Пища для любви: какие продукты повышают либидо

Врачи и ученые сходятся во мнении, что все, что вы употребляете в течение дня, оказывает огромное влияние на то, что будет происходить ночью. Какая еда положительно влияет на либидо? Рассказывает MedAboutMe.

К сердцу любимых через желудок

«По сути, все, что хорошо для вашего сердца, хорошо и для экспериментов в постели», — заявляет доктор медицины, преподаватель New York Medical College Стивен Ламм.

Сердце — это мышца, которая постоянно работает в режиме 24/7. Для ее нормального функционирования важно своевременно получать с кровью кислород и питательные вещества.

Механизм эрекции у мужчин и либидо у женщин также напрямую связаны с кровоснабжением. Если сосуды забиваются атеросклеротическими бляшками, адресаты получают меньше крови, что может привести к стенокардии, инфаркту и… проблемам в постели.

Впрочем, это далеко не единственная причина снижения желания. Малоподвижный образ жизни, вредные привычки, постоянные стрессы ставят крест на интимных отношениях ничуть не реже. Поэтому всем, кто хочет до глубокой старости наслаждаться самыми чувственными проявлениями любви, стоит начать соблюдать ЗОЖ и обязательно правильно питаться.

Далее — о том, какие продукты непременно должны войти в ваш food-список!

Устрицы

Устрицы

Их верным поклонником был Казанова, который прославился своими похождениями на интимном поприще. Ученые объясняют его «подвиги» тем, что устрицы богаты цинком, который помогает организму производить тестостерон. Последний, как известно, играет большую роль в появлении интимного желания и хорошего настроения.

А еще исследования показывают, что цинк может помочь мужчинам производить больше сперматозоидов и даже заставлять их лучше двигаться. Планируете пополнение? Вперед за устрицами!

На заметку!

В то время как Казанова съедал 50 устриц каждый день, употребление всего трех из них в полной мере обеспечит суточную норму цинка.

Шпинат

Звучит не очень аппетитно, но польза — в каждом росточке! По данным японских исследователей, шпинат является кладезем магния — вещества, которое поддерживает работу кровеносных сосудов. Больший приток крови к половым органам — равно сильнейшее возбуждение у мужчин и женщин.

А еще свежая листовая зелень — ценный источник фолатов. Исследователи из Harvard University обнаружили, что мужчины, которые употребляли больше продуктов с фолатами каждый день, имели на 30% ниже риск развития заболеваний периферических артерий.

Авокадо

Авокадо

А этот популярный фрукт содержит полезные для сердца жирные кислоты и клетчатку, которые обеспечивают длительный заряд энергии, позволяющий продержаться в спальне до самого утра.

А еще в авокадо присутствуют витамины группы В, которые, согласно исследованиям, снимают симптомы предменструального синдрома у женщин — чувства усталости, вздутия живота и раздражительности. Все это поможет представительнице прекрасного пола настроиться на романтический лад и прекрасно провести время.

Зеленый чай

Антиоксидант катехин, которого полным-полно в зеленом чае, стимулирует кровообращение и улучшает приток крови, благодаря чему улучшается память, настроение и интимное влечение.

Кроме того ученые доказали, что такая разновидность катехинов, как ECGC еще и способствует сжиганию жиров. Поэтому чашка чая перед временем любви станет не только отличным подспорьем для долгих удовольствий, но и для похудения (как-никак, интим сжигает калории).

На заметку!

В одном исследовании люди, которые употребляли 3-5 чашек свежезаваренного черного или зеленого чая в день на протяжении 12 недель, отметили 5-процентное снижение массы тела. Такие данные были опубликованы в журнале Nutrition.

Грейпфрут, апельсин и персик

Грейпфрут, апельсин и персик

Все перечисленные продукты объединяет одно: высокое содержание витамина С. В исследовании, проведенном специалистами University of Texas Medical Branch, обнаружено, что мужчины, употребляющие около 200 мг витамина С каждый день, смогли значительно улучшить качество и подвижность сперматозоидов. В научном эксперименте принимали участие 75 мужчин с плохим качеством спермы.

А в другом исследовании 30 бесплодных мужчин смогли оплодотворить своих женщин всего за два месяца приема витамина С, причем некоторые из них сделали это уже через 4 дня приема «аскорбинки»!

Гранаты

На протяжении всей истории «королевского фрукта» гранат всегда был символом плодородия и усилителем интимного влечения, что и подтвердили работы ученых. Например, в одном исследовании было доказано, что употребление гранатового сока улучшает настроение, стимулирует кровоток и повышает уровень тестостерона в крови. А это — все, что нужно мужчине перед интимной близостью.

Шоколад

Нет ничего удивительного в том, что романтика и шоколад — практически синонимы. А все потому, что употребление шоколада исследователи связывают с высвобождением серотонина — гормона удовольствия.

А вы знали?

В натуральном темном шоколаде содержится фенилэтиламин — вещество, которое влияет на производство эндорфинов, вызывающих симпатию и усиливающих влечение между противоположным полом. Об этом пишет Journal of the American Dietetic Association.

Красное вино

Красное вино

Один бокал качественного напитка может помочь расслабиться и получить удовольствие. Но несколько порций спиртного, в особенности, при регулярном употреблении, способствуют снижению уровня тестостерона и ослаблению нервной системы, что влияет на кровообращение и чувствительность нервов.

Кроме того спиртные напитки приводят к обезвоживанию организма, что может повлечь за собой возникновение усталости, головной боли и вызвать сухость влагалища у женщин.

Клубника

Сочная клубника в шоколаде или изысканное лакомство со взбитыми сливками… И то, и другое является превосходным блюдом для романтического ужина.

Ягоды клубники содержат много витамина С, который стимулирует кровообращение в организме и снимает напряжение. А еще ученые связывают «аскорбинку» с большим производством окситоцина — гормона любви, ответственного за возбуждение и получение оргазма.

Жирная рыба

Жирные сорта рыбы могут похвастаться рекордным содержанием Омега-3 жирных кислот. Они играют важную роль в поддержании здоровья сердца и головного мозга, необходимы для роста и регенерации клеток, уменьшения воспалительных процессов в организме. А еще эти кислоты улучшают репродуктивное здоровье.

Если вы не любитель жирной рыбы и морепродуктов, Омега-3 кислоты можно найти в семенах чиа, грецких орехах, оливковом масле, льняном семени.

На заметку!

Исследование ученых из University of Pittsburgh показало, что люди с более высоким уровнем Омега-3 жирных кислот в организме чувствуют себя более счастливыми.

Комментарий эксперта
Дана Ли Смит, медицинский журналист

Как показывают наработки ученых, вам не нужно «трудиться» всю ночь, чтобы угодить своему партнеру.

Например, исследование, результаты которого были опубликованы в Journal of Sexual Medicine, говорит о том, что средняя продолжительность полового акта у пары занимает от 3 до 13 минут. А социальные опросы демонстрируют, что представительницы прекрасного пола хотят, чтобы «романтическая ночь любви» длилась от 15 до 25 минут, а не несколько часов, как убеждены многие представители сильного пола.

Хотите верьте, а хотите нет, но существует несколько продуктов, которые могут помочь продлить удовольствие в постели. Это арбуз, перец чили, яблоки, имбирь, лосось, бананы, чеснок, овсянка, киноа, нут, консервированный тунец и некоторые другие. Но очень важно употреблять их регулярно, а не время от времени. Приятного аппетита!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?

Питание для очищения организма

Злоупотребление лекарствами, нервные срывы, перекусы налету — все это не дает нашему организму работать в полную силу и самоочищаться. Что делать?

Профилактика инсульта: что нужно знать и выполнять?

Инсульт – тяжелое состояние, поражающее и молодых. Профилактика недуга имеет первостепенное значение.

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

Девайсы для домашнего ухода за кожей: дома как в салоне красоты

Хотите самостоятельно поддерживать молодость и красоту? Есть домашние девайсы, которые помогут в этом.

Лифтинг-сыворотка с электролитами: что это и кому нужно

Лифтинг-сыворотка с электролитами может стать важной частью вашего антивозрастного ухода. Что это за косметика и кому она нужна?

Как подтянуть овал лица?

Хотите, чтобы овал лица был подтянутым? Мы подскажем, как добиться упругости и свежести лица, как подтянуть дряблую кожу.

Как правильно выбирать гели для микротоков

Специальный гель для микротоков делает лифтинг-процедуру ещё более эффективной. Как правильно выбрать проводящий гель для микротоков?

На ночь глядя: лучшие средства для ухода перед сном

Регулярно ухаживаете за собой? Узнайте, какую косметику рекомендуется использовать перед сном.
Опубликовано 04.06.2021 00:40
Рейтинг статьи:
4,6

Использованные источники

High-dose ascorbic acid increases intercourse frequency and improves mood: a randomized controlled clinical trial / Brody S. // Biol Psychiatry 2002
Pomegranate juice intake enhances salivary testosterone levels and improves mood and well being in healthy men and women / Smail N. F., Al-Dujaili E. // Society for Endocrinology BES 2012
Zinc is an Essential Element for Male Fertility: A Review of Zn Roles in Men’s Health, Germination, Sperm Quality, and Fertilization / Fallah A., Mohammad-Hasani A., Colagar A. H. // Journal of Reproduction and Infertility 2018
Seafood Intake, Sexual Activity, and Time to Pregnancy / Gaskins A. J., Sundaram R., Buck Louis G. M., et al // Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism 2018

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

Читайте также

Вегетарианский рацион питания: чем​ заменить яйца?
Чем заменить яйца в традиционном или вегетарианском рационе питания? Какие продукты могут стать полноценными аналогами?
11 удивительных свойств цитрусов, о которых вы вряд ли догадывались
Не только вкусно, но и невероятно полезно! 11 удивительных свойств цитрусов для вашего здоровья.
9 признаков, что вы употребляете недостаточно белка
Сколько белка вы должны есть каждый день, и почему это очень важно?
Чистая газированная вода: бонусы и минусы газировки для здоровья
На пользу или во вред? Что выяснили ученые и как советуют пить чистую газировку.
Айва для похудения и здоровья
Можно ли похудеть на айве? Да, причем похудение абсолютно не голодное. Мы расскажем, как легко и вкусно худеть на этом фрукте.
9 мифов о сахаре, в которые вы верите
Так ли страшен сахар, как его малюют? Итоги исследований и мнение врачей.