09.04.2020 1294

9 обязательных шагов в утреннем уходе за кожей

Эксперт

Грязева Наталья Владимировна

Порой ровная, гладкая, бархатистая кожа — это подарок природы. Но гораздо чаще это грамотный ежедневный уход. Из чего он должен состоять? Вместе с экспертами разбирается MedAboutMe.

Шаг 1: Нежное очищение

Первый шаг самый важный. Если наносить средства на плохо очищенную кожу, они не будут работать, как положено и вряд ли порадуют хорошими результатами. Многие эксперты уверены в том, что одной из лучших систем очищения кожи, существующей в мире, является двухступенчатая, пришедшая к нам из Азии.

Вначале используется очищающее масло, которое растворяет остатки макияжа и естественные загрязнения кожи, а после него — нежное средство на кремовой основе (особенно, если у вас есть проявления акне). «И помните, чтобы ингредиенты дальнейшего ухода впитались, нужна идеально чистая кожа, полностью свободная от масел и загрязнений», — предупреждает доктор медицинских наук, клинический профессор Йельской медицинской школы Мона Гохара.

Шаг 2: Тонер

Шаг 2: Тонер

Раньше тонерами считались спиртосодержащие составы, которые раздражали кожу и оставляли после себя чувство жжения. Сегодня это эффективные формулы с увлажняющими ингредиентами или химическими эксфолиантами (кислотами). Они направлены на решение проблем кожи — восполнение запасов влаги, снижение усиленной выработки сальных желез или борьбу с проявлениями купероза.

Для нормальной, жирной или комбинированной кожи идеальным вариантом станут тонеры с AHA- или BHA-кислотами. Они основательно очищают поры, предупреждают появление «черных точек» и некрасивого сального блеска. А еще, благодаря деликатному отшелушиванию ороговевших клеток, поддерживают здоровье и продлевает молодость кожи. Но помните, чтобы кислоты подействовали, им требуется время. Подождите 5 минут, прежде чем нанести следующее средство ухода!

Сухой, чувствительной и возрастной коже больше подойдут тонеры с увлажняющими агентами. Они восполнят запасы влаги, помогут коже восстановить защитный барьер и напитают ее жизненной силой. Прекрасными вариантами являются тонеры на основе растительных экстрактов, гиалуроновой кислоты, муцина улитки, геля алоэ вера.

А вы знали?
А вы знали?

Кожа взрослого человека в развернутом виде примерно равна 2,5 квадратным метрам. Каждую минуту она теряет 40 тыс. ороговевших клеток. Ничего удивительного: так работают процессы обновления кожи.

Использованные источники