Что снижает либидо: продукты, из-за которых вы теряете желание

Вкусно приготовленный романтический ужин — путь к сердцу любимых. А правильно приготовленный — еще и «ключ» к повышению либидо.

Но знаете ли вы, что существуют продукты, которые снижают желание и могут испортить вашу интимную жизнь? Поскорее исключите их со своего рациона!

1. Алкоголь

Хотя пара бокалов вина или несколько баночек пива улучшают настроение и настраивают на романтические знакомства, в конечном итоге они же препятствуют подвигам в постели. Чтобы не столкнуться с фиаско на интимном поприще, лучше отказаться от алкоголя.

«Спиртные напитки с одной стороны снижают уровень тестостерона в организме, от которого зависит влечение, а с другой стороны — уменьшают половую активность», — говорит доктор Майкл Хирт.

«Чрезмерное употребление алкоголя может вызвать проблемы с эрекцией у мужчин и трудности с достижением оргазма у мужчин и женщин», — добавляет диетолог Фрида Харью.

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

2. Красное мясо

2. Красное мясо

Опасно не само красное мясо, а добавки, о существовании которых мы часто не догадываемся.

«Некоторые образцы красного мяса содержат добавленные гормоны и антибиотики, которые могут нарушить естественный гормональный фон человека или подорвать его здоровье, если они присутствуют в больших количествах», — предупреждает диетолог Фрида Харью.

Еще одна опасность красного мяса при частом употреблении — увеличение лишнего веса, которое также работает против либидо.

Совет!

Хотите удивить свою половинку в постели? Налегайте на инжир!

Доктор Брайан Клемент рассказывает, что этот продукт усиливает секрецию гормонов, необходимых для потрясающего интима и даже увеличивает фертильность.

3. Бутилированная вода

Если с алкоголем все понятно, то чем навредит чистая вода? Оказывается, здесь виновата не жидкость, а тара, в которой она реализуется!

Бисфенол А (BPA) — это химический компонент, содержащийся в большинстве пищевых контейнеров и бутылок для хранения напитков. Ученые связывают его со снижением либидо и фертильности у мужчин и женщин. Так, одно исследование, опубликованное в журнале Fertility & Sterility, продемонстрировало четкую взаимосвязь между концентрацией BPA в моче мужчины и снижением количества и жизнеспособности сперматозоидов в его эякуляте.

А исследование, проведенное специалистами Harvard School of Public Health, показало, что женщины с высоким содержанием BPA в организме производят на 27% меньше жизнеспособных яйцеклеток.

4. Консервированный суп

Вряд ли кому-то захочется во время романтического ужина есть суп из банки. Но если вы употребляете его часто в качестве альтернативы свежеприготовленному первому блюду, вам стоит знать об одном нюансе!

Консервированные супы содержат огромное количество натрия. У склонных к этому людей они могут вызвать повышение артериального давления и уменьшения притока крови к репродуктивным органам, результатом чего может стать пропадание желания.

Если без супа из банки никак не обойтись, специалисты советуют приготовить какао. Оказывается, этот продукт богат флавонолами, которые увеличивают приток крови, нормализуют работу кровеносных сосудов и дарят желание.

А вы знали?

Исследователи из University of Hawaii обнаружили, что женщины, принимающие женьшень, более ненасытны в постели. А все потому, что этот продукт увеличивает либидо на рекордные 68 процентов. Попробуйте подать на романтический ужин чай из женьшеня!

5. Соевые бобы

5. Соевые бобы

Это один из самых спорных продуктов питания, у которого есть как поклонники, так и противники.

В исследовании, опубликованном в журнале Nutrition, выяснилось, что высокий уровень сои в организме женщины может нарушить функции яичников. А исследование, проведенное специалистами Harvard School of Public Health, показало, что половины порции сои в день достаточно, чтобы сократить количество сперматозоидов на 40 процентов у здоровых мужчин!

Высокую озабоченность вызывает также то, что большая часть сои, поступающей на рынок, генетически модифицирована.

6. Сахар

… и продукты с ним в составе. Чистый рафинад не просто вреден для вашей талии, он может существенно ухудшить вашу жизнь.

Допустимая суточная норма сахара составляет 25 граммов, что примерно равно 6 чайным ложкам. И это даже меньше, чем присутствует в одной баночке сладкой газировки!

Одно исследование показало, что сахар резко снижает количество тестостерона в организме, одновременно увеличивая уровень эстрогена, что в конечном итоге плохо влияет на либидо и способствует появлению «пивного» живота.

А вы знали?

В одном исследовании женщина, принимавшая льняное семя в комплексной терапии синдрома поликистозных яичников, столкнулась со снижением уровня гормона тестостерона в организме на рекордные 70%.

Поэтому ученые не рекомендуют мужчинам принимать семена льна, продвигаемые сегодня, как эффективная добавка для похудения.

7. Картофель фри

После ресторана быстрого питания прыгнуть в постель и насладиться прекрасным времяпровождением? Вряд ли получится! Жареная во фритюре пища тяжела для желудка, но помимо этого она вредит либидо.

По данным издания Medical Daily, трансжиры, содержащиеся в жареной пище, резко снижают мужское и женское либидо. Кроме того они могут привести к появлению большого количества аномальных сперматозоидов в эякуляте мужчины.

8. Сладкая газировка

8. Сладкая газировка

Эксперты International Society for Sexual Medicine (ISSM) рассказывают, что чрезмерное употребление газировки может способствовать развитию метаболического синдрома и привести к появлению эректильной дисфункции. Поэтому следует держаться подальше от колы, содовой и соков с добавленным сахаром.

Еще одно коварное свойство перечисленных напитков — снижение уровня серотонина в организме. В этом «виноваты» искусственные подсластители, присутствующие в напитке, в особенности, аспартам. Серотонин необходим человеку для ощущения счастья, а его низкий уровень связан со снижением либидо.

На заметку!

Популярным блюдом для романтического ужина являются устрицы. А знаете почему? Дело в том, что они содержат много цинка, который играет важную роль в производстве гормонов, необходимых для хорошего интима.

Но в то же время эксперты предупреждают, что устрицы могут поглощать токсины. Если вы не уверены в качестве и свежести товара, лучше исключить их из романтического меню.

9. Попкорн из микроволновки

Организовать просмотр интересного фильма с плавным переходом удовольствий в ночь — звучит очень заманчиво. Но не позволяйте собственноручно приготовленному попкорну испортить вам вечер!

Согласно одному исследованию 2009 года, пакеты для попкорна содержат химические соединения под названием перфторалкиловые кислоты, которые способствуют снижению интимного влечения, а при частом употреблении — даже уменьшают количество сперматозоидов в эякуляте мужчин.

Комментарий эксперта
Брайан Клемент, доктор философии, биохимик, эксперт в области правильного питания

Если вы ищете «афродизиак» среди продуктов питания, присмотритесь к арбузу! Хотя он на 92 процента состоит из воды, остальные 8 процентов приходятся на жизненно важные питательные вещества для интимного здоровья пары.

Исследователи из Texas A&M Fruit and Vegetable Improvement Center выяснили, что арбуз содержит ингредиенты, которые оказывают виагроподобное действие на кровеносные сосуды человека и даже могут помочь увеличить либидо.

Арбуз богат на цитруллин, который преобразуется нашим организмом в аргинин — аминокислоту, повышающую уровень оксида азота. Это расслабляет кровеносные сосуды точно так же, как это делают популярные препараты для повышения либидо.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Питание для очищения организма

Злоупотребление лекарствами, нервные срывы, перекусы налету — все это не дает нашему организму работать в полную силу и самоочищаться. Что делать?

Профилактика инсульта: что нужно знать и выполнять?

Инсульт – тяжелое состояние, поражающее и молодых. Профилактика недуга имеет первостепенное значение.

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

Девайсы для домашнего ухода за кожей: дома как в салоне красоты

Хотите самостоятельно поддерживать молодость и красоту? Есть домашние девайсы, которые помогут в этом.

Лифтинг-сыворотка с электролитами: что это и кому нужно

Лифтинг-сыворотка с электролитами может стать важной частью вашего антивозрастного ухода. Что это за косметика и кому она нужна?

Как подтянуть овал лица?

Хотите, чтобы овал лица был подтянутым? Мы подскажем, как добиться упругости и свежести лица, как подтянуть дряблую кожу.

Как правильно выбирать гели для микротоков

Специальный гель для микротоков делает лифтинг-процедуру ещё более эффективной. Как правильно выбрать проводящий гель для микротоков?

На ночь глядя: лучшие средства для ухода перед сном

Регулярно ухаживаете за собой? Узнайте, какую косметику рекомендуется использовать перед сном.

LED-лучи в косметологии: что могут и как пользоваться?

LED-терапия — это лечение светом, причём разных цветов. Меняя их в девайсе, можно решить различные проблемы кожи.
Опубликовано 06.07.2021 11:38
Рейтинг статьи:
4,0

Использованные источники

Effects of acute alcohol intoxication on pituitary-gonadal axis hormones, pituitary-adrenal axis hormones, beta-endorphin and prolactin in human adults of both sexes / Frias J., Torres J., Miranda M., et al // Alcohol Alcohol 2002
The Effect of Flaxseed Supplementation on Hormonal Levels Associated with Polycystic Ovarian Syndrome: A Case Study / Nowak D., Snyder D., Brown A., et al // Curr Top Nutraceutical Res. 2007
Effects of replacing meat with soyabean in the diet on sex hormone concentrations in healthy adult males / Habito R. C., Montalto J., Leslie E., et al // British Journal of Nutrition 2007
The Effect of Flaxseed Supplementation on Hormonal Levels Associated with Polycystic Ovarian Syndrome: A Case Study / Nowak D. A., Snyder D. C., Brown A. J., et al // Curr Top Nutraceutical Res. 2007
Urine bisphenol-A (BPA) level in relation to semen guality / Li D-R., Znou Z., Miao M., et al // Fertility and Sterility, Volume 95, Issue 2 2010

Читайте также

11 удивительных свойств цитрусов, о которых вы вряд ли догадывались
Не только вкусно, но и невероятно полезно! 11 удивительных свойств цитрусов для вашего здоровья.
Чистая газированная вода: бонусы и минусы газировки для здоровья
На пользу или во вред? Что выяснили ученые и как советуют пить чистую газировку.
Одна порция – сколько это? «Эталон» для 15 популярных продуктов
Как есть все и не поправляться? Учитывайте размер порций!
9 мифов о сахаре, в которые вы верите
Так ли страшен сахар, как его малюют? Итоги исследований и мнение врачей.
Пища для любви: какие продукты повышают либидо
Какие продукты помогут «продержаться» всю ночь, а какие гарантируют наступление беременности? Только научные факты!
9 микроэлементов для высокой работоспособности и где их взять
Микроэлементы важны для вашей работоспособности. Ловите чек-лист с самыми важными из них.