Как накачать трицепсы — упражнения и методики

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Особым разнообразием в фитнесе могут похвастаться упражнения, предназначенные для проработки трицепса. Как следует из названия, трехглавая мышца имеет три головки, и каждая включается в работу при выполнении определенных движений. Комбинаций для трицепса получается больше, чем упражнений с упором на бицепс. Существует несколько групп движений, которые помогут накачать бицепс.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Базовые упражнения на трицепс в фитнесе

В этих упражнениях работают трицепсы и спина. Лучший способ добиться красоты рук – выполнять отжимания от брусьев. Для достижения наилучшего эффекта рекомендуется использовать узкий хват, при котором брусья расположены примерно на ширине плеч. Необходимо следить, чтобы локти были направлены назад. В нижней точке плечи должны быть ниже локтей. Правильное выполнение не навредит здоровью и поможет хорошо проработать трицепсы.

Если силовые показатели не позволяют работать с брусьями, можно отжиматься от лавки сзади. Ноги желательно ставить на соседнюю лавку. В качестве утяжелителей можно использовать блины для штанги, которые кладутся на ноги. Если получается выполнить десять повторов с дополнительным весом в двадцать килограмм, значит, пришло время попробовать силы на брусьях.

Также хороший результат дает жим штанги лежа. Здесь тоже рекомендован узкий хват. При правильной технике вытянутые руки должны быть параллельны друг другу. Не рекомендуется ставить руки слишком близко, иначе локти не получится прижать к туловищу для более безопасного выполнения.

Эффективным и легко модифицируемым упражнением является отжимание от пола. Руки, опять же, желательно держать близко друг к другу. Чтобы увеличить нагрузку, можно использовать специальные подставки или гири. В качестве дополнительного утяжелителя профессиональные спортсмены кладут на спину блины. Безопасная для здоровья техника предполагает прижатые к туловищу локти.

Изолированные фитнес упражнения для трицепсов

Ряд упражнений предназначен для целенаправленной проработки трицепсов, так как в них почти не участвуют другие группы мышц. Идеальный пример – французский жим. При выполнении в позиции стоя и лежа он очень сильно нагружает сухожилия в области локтевого сустава. Во избежание травм не рекомендуется заниматься французским жимом дольше трех месяцев, а вес подбирать такой, чтобы максимальное число повторов было не больше десяти. В положении стоя лучше использовать гантели, а вот в позиции лежа желательно взять штангу. Из-за опасности для здоровья сухожилий новичкам не рекомендуется выполнять эти упражнения. Их можно заменить разгибанием рук с верхнего блока.

В целом тренировок на трицепс должно быть две в неделю, но разной загруженности. Если говорить о количестве упражнений, то достаточно четырех в неделю.

Читайте далее

Не только алкоголь: от чего страдает наша печень?

8 неочевидных способов погубить здоровье печени: не делайте так!

Сухость во рту

Почему пересыхает во рту: причины сухости слизистой. Болезни, симптомом которых может быть сухость в рту

7 причин запаха изо рта

С неприятным запахом изо рта сталкивается каждый второй житель планеты. Но всегда ли это лишь эстетическая проблема? Или есть повод обратиться к врачу?

Как прием лекарств влияет на состояние полости рта?

Побочные эффекты лекарств: активация бактерий, вызывающих кариес и воспаление десен.

8 причин повышенной чувствительности зубов

Почему возникает чувствительность зубов и как с ней справиться?

Красота покрова: как избежать раннего старения?

Гладкая и молодая кожа играет большую роль во внешнем облике женщины. Обеспечьте ей полноценный уход и благоприятные условия.

Антивозрастной уход за кожей: что могут бьюти-гаджеты?

Современный бьюти-гаджет — это многофункциональный прибор. Разные режимы продлевают молодость и красоту.

Правила оказания первой помощи при ожогах водой

Что делать, если произошел ожог горячей водой: как помочь себе и своему ребенку?

Геморрой: средства для борьбы с заболеванием

Какие лекарственные препараты помогут справиться с симптомами геморроя?

Ребенок заболел на даче: первая помощь, детская аптечка

Нередко в период длительного пребывания летом на даче с малышом, возможны заболевания или мелкие травмы, требующие помощи.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe

Насморк: почему течет из носа?

Насморк вызывает отек слизистой, что не позволяет носу нормально дышать. Как проходит лечение насморка в зависимости от его вида?

Весенний уход за кожей лица: от очищения до увлажнения

С приходом долгожданной весны мы начинаем уделять большое внимание фигуре, волосам, коже. Существуют элементарные правила оставаться красивой и неотразимой в любое время года.

Катаракта: причины, симптомы, лечение и профилактика

Какие признаки могут указывать на развитие катаракты?

Беременность 45+: роль возраста, здоровье матери, ЭКО

Многие женщины рожают первенца в возрасте 40-45 лет, и это уже давно перестало быть удивительным явлением.

Как справиться с признаками старения кожи

Остановить процесс старения невозможно, но можно его замедлить. Как сохранить красоту и здоровье кожи?

Солнцезащитный крем: правила выбора

Как правильно выбрать крем от солнца? Что означают буквы и цифры на упаковке солнцезащитного крема? На что обращать внимание? Зачем пользоваться солнцезащитным средством?

Ошибки при использовании солнцезащитного крема

Какие солнцезащитные кремы наиболее безопасные? Чем вреден спрей от солнца, и нужно ли защищать губы? Разбираем основные ошибки при использовании солнцезащитных средств.

Чем опасно майское солнце?

Солнце необходимо для здоровья человека. Почему же в мае оно может быть опасным?

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Откуда берутся боли в сердце и инфаркт у молодых мужчин?

Сердечно-сосудистые патологии сегодня нередки среди мужчин достаточно молодого и даже юного возраста, гипертоники есть даже в 18-20 лет.

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe
Опубликовано 22.09.2015 22:48, обновлено 13.12.2019 11:32
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте также

Как научиться подтягиваться
Если вы не в состоянии выполнить ни одного подтягивания, не волнуйтесь, таких как вы, очень много. Следуя несложным советам экспертов по фитнесу, прогресс не заставит себя ждать.
Как накачать мышцы пресса
Подтянутый живот – символ стройности и красивого тела. Накачать мышцы пресса можно самостоятельно в домашних условиях.
Как не надо качать пресс!
Красивые рельефные мышцы живота являются для многих недосягаемой мечтой. Хотя для достижения нужного результата нужно не так уж и много.
Фитнес на турнике: как правильно подтягиваться
Подтягивания - неотъемлемая часть программы упражнений для тех, кто хочет поддерживать собственное тело в идеальной форме. Ведь оно дает возможность работать и развиваться многим группам мышц.
Как накачать мышцы ягодиц
Упругая, как орешек, задняя часть тела – это ли не мечта многих женщин, да и мужчин тоже. Специальные упражнения помогут достичь желанной цели.
Подтягивание на турнике — хваты и виды
Существует несколько способов подтягиваний на перекладине. Каждый по-своему эффективен и лучше прорабатывает определенную группу мышц. Рассмотрим, для каких задач подойдет прямой хват, а для каких – обратный?