Чем нельзя лечить мигрень?

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

В настоящее время более десяти процентов населения нашей планеты страдают таким заболеванием, как мигрень. Оно проявляется в виде невыносимой головной боли, преимущественно в какой-то одной части головы. В некоторых случаях приступ данной болезни может длиться всего пару часов, однако, зачастую сила его течения зависит от того, какие лечебные меры предпринимает больной.

Многие пациенты допускают ошибки, употребляя различные медикаменты без назначения врача. Такие непрофессиональные действия чреваты серьезными последствиями, среди которых можно выделить аллергии и отравления.

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

Что нельзя делать во время лечения мигрени?

Самая опасная и, к сожалению, наиболее распространенная ошибка, которую совершают больные во время лечения головной боли – употребляют самостоятельно приобретенные в аптеке медикаменты, причем без назначения врача. Дело в том, что лечение мигрени – процесс весьма ответственный, и самолечение здесь неуместно.

Давайте рассмотрим скромный список наиболее популярных ошибок, которые никогда нельзя допускать во время устранения мигрени:

  • Самостоятельное употребление лекарств, без назначения врача. Нельзя также следовать советам фармацевта, который работает в аптеке, поскольку он не является лечащим врачом. Только невролог или терапевт может назначить медикаменты, которые подойдут именно в вашем случае;
  • Наложение тугих повязок на голову. Туго наложенная повязка ограничивает нормальную циркуляцию крови, что лишь усиливает симптомы мигрени;
  • Смазывание лба и висков ароматическими маслами. Практически всегда во время приступа у больного повышается чувствительность к любого рода раздражителям, в том числе и к запахам. Это способствует усилению головной боли, а не ее устранению;
  • Малоподвижность. Как известно, здоровый образ жизни – это важное обстоятельство в жизни любого человека, однако, во время приступа мигрени этому стоит уделить больше внимания. Если заниматься активной физической деятельностью, то циркуляция крови нормализуется, и головная боль уходит быстрее, вопреки всем стереотипам;
  • Употребление алкоголя и никотина с целью притупления ощущений. Многие считают, что это поможет ослабить боль, но на самом деле делают лишь хуже. В избыточных дозах эти вещества в разы ухудшают состояние организма, благодаря чему боль становится сильнее.

Чтобы исключить возможные осложнения и не экспериментировать с собственным здоровьем, важно вовремя посетить врача. Любые непрофессиональные действия могут усугубить ситуацию. Помните, что классическая головная боль может быть симптомом какой-то болезни внутренних органов или соединительных тканей.

Читайте далее

Как правильно выбирать гели для микротоков

Специальный гель для микротоков делает лифтинг-процедуру ещё более эффективной. Как правильно выбрать проводящий гель для микротоков?

Лифтинг-сыворотка с электролитами: что это и кому нужно

Лифтинг-сыворотка с электролитами может стать важной частью вашего антивозрастного ухода. Что это за косметика и кому она нужна?

На ночь глядя: лучшие средства для ухода перед сном

Регулярно ухаживаете за собой? Узнайте, какую косметику рекомендуется использовать перед сном.

Профилактика инсульта: что нужно знать и выполнять?

Инсульт – тяжелое состояние, поражающее и молодых. Профилактика недуга имеет первостепенное значение.
Опубликовано 11.11.2015 20:47, обновлено 17.04.2020 17:51
Рейтинг статьи:
4,5

Использованные источники

Неврология. Национальное руководство. / Под ред. Е.И. Гусева, А.Н. Коновалова, А.Б. Гехт 2014
Клиническая неврология / Никифоров А.С., Гусев Е.И. 2007

Читайте также

Мигрень: виды и ообенности у детей
В детском возрасте любая разновидность мигрени может протекать с особыми проявлениями, иногда сглаженными и имеющими иную природу, чем у взрослых.
Симптомы мигрени у женщин
В чем выражаются симптомы мигрени у женщин? Что провоцирует начало приступа? Можно ли как-то предотвратить приступы мигрени? Советы по профилактике и лечению болезни
Мигрень: чем опасна для детей
Не отмахивайтесь от недомоганий детей, считая их капризами. Головная боль и другие проявления мигрени требуют пристального внимания в детском возрасте.
Мигрень и другие виды головной боли
Головная боль на сегодняшний день является серьезной проблемой и одной из наиболее частых жалоб, с которой пациенты обращаются к врачам разных специальностей.
Профилактика мигрени
Мигрень лишает вас жизненных радостей и не дает жить на полную силу? Тогда начинайте профилактику головных болей прямо сейчас, а мы расскажем вам, как это лучше сделать.
Чем мигрень отличается от головной боли?
Головная боль является одной из наиболее частых жалоб, которые можно услышать от пациентов. При этом и причины, и характер болевых ощущений могут быть разными.