16.05.2021 Обновлено: 17.05.2021 689

Как знаменитости качают ягодицы: любимые упражнения звезд

Автор - врач психолог

Демянчук Ирина

Фигура звезд — объект постоянного обсуждения всего мира. Поэтому известные люди очень много внимания уделяют своему телу. Домашний уход, салонные процедуры, различные масла и косметические средства — это все эффективно и полезно, но без регулярных тренировок сложно достичь видимого результата. Знаменитости немало внимания уделяют своим ягодицам — каждой девушке хочется, чтобы эта часть тела вызывала особое восхищение у мужчин. У звезд есть свои секретные упражнения, которые помогают поддерживать прекрасную форму.

Деми Мур

Деми Мур

Звезда имеет такую фигуру, которой могли бы позавидовать многие двадцатилетние. Ее тренер уверен, что физическая форма зависит не только от спорта, но и от состояния духа. Поэтому на тренировки звезда идет только в хорошем настроении — вернуть душевную гармонию ей помогают различные практики.

Деми делится своим любимым упражнением для ягодиц. Возьмите гантели, руки опустите вниз. Делайте шаг назад, сгибая ногу, которая впереди. Колено задней ноги должно практически касаться пола. Возвращайтесь в исходное положение и проделайте то же самое для другой ноги. Повторяйте 15 — 20 раз на каждую ногу.

А вы знали?
А вы знали?

Анатомия такова, что мышцы ягодиц — одни из самых сильных. Чтобы придать им упругость и красивую форму, нагрузка должна быть соответствующей: силовой, регулярной и ощутимой.

Кейт Уолш

Кейт Уолш

Кейт очень требовательно относится к своему телу, поэтому старается никогда не пропускать тренировки. У нее тоже есть любимое упражнение на ягодицы.

Нужно встать лицом к стене, руки вытянуть вперед на уровне груди. Ладони прижмите к стене. Ноги необходимо поставить вместе, носки слегка развести в стороны. Одну ногу немного согните в колене и отведите назад. На второй ноге приподнимайтесь на носок, в таком положении задержитесь на несколько секунд. После повторите для второй ноги. Делайте по 20 раз на каждую ногу.

Кортни Кардашьян

Кортни Кардашьян

Для фотомодели Кортни красивые ягодицы — это не просто прихоть, а рабочая необходимость. И, конечно же, у девушки есть свои упражнения-фавориты, которые дают отличный результат.

Руки протяните вперед, пальцы сцепите «замком». Ноги слегка расставьте. Присаживайтесь, как будто на стул. В таком положении сделайте 20 шагов вперед, а затем — назад. Повторите 15 раз. Ягодицы будут гореть!

Интересно!
Интересно!

В быту мышцы ягодиц задействуются несимметрично, а вот ходьба дает отличный результат. Поэтому ее необходимо превратить в силовую тренировку. Для этого можно использовать резинки, гантели и другие утяжелители, а шаги совершать в трех плоскостях. Делайте различные выпады, вышагивания, выпрыгивания и наклоны.

Джен Селтер

У Джен тоже есть свое любимое упражнение. Звезда очень любит тренироваться на свежем воздухе — она уверена, что так эффективность намного выше.

Руками упритесь в устойчивый стул или в кресло, заняв позицию планка. Одну ногу поднимайте назад, не сгибая колено. Вы должны чувствовать, как работают мышцы ягодиц. Потом повторите для другой ноги. Сделайте 15 — 20 раз на каждую ногу, а затем выполните идентичные махи в стороны.

Жизель Бюндхен

Жизель Бюндхен

Если вы хотите иметь красивые ягодицы, как у Жизель, нужно регулярно выполнять это упражнение.

Ноги слегка расставьте, в руки возьмите штангу и заведите ее за голову. Глубоко приседайте, чтобы максимально проработать мышцы. Важно следить за тем, чтобы спина была прогнута в поясничном отделе, а колени были направлены на носки. Повторите 3—4 подхода, а затем отдохните 10 секунд. Выполните 3 круга. Это упражнение нельзя выполнять, если есть проблемы со спиной.

Альтернативным упражнением для тех, у кого есть обозначенные проблемы, звезда считает жим ногами. Выполнять его нужно на специальном тренажере. Ноги ставьте на ширину плеч, стопы должны быть параллельны друг др