14.08.2017 Обновлено: 13.12.2019 2329

Баклажанная диета: вкусное похудение

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Овощные диеты, как правило достаточно просты по составу. Их меню несложно в приготовлении и обеспечивают эффективное похудение. Но так ли они безопасны и полезны? Нужно очень внимательно просчитать дневной калораж и обратить внимание на разнообразие продуктов! Любая система питания, калорийность которой будет ниже 1200 калорий не только не улучшит ваше здоровье, но и может нанести существенный урон организму. Грамотно составленное меню диеты всегда включает в себя достаточно мяса, овощей и кисломолочных продуктов. Очень хорошо, если при этом вы сможете употреблять натуральные соки и фрукты.

Овощные диеты: красота баклажанная

Баклажан — это многолетнее травянистое растение из ряда пасленовых. По сути баклажан считается ягодой. Но кулинары упорно называют его овощем и уже давно принято не считать сие за ошибку.

Овощные диеты всегда возглавляют список наиболее эффективных систем питания. Прелесть предлагаемого нами варианта заключается в том, что баклажаны — очень вкусные и сытные. Похудение на них протекает без резкого чувства голода. Существует множество разнообразных рецептов приготовления вкусных блюд из этого овоща. Который, кстати, не только стоит недорого и прост в приготовлении, но еще и очень полезен для здоровья. О сытности баклажана говорит высокое содержание клетчатки. Также овощ богат витаминами группы В и содержанием калия, кальция, железа.

С осторожностью стоит употреблять блюда из баклажана тем, чье здоровье свидетельствует об аллергических проблемах, не стоит употреблять его в пищу и больным подагрой. Больше противопоказаний у этой диеты нет.

Меню диеты: вкусное похудение

Меню диеты: вкусное похудение

Итак, перед вами очень простое, вкусное и разнообразное меню диеты, основу которой составляют баклажаны.

Понедельник:

  1. Яйцо куриное, сваренное вкрутую, чашка кофе.
  2. Бутерброд из отрубного хлеба грубого помола и сыра, чашка кофе.
  3. Баклажаны, запеченные в рукаве с овощами — 200 г, 50 г отварной куриной грудки, свекольный салат, стакан зеленого чая.
  4. Яблоко.
  5. Баклажаны с овощами, стакан чая.
  6. 50 г домашнего йогурта.

Как запечь баклажаны с овощами в рукаве: 3 средних или маленьких баклажана тщательно помыть, отрезать хвостики, высушить. Сделать три надреза, чтобы получилось 3 язычка. До конца не дорезать. В рукав положить 3 болгарских перца, нарезанных вдоль. Сверху, присыпать перца зеленью: петрушка и укроп, посолить по вкусу. Нарезать 2 средних помидора и положить в рукав поверх зелени. Язычки слегка посолить, поперчить, можно смазать чесноком и положить в рукав на овощи. Запекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Вторник:

  1. Рулет баклажанный — 2-3 штуки, чашка кофе.
  2. Бутерброд из кусочка темного хлеба и ветчины, чашка кофе.
  3. 100 г постной вареной говядины, капустный салат «Осенний», стакан чая.
  4. Банан, морковный сок — 200 мл.
  5. Язычки на пару с сыром — 2 шт, стакан чая.
  6. 100 мл БиоКефира 1%.

Как готовить рулет из баклажанов: баклажан средней величины нарезать вдоль, толщиной 1 см. Каждый язычок наколоть на вилку и подержать в кипящей, соленой воде 2 минуты. Выложить на тарелку. Помидоры нарезать кубиками. Мешать мацони с чесноком и зелень, смазать каждый язычок баклажана, выложить сверху помидоры, скатать рулетик, заколоть зубочисткой и запечь в духовке — 15 минут.

Капустный салат «Осенний»

Капусту нашинковать соломкой, посолить и хорошенько обмять руками, или отбить ребром деревянной лопатки. Добавить мелко порезанный лук, укроп и зеленый горошек. Заправить кукурузным нерафинированным маслом.

Язычки на пару с сыром

1 баклажан средней величины нарезать язычками, посолить, поперчить и запечь в пароварке. Готовые язычки натереть чесноком, посыпать тертым сыром и поместить в микроволновую печь на 1 минуту, на полн