7 мотивирующих историй от людей, которые изменили свое тело

В мире множество людей, которые выглядят так, что можно позавидовать. Стройные и сильные тела, прекрасные формы, накачанные мышцы. Вот бы всем так! Наверняка же им повезло с генами и воспитанием правда? Неправда! Как говорят мудрецы, путь в тысячу верст начинается с первого шага. И на этот первый шаг часто толкают не самые приятные события. На MedAboutMe истории звезд, моделей и чемпионов, которые однажды решили измениться наперекор всему — и сделали это!

Красивая кожа рук: домашние маски против шелушения

Когда наступают холода, кожа рук часто шелушится и обветривается. Вернуть ей мягкость и ухоженный вид помогут домашние маски.

Рассталась с парнем и стала королевой красоты

Рассталась с парнем и стала королевой красоты

Когда Джен Аткинсон бросил парень, она весила 107 килограмм. От расстройства девушка решила «убежать от себя» и... стала ездить на работу на велосипеде. Затем нашла ролики с упражнениями и составила себе меню из здоровой пищи — лишь бы выкинуть любимого из головы.

Когда вес снизился, Джен встретила нового мужчину, но не стала бросать занятия. Он вдохновил ее записать песню, а еще — подать заявку на конкурс «Мисс Англия» (и занять второе место!).

За следующие два года она похудела еще и записалась уже на конкурс красоты всей Великобритании. До сих пор мисс Аткинсон питается только здоровой пищей, тренируется пять раз в неделю и наслаждается уверенностью в себе. Так один разрыв изменил всю жизнь.

Факт!

Хлоя из звездной семьи Кардашьян тоже прошла через болезненный разрыв отношений и смогла использовать это в свою пользу.

Для исцеления от любви она бросилась... к тренажерам. Там появилась новая любовь — к фитнесу, из которой выросло популярное телешоу.

С чайной ложкой в модели!

С чайной ложкой в модели!

Матильда Броберг — датчанка, которая с детства страдала лишним весом, а к 16 годам набрала 126 кило. Родители поддерживали малышку и закармливали сладостями, а сама девочка не видела проблемы. Пока однажды не пошла кататься на «американских горках» и чуть не выпала из кресла на петле — не выдержали ремни безопасности.

Матильда страшно испугалась и сказала себе: «Хватит!». Она съела прощальный кусок торта и села на собственную диету — без джанкфуда и сладостей. А всю здоровую пищу она ела только чайной ложечкой.

В итоге за 5 лет девушка потеряла больше половины веса, стала моделью и тренером по фитнесу.

Это интересно!

В новой российской комедии «Я худею» девушка пытается стать стройнее, чтобы вернуть любимого. Для съемок Александра Бортич, играющая главную героиню, сначала набрала, а потом сбрасывала 20 лишних килограмм.

Экономия — стимул к похудению

Экономия — стимул к похудению Источник: resistmagazine.files.wordpress.com

Модель plus-size Рози Меркадо всегда была пышечкой. Однако после ряда личных и семейных проблем (включая уход мужа и диагноз ДЦП у ребёнка) Рози начала «заедать» стрессы и стала весить 185 килограмм.

Работа, семья — все стояло под угрозой. Однако последняя капля была не в отношениях окружающих, а в необходимости доплатить за второй билет в самолете — на одно кресло Рози уже не влезала. Эта унизительная ситуация стала мотивацией взять себя в руки и похудеть на 108 килограмм за 5 лет. Правда, 58 из них ушли только после резекции желудка.

В журнале «Современные проблемы науки и образования» приведены данные масштабного исследования о связи ожирения и риска сердечно-сосудистых патологий: каждые 5,2 пункта ИМТ свыше нормы у женщин увеличивают этот риск на 13%. Так вот у Рози ожирение привело к двукратному риску развития инфаркта миокарда в молодом возрасте.

Теперь Рози опять работает моделью, но сама говорит, что наивысшее счастье от потери веса — снова стать здоровой матерью для своих детей.

Лаура Мичетич, звезда Instagram, весила 140 кг. Она страдала от булимии и тоже пережила болезненный разрыв. Однако сама она говорит, что взять себя в руки и кардинально похудеть ее заставило даже не расставание, а отношение детей в классе — молодую учительницу с таким лишним весом ученики никак не принимали всерьез.

За год правильного питания и занятиями легкой атлетикой Лаура сбросила половину массы тела и теперь продолжает заниматься просто потому, что это оказалось классно!

Чем я хуже?

Чем я хуже?

У россиянки Жени Матери лишний вес начал появляться еще в детстве из-за гормонального нарушения. К студенчеству цифры на весах показывали уже 127 килограмм, диеты постоянно приводили к срывам, вес возвращался, мотивации не хватало.

Решение нашлось в историях других людей. Женя начала смотреть ролики, как люди меняют свою жизнь, и однажды сказала: «Чем я хуже?!». В тот же день было составлено меню: никакого жирного, жареного, соленого, дважды в неделю — фруктовые дни. И бег: для начала Женя выдерживала всего 10 минут легкой трусцы, но процесс пошел. За год ушло 60 килограммов.

Факт!

Эндокринологи утверждают: даже при наличии серьезных диагностированных гормональных нарушений здоровое питание и физическая нагрузка помогают удерживать массу тела в здоровых рамках. Особенно если не пускать ситуацию на самотек, а посоветоваться с врачом о медикаментозной поддержке.

Исполнить мечту: из «задохлика» в звезды

Кто-то скажет, что все эти истории сложно проверить. Действительно, фотошоп и фильтры из любого человека могут сделать королеву красоты или прокачанного бодибилдера. Что ж, у нас есть неоспоримые примеры — и их все знают!

Мистер Вселенная вопреки отцу

Мистер Вселенная вопреки отцу

Арнольд Шварцнеггер хотя и отличается хорошими генами, но они б не помогли, если бы он не сопротивлялся родным. Суровый отец, полицейский и бывший член партии нацистов, желал его видеть футболистом, а мама — продавцом.

Кроме футбола физическую нагрузку мальчик Арни получал на дачном участке, перекапывая землю вместе с братом. Пока не увидел на чемпионате мира по тяжелой атлетике советского спортмена-тяжеловеса Власова. Так Арнольд начал «качаться», причем даже по выходным умудрялся проникать в закрытую тренажерку.

За 3 года тренировок, усиленного питания для набора мышечной массы и сопротивления отцу — тот считал плакаты с культуристами признаком половых извращений — 18-летний Арнольд дошел до первого места в соревнованиях «Мистер Европа». А в 20 лет стал «Мистером Вселенная». Ну а дальше все знают — спорт и карьера в кино, «Терминатор», «Детсадовский полицейский», губернатор солнечной Калифорнии. И все — из-за однажды увиденного соревнования. Такая же история случилась с нашей абсолютной чемпионкой России по бодибилдингу Дарьей Мануйленковой!

Комментарий эксперта
Дарья Мануйленкова, чемпионка Мира, бронзовый призер чемпионата мира, абсолютная чемпионка России, многократный призер чемпионатов и кубков России и Восточной Европы

Моя история похожа на многие другие. За исключением того, что на высшей ступеньке пьедестала я оказалась в 35 лет, а «в спорт» пришла далеко за 20, в том возрасте, когда во многих видах спорта девушки уже завершают свою карьеру. Но мой прорыв в спорте был настолько естественным, что всегда казалось: к нему привела сама судьба.

Я родилась в обычной семье вместе с сестрой-близнецом. Никто из наших родственников не был выходцем из большого спорта, и все, что мы знали о нем — из уроков школьной физкультуры и папиных занятиях с гирей дома.

Ключевую роль, сыграла, конечно, сестра. Не только из-за того, что мы пытались все детство показать, что кто-то из нас лучше, учились конкурировать, добиваться внимания и отличаться друг от друга (хотя, это, безусловно, тоже влияло). Но потому, что первый тренер, который пригласил меня в спорт, как раз-таки опирался на нашу одинаковость, мол, близнецы отлично смотрятся в групповых программах. Так в 20 лет я попала в сборную по спортивной и оздоровительной аэробике и училась делать первые шаги в спорте.

Вот тогда и проявился спортивный характер. Сестра постепенно охладела к тренировкам, не видела перспектив, а меня, наоборот, увлекало все больше и больше. Всю студенческую жизнь я провела в обнимку со спортивной сумкой и пакетами с едой (контейнеров тогда еще не было) и поисками себя в спорте.

Окончательно определиться со «своим» спортом получилось случайно — я попала на соревнования по бодибилдингу, ошибившись дверью в местном ДК.

Увидев невероятную красоту во всем действии этих соревнований, на следующий же день выпросила у тренера дополнительные занятия в тренажерном зале. Там и началась моя большая победная история в спорте.

За 10 сезонов соревнований я никогда не выпадала за призовые места. Бодибилдинг оказался моим спортом и по эстетическим соображениям, и по внутреннему комфорту — свойственной мне дисциплине и самой любви к процессу тренировок. Это и помогло выиграть самую высшую ступеньку пьедестала.

Журнал Psychology of Sport and Exercise опубликовал результаты исследования мотивации спортсменов с мировым именем. Чаще всего, по мнению ученых, успехов добиваются те, на кого основное влияние оказывают тренеры и сверстники, а родители эмоционально и морально поддерживают начинающего спортсмена.

«Меня обижали в школе»

«Меня обижали в школе»

Кто не помнит Жан-Клода Ван Дамма, восхищавшего своими приемами и отлично прокачанным телом? Как ни странно, маленького Жан-Клода в школе совсем не уважали: дразнили за неуверенность в себе. Он был очень худым мальчишкой, носил очки с толстыми линзами и постоять за себя не мог.

Расстроенный очередной историей отец отвел ребёнка в секцию по карате. Регулярные тренировки с 11 лет — и те, кто когда-то дразнил и обижал Ван Дамма, стали сначала сами от него убегать, а потом платить деньги за то, чтобы посмотреть «Кровавый спорт» и «Самоволку».

Сейчас актеру уже 60, но «Бельгийский мускул» по-прежнему снимается в фильмах.

Факт!

Еще две звезды мирового кинематографа начали свой путь со школьных унижений. Причем к отличной форме они пришли уже позже, а сначала Брюсс Уиллис и Сильвестер Сталлоне записались в... театральный кружок. Один заикался, второй шепелявил. Там их избавили от дефектов дикции и привили любовь к сцене. А за ней уже начался этап работы над телом.

Комментарий эксперта
Гейл Зальц, доктор медицины, психиатр

Лучшая мотивация для самотрансформации — внутренняя. Если кто-то начинает меняться только ради мести «изменнику» или чтобы его вернуть, это долго не продолжается.

Те, кто начинает работать над собой из-за внешних причин, обычно быстро бросают занятия. Однако если у вас есть первый мотив для изменений, и он проблемный, личный, «назло кому-то», это тоже может сработать. Только направляйте эту энергию не на месть, а на то, чтобы прийти в форму и стать лучше в своих собственных глазах.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Потливость после 40: климакс и другие причины

Узнайте о том, отчего после 40 лет приходится чаще принимать душ, менять дезодоранты в поисках эффективного средства от избыточного потоотделения.

Жидкий хлорофилл: почему он так популярен и что о нем важно знать?

Жидкий хлорофилл снискал большую славу у поклонников ЗОЖ, но получить пигмент можно и из свежих плодов.

Борьба с хроническим воспалением: питание, витамины, лекарства, БАД

Хроническое воспаление негативно влияет на здоровье, провоцируя серьезные болезни и патологические процессы, но как его устранить?

Красивая кожа рук: домашние маски против шелушения

Когда наступают холода, кожа рук часто шелушится и обветривается. Вернуть ей мягкость и ухоженный вид помогут домашние маски.

Травмы, царапины и ссадины: почему они долго не заживают и что с ними делать?

Почему долго не заживают травмы, ссадины и царапины? Как правильно обрабатывать ранки у взрослых.

Раны, порезы и ссадины у детей: первая помощь и что делать со шрамами?

Как обрабатывать раны у детей и в каких случаях надо зашивать порезы и царапины?

Физическая нагрузка и менструальный цикл

Какие физические нагрузки лучше всего выполнять девушкам и женщинам в разные дни менструального цикла?

Предупреждающие симптомы инсульта у мужчин

Предупреждающие о скором инсульте у мужчин симптомы. Первая помощь, лечение и реабилитация после инсульта.

Газы у ребёнка: что вызывает газообразование и как с ним справиться?

Сколько пукать считается нормальным? Когда малышу с газообразованием нужен врач?

Прорезывание зубов у ребенка: что нужно знать маме

Когда у ребенка режутся зубы, у родителей начинаются проблемы. Малыш капризничает, не хочет спать, иногда поднимается температура. Как же помочь ребенку в этот период?

Успокойтесь скорее! Как быстро избавиться от стресса и нормализовать сон без использования лекарств?

Как восстановить здоровый сон после перенесенного стресса: советы, рекомендации и лайфхаки экспертов

СОЭ повышенный: что это значит?

Стоит ли переживать, если в анализах крови повышенный показатель СОЭ? О чём это может говорить? И что такое СОЭ?

Методы терапии в онкологии: как лечат рак?

Методы лечения рака: химиотерапия, лучевое облучение, хирургическая операция. Как лечат в онкологии: сравниваем методы и результаты.

Новое в лечении анемии, рака и генетических болезней

Технологии, исправляющие гены, постепенно пробиваются в клинику, но до масштабного применения их еще далеко.

О чем расскажет СОЭ у детей?

Определение СОЭ является одним из основных методов лабораторной диагностики при многих заболеваниях у детей. Что такое СОЭ и для чего измеряют этот показатель?

Признаки и методы диагностики рака крови у женщин

Какие симптомы позволяют заподозрить лейкоз?

Полезно ли донорство крови?

Быть донором: полезно или опасно? Чем рискуют люди, согласившиеся поделиться кровью с обществом?

Рак крови у детей: факторы риска

Можно ли предотвратить рак крови у ребенка, какие существуют факторы риска для развития лейкозов — читайте в статье MedAboutMe

Иммунотерапия рака: новые лекарства при лейкозе

Исследователи разрабатывают новые лекарства, которые формируют агрессию иммунных клеток против раковых опухолей.

Лейкопения: чем опасен низкий уровень лейкоцитов

Лейкопения, уменьшение количества лейкоцитов в крови, может говорить о развитии тяжелой болезни. Чем опасно состояние и как восстановить здоровье?

Миелопролиферативное новообразование крови — что это за болезнь?

Миелопролиферативное новообразование: причины, симптомы, диагностика, лечение рака крови.

Кровь натощак: как еда влияет на биохимию тела

Многие анализы крови сдаются натощак. Что это значит, а главное, на какие показатели может повлиять пища?

Гемоглобин. Его значение и роль в организме человека

Каждый из нас хоть раз в жизни встречался с «клиническим анализом крови» или так называемым «общим анализом крови». Если вы обратили внимание, на первом месте в выданном бланке, как правило, будет находиться цифра, указывающая содержание гемоглобина в крови.

Хронический лейкоз: возможно ли излечение?

Хронический лейкоз – это грозное заболевание, которое уносит миллионы жизней. Есть ли шансы на излечение?

Хронический миелолейкоз: 200 лет борьбы со случайной мутацией

Хронический миелоидный лейкоз — случайность, которую не дано предугадать. Но медицина уже нашла способ продлить жизнь пациентам с полугода до десятков лет.

Редкие заболевания: полицитемия

Полицитемия: редкое заболевание, о котором мало кто знает. В статье MedАboutMe — интересные факты об этом заболевании.

Как ухаживать за зубами, чтобы реже обращаться к стоматологу?

Какие десять нетипичных советов от детского стоматолога в качестве профилактики помогут вам сохранить здоровье зубов и сэкономить в будущем на посещениях дантиста.
Опубликовано 15.11.2020 00:27
Рейтинг статьи:
4,7

Использованные источники

A qualitative investigation of the motivational climate in elite sport / Keegan R. J., Harwood C. G., Spray C. M., et al // Psychology of Sport and Exercise 2014
Показатель «сосудистого» возраста и некоторые связанные с ним факторы / Богданов Д. В., Шишминцева Е. П. // Современные проблемы науки и образования 2019 №2

Читайте также

10 лучших силовых упражнений для женщин старше 50 лет
Хотите, чтобы возраст оставался просто цифрой? Включите силовые упражнения в план на день.
Техника и правила спортивной ходьбы
Хотите поддержать свою физическую форму? Обратите внимание на спортивную ходьбу, доступную и новичкам.
Как быстро привести мышцы в тонус?
Лайфхаки для новичков и продвинутых спортсменов: приводим мышцы в тонус в домашних условиях!
Силовые упражнения дома: лайфхаки для прокачки бицепса
От простых упражнений к рельефу и объему: почему ваши бицепсы не поражают воображение? Эксперты о нагрузках и ошибках.
Рельефное тело после 40 лет: 10 лучших упражнений
Фитнес 40+ дома и на свежем воздухе: самостоятельные тренировки. Суперпрокачка для основных групп мышц:10 лучших упражнений.
Лучшие упражнения с фитнес-лентой для тонизирования всего тела
Без походов в зал и громоздких тренажеров: маленькая фитнес-лента для большой работы над всем телом!