28.07.2021 Обновлено: 27.07.2021 1315

9 секретов долголетия мужчин

Ваше мнение

Оставить отзыв

«Я просыпаюсь в 5 утра, пью кофе с пончиком и читаю газету. Если моего имени нет в некрологе, я иду на работу», — поделился секретом своего долголетия Тони Помро, основатель компании по продаже недвижимости. Ему удалось отметить 100-летний юбилей, и каждый день его жизни наполнен смыслом.

Какие секреты долгожительства практикуют те, кому удается обмануть время? Аутентичную информацию для мужчин представляет MedAboutMe.

Здоровое старение — что это?

Возраст требует, чтобы к нему относились серьезно. И он обычно добивается своего. Нельзя без последствий относиться беспечно к своему здоровью, возрастная хрупкость, снижение когнитивных способностей и увеличение риска заболеваний напоминают, что мы уже «не те».

Люди не одиноки перед печальным финалом своей жизни. Но мы — единственный в мире вид, который осознает, что жизнь коротка. В 2006-м году в океане на берегах Исландии ученые обнаружили моллюска, на раковине которого были линии роста, указывающие на то, что он существует с 1499 года! Этого времени достаточно, чтобы 185055 поколений поденок (которые живут всего один день) пришли и ушли. Но моллюск никогда не думал об этой «математике».

Человек же, зная, что жизнь не вечна, может приложить небольшие усилия и продлить свой жизненный путь. Главным секретом долгожительства ученые считают хорошие гены. Но и образ жизни имеет значение. Что помогает продлить жизнь?

1. Немного вина для спокойствия и расслабления

1. Немного вина для спокойствия и расслабления

Удивительно, но факт: вам не нужно вести аскетическое существование, чтобы продлить свою жизнь! Доктор медицинских наук, профессор гериатрии в Mount Sinai School of Medicine в Нью-Йорке Роберт Батлер рассказывает, что существуют исследования, доказывающие, что алкоголь в умеренном количестве может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Согласно данным нидерландского исследования, вино предпочтительнее других напитков. Продолжительность жизни мужчин, употребляющих красное вино, была на два года больше по сравнению с теми, кто употреблял другие напитки.

Факт!
Факт!

Нет ни одной причины начинать пить алкоголь, если вы этого не делали раньше. Другие исследования не показывают преимуществ употребления алкоголя в сравнении с трезвенным образом жизни.

2. Поддержание здорового веса тела

Почти все мужчины-долгожители, известные науке, имеют худощавое телосложение. Но это не значит, что нужно стремиться к худобе всеми возможными способами.

В исследовании 2016 года (правда, с участием представительниц прекрасного пола) выяснилось, что если женщина старше 50 лет име