: сахара и яичного белка. Но в итоге получается восхитительный, воздушный и вкусный десерт, который очень любила французская королева Мария Антуанетта. Благодаря пошаговым рецептам приготовления безе от MedAboutMe вы без труда сможете освоить это блюдо.

Солнечные ожоги у детей: чем помочь, причины и симптомы

Ваш малыш получил солнечный ожог? Разберемся, как оказать первую помощь и нужно ли обращаться к врачу.

Классический рецепт приготовления безе в духовке

Для классического рецепта необходимо подготовить 3 яичных белка и 200 г сахарной пудры. Поместить в сухую емкость белки (очень важно, чтобы в миске не было ни капли воды) и взбивать их, постепенно подсыпая сахарную пудру. Чтобы белки хорошо взбивались, яйца должны быть максимально свежими и комнатной температуры.

Как только масса станет однородной и густой, выложить ее на противень с помощью кондитерского шприца или обычной ложки. Поместить меренги в разогретую духовку (при средней температуре) примерно на 1,5 часа. Доставать безе из духовки следует только после полного остывания.

Классический рецепт можно немного улучшить по своему вкусу: добавить пищевой краситель, ароматизатор, кокосовую стружку или измельченные орешки. Все добавки вводятся в готовую белковую массу непосредственно перед выкладыванием на пергамент.

Пирожное из безе с кремом Шарлотт

Пирожное из безе с кремом Шарлотт

Это пирожное состоит из невесомой меренги с хрустящей корочкой и нежного масляного крема.

Для приготовления безе подготовьте следующие продукты:

  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Сахарная пудра — 400 г.
  • Масло сливочное — 170 г.
  • Молоко 3,2 % жирности — 70 мл.
  • Корица для украшения.

Сначала испеките безе по классическому рецепту, приведенному выше. Для безе понадобятся: 270 г сахарной пудры и 4 яичных белка.

Чтобы приготовить крем Шарлотт, соедините 1 яйцо с оставшимся сахаром и теплым молоком. Помешивая смесь ложкой, доведите ее до загустения, после чего охладите.

Размягченное сливочное масло взбейте миксером, после чего соедините с молочной смесью. Готовый крем разместить между половинками безе и украсить корицей.

Безе на аквафабе

Этот рецепт понравится тем, кто соблюдает пост или не употребляет яиц по медицинским показаниям. Нежное безе отлично получается на аквафабе (жидкость, оставшаяся после варки бобовых).  Аквафабу можно купить в супермаркете или приготовить самостоятельно.

Для приготовления аквафабы необходимо взять 1 стакан нута (гороха, чечевицы), тщательно его промыть, залить 4 стаканами чистой воды и варить под крышкой до готовности. Отвар процедить и охладить. Это и есть аквафаба.

Ингредиенты для десерта:

  • Аквафаба — 170 мл.
  • Сахарная пудра — 120 г.
  • Ванильный экстракт — на кончике ножа.

Взбить аквафабу миксером на максимальных оборотах до белой пены (примерно 4-5 минут). Можно добавить щепотку соли, но это по желанию. Непрерывно взбивая смесь, частями ввести сахарную пудру и ванильный экстракт. Когда масса станет густой и не будет стекать с ложки — можно выложить меренги на пергамент. Готовить безе в духовке не менее 1,5 часов на средней температуре.

Так же, как и яичное безе, десерт на аквафабе можно подкрасить с помощью пищевых красителей, добавить корицу, орешки, шоколадную или кокосовую стружку.

Читайте также

Идеальный десерт: правила приготовления безе
Приготовление воздушного безе не вызовет трудностей, если в процессе вы станете соблюдать важные правила.
Продукты и рецепты блюд изобретенные случайно
Некоторые рецепты популярных блюд и напитков были изобретены совершенно случайно.
Как приготовить настоящие венские вафли: простой рецепт
Пышные и нежные венские вафли – десерт, покоривший множество сердец. Как приготовить это лакомство дома?
Десерты на основе безе в домашних условиях: два рецепта
Хотите приготовить вкусный и легкий десерт, который не вредит фигуре? Безе – то, что порадует вашу семью и гостей.
Рецепт приготовления безе из яичных белков
Какая меренга лучше – французская, итальянская или швейцарская? Ответы в сегодняшней статье.
Рецепт классического бисквита для десертов
Любите бисквит, но пока он вам не дается? Эти рецепты помогут получить пышную и воздушную выпечку.
Опубликовано 01.04.2021 11:20
Рейтинг статьи:
4,0

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Летний отдых с малышом на даче: советы родителям

Летний выезд с ребенком на дачу – мероприятие, требующее от родителей повышенной предусмотрительности и особой ответственности.

Солнечный ожог: как устранить боль и мучительный зуд кожи

Есть несколько способов смягчить интенсивную, но, к счастью, временную боль и зуд, и предотвратить их в будущем.

Солнечные ожоги у детей: чем помочь, причины и симптомы

Ваш малыш получил солнечный ожог? Разберемся, как оказать первую помощь и нужно ли обращаться к врачу.

Нам это по зубам: выбор зубных паст для детей и подростков

Как выбрать зубную пасту для детей и подростков? Критерии выбора пасты для разных возрастных групп — в нашей статье.

Брекетам все возрасты покорны: вся правда о лечении

Брекеты для взрослых: необходимость, показания и противопоказания. Можно ли после лечения выглядеть моложе?

Почему кариес возвращается: мнение стоматологов

Кариес возвращается: причины, симптомы, советы стоматологов по профилактике.

Целебное алоэ для профилактики заболеваний

Знаете ли вы, что сок алоэ можно использовать не только для лечения, но и для иммунитета и профилактики? Мы расскажем, как это правильно делать.

Роднички у детей: что нужно знать родителям?

Сколько всего родничков у новорожденных, можно ли их трогать, зачем они нужны и о чем говорят темпы зарастания родничка, читайте на MedAboutMe.

Виды родов: в чем их особенности и сложности

Если ранее роды были естественными или оперативными, без каких либо вариаций, то сегодня предлагаются различные способы рождения детей.

Родинка или меланома: когда нужно к врачу?

Пройдите простой онлайн-тест на выявление риска развития рака кожи

Как питаться в разные фазы менструального цикла?

Как чувствовать себя хорошо каждый день, вкусно питаться и тренироваться с удовольствием?

Правила питания и составления диеты при дерматите

Правильное питание при дерматите: основы диеты, разрешенные и запрещенные продукты.

Дерматит – классификация и связь с другими заболеваниями

Различные формы дерматита поражают огромное количество людей. И нередко кожные проявления могут быть обусловлены серьезными внутренними нарушениями.

«Территория здорового сна» — о стрессе и недосыпе: как разорвать порочный круг и начать высыпаться?

Как победить стресс и недосып: полезные рекомендации экспертов для здорового сна без бессонницы