19.01.2016 1971

Что можно есть на диете

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Что кушать на диете? Такой вопрос волнует каждого, кто хотел бы избавиться от ожирения и привести свое тело в норму. Необходимо сказать, что в настоящее время существуют различные виды диет, которые подразумевают употребление в пищу тех или иных продуктов. Поэтому дать конкретный ответ на вопрос что можно есть на диете зачастую затруднительно.

Популярностью сегодня пользуются варианты монодиет, во время следования которых допускается употребление в пищу лишь одного продукта, чая, минералки или обычной фильтрованной воды. Необходимо сказать, что такие моно диеты отличаются эффективностью, но многим из нас затруднительно полностью соблюдать их, так как питание в данном случае существенно ограничивается, а однообразная пища быстро приедается.

Легкие фруктовые диеты

Если же выдерживать монодиету вам затруднительно, можем порекомендовать вам обратить внимание на щадящие варианты рациона питания. Такие диеты позволяют употреблять в пищу различные продукты. Необходимо лишь отказаться от мучного, острого и алкоголя. Также не рекомендованы к приему в пищу соль, сахар, жирное мясо, жареная пища и полуфабрикаты. Последние и вовсе не рекомендуется диетологами к приему в пищу даже при обычном рационе питания.

Несколько десятков лет назад появились белковые диеты, которые были открыты благодаря последним исследованиям в области метаболизма организма. Специалисты-диетологи расскажут вам, что кушать при диете для похудения на основе белковой пищи. Было установлено, что пища богатая белком, но при этом с минимумом жиров позволяет эффективно сбрасывать лишний вес. Такие белковые диеты стали настоящим спасением для тех людей, которые на классических диетах постоянно страдали от чувства голода и не могли выдерживать подобный рацион питания.

Популярностью пользуются фруктовые диеты, которые отлично подойдут молодым барышням и женщинам, которые хотели бы сбросить несколько лишних килограмм. Фрукты и овощи не только эффективно снижают вес, но и богаты всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Следование таким диетам не представляет какой-либо сложности, тогда как за неделю вы сможете сбросить три – пять лишних килограмм. Единственное, что мы можем порекомендовать вам, так это следовать таким фруктовым диетам в летнее время года, когда фрукты и овощи продаются на рынках натуральными, а не выращенными зимой на химикатах.

Опытный врач диетолог расскажет вам какие допустимы к употреблению в пищу продукты при следовании той или иной диеты. Это и позволит вам правильно подобрать рацион питания, вы сможете сбросить лишний вес, который более не будет вас беспокоить.