6 сезонных проблем с кожей и их решения

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Лицо без проблем

Устранить проблемы кожи лица можно, если воспользоваться советами профессиональных косметологов. Важно определиться с симптомами и причинами, вызывающими их, а, далее, принимать меры по их устранению:

  1. Покраснение кожи. Оно возникает под воздействием температуры воздуха, которая вызывает расширение имеющихся на лице кровеносных сосудов. Избавиться от покраснения можно, применив успокаивающий крем противовоспалительного воздействия или термальную воду. Немного замаскировать покраснения лица можно при помощи окраски волос и подбора одежды соответствующей окраски.

  2. Герпес. Проявляется в виде болезненных пузырьков на губах в прохладное время. Это заболевание является вирусным. Появившись у человека однажды, герпес будет периодически напоминать о себе. В борьбе с герпесом помогут лекарственные средства, содержащие ацикловир. Их можно принимать и для профилактики в осенне-зимний период для исключения проблем кожи, связанных с простудой.

  3. Прыщи. Появляются с наступлением холодов в результате избыточных выделений сальных желез и размножения бактерий на кожном покрове. Устранить проблемы кожи лица в виде прыщей можно при помощи специальных средств, оказывающих локализованное противовоспалительное воздействие. Прыщи подсушиваются за счет наличия в лекарственном препарате салициловой кислоты. В качестве профилактики прыщей рекомендуют ежедневно очищать лицо специальными средствами.

  4. Усталость и бледный цвет лица. Характерны для окончания осенне-зимнего периода. Холод, отсутствие солнца и нехватка кислорода являются основными причинами данной проблемы кожи. Рекомендуют применять кремы, насыщенные кислородом, а также автозагар. При одновременных сбалансированном питании, хорошем сне и ведении здорового образа жизни данную проблему можно оставить в стороне от кожи вашего лица.

  5. Темные круги и отеки вокруг глаз. Избавиться от них можно при помощи специальных средств, содержащих тонизирующие сосуды препараты. Рекомендуют также употреблять больше витаминов и фруктовых кислот. Все препараты косметологи советуют для сохранения их эффективных свойств хранить в холодильнике.

  6. Сухая кожа. Появляется в осенне-зимний период из-за снижения уровня влагосберегающей функции кожного покрова. Отсутствие достаточного количества влаги может вызвать и все вышеназванные проблемы кожи лица. Косметологи рекомендуют применять специальные маски из крема продолжительностью до 10-ти минут. Излишки крема удаляются при помощи салфетки. Современные производители косметических средств предлагают специальные тканевые маски, благодаря которым за 5-10 минут будет достигнут существенный эффект в увлажнении кожи. Перед нанесением маски кожу лица следует очистить, а после процедуры – провести ее небольшой массаж. Для осенне-зимнего периода существуют соответствующие кремы, содержащие натуральные увлажнители и аминокислоты.

Названные проблемы кожи характерны для большинства женщин в осенне-зимний период. Решаются они без особых проблем. Главное — это делать все процедуры своевременно, не забывая о соответствующей профилактике. И тогда любая кожа сохранит здоровый вид, а женщина не будет знать проблем, независимо от погоды на улице и времени года.

Читайте далее

LED-лучи в косметологии: что могут и как пользоваться?

LED-терапия — это лечение светом, причём разных цветов. Меняя их в девайсе, можно решить различные проблемы кожи.

Жировые ловушки: самые эффективные способы коррекции проблемных зон на лице и теле

Откуда берутся жировые ловушки и как от них избавиться? Эффективные способы коррекции проблемных зон — в нашей статье.
Опубликовано 15.10.2014 00:16, обновлено 13.12.2019 11:23
Рейтинг статьи:
4,5

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Зимняя красавица

Для холодной российской зимы как нельзя лучше подходит пушкинское определение «мороз и солнце». Увы, сочетание этих факторов не очень благотворно сказывается на коже лица, особенно — на женской коже.

Как ухаживать за кожей осенью: 7 полезных советов
Постоянные перепады температур, пронизывающий холодный ветер, сухой воздух от обогревательных приборов — все это с наступлением осени начинает негативно влиять на кожу. Она становится более чувствительной, утрачивает тонус и жизненные силы. Поэтому нам необходимо проявить особую заботу о коже, помочь ей справиться с особыми испытаниями и остаться здоровой на протяжении всего холодного сезона. В этот период уход за кожей должен быть иным, чем летом.
Маски для лица с моментальным эффектом

Красота требует жертв, в основном, таких, как время и деньги. К сожалению, не всегда мы обладаем этими ресурсами. Поэтому пойдемте на кухню! Да-да, именно туда, к любимому холодильнику, чтобы сделать натуральные и очень полезные маски для лица.

Увлажняем кожу

Именно влага является источником упругости и эластичности нашей кожи. Поэтому продлить молодость и красоту, здоровый вид и приятные ощущения помогут несложные процедуры и уход, совсем не требующий много времени.

After-party для лица

По состоянию лица наутро можно рассказать, как прошла ночь: был поход в ночной клуб до утра или полноценный сон около восьми часов. Чтобы избежать таких выводов окружающих, «реанимировать» состояние кожи после бессонной ночи танцев возможно несколькими несложными способами. И никто не догадается, какой яркой и зажигательной была накануне вечеринка!

Уход за кожей лица. Типы кожи

Косметика является такой же древней, как и само человечество. Умение украшать лицо было подарено людям богом Гермесом. И они с радостью приняли этот «дар божий». Люди украшали свои лица для того, чтобы был хороший урожай, рождались красивые и здоровые дети, чтобы дом был «полная чаша», а также от сглаза и дурного слова.