21.12.2016 3979

Дети новогодних праздников: здоровым ли будет потомство?

Эксперт

Сундуков Александр Вадимович

Многие врачи, работающие акушерстве и педиатрии, отмечают подъем рождаемости в августе-сентябре и шутят между собой, что новогодние праздники у народа прошли не зря. Но есть и тревожащие моменты в этой статистике. Очень многие родители употребляли алкогольные напитки непосредственно перед зачатием, во время него или же на ранних сроках беременности. «Две полоски» на тесте оказывались неожиданностью для мам и пап, которые действительно хорошо расслабились, не подумав о серьезных последствиях.

В этой статье MedAboutMe расскажет вам об опасностях пьяного зачатия и приема алкоголя на ранних неделях эмбрионального развития малыша и даст советы относительно интимной жизни в грядущие праздничные дни.

Зимняя статистика

По некоторым статистическим данным европейских экспертов много малышей рождается в конце лета-начале осени. Отмотав 9 месяцев назад, несложно понять, что зачатие этих детей произошло в зимнее месяцы (декабрь-январь). Специалисты даже нашли объяснение этой ситуации.

Во-первых, в холодное время года у мужчин выше качество спермы. Во-вторых, состояние здоровья родителей в этот период довольно-таки хорошее. Еще не наступил пик заболеваемости ОРВИ и гриппом, а организм пока «не истратил» летние и осенние запасы витаминов и минералов. Ну, и в-третьих, новогодние праздники и хорошее настроение способствуют интимной жизни людей, которые умудряются забывать о хорошей контрацепции.

«Пьяный» декабрь

«Пьяный» декабрь

К празднованию Нового года в нашей стране готовятся почти все, но каждый по-своему. В то время как среднестатистические россияне закупаются подарками, продуктами и выпивкой, врачи, пожарные и полицейские делают свои прогнозы для «веселых» каникул и тоже готовятся к ним.

В новогодние праздники возрастает количество травм, драк и разборок, пожаров, автомобильных аварий, отравлений и других несчастных случаев. Все это случается от бесконтрольного приема алкоголя, и речь здесь идет не о людях из группы социального риска. Вполне добропорядочные граждане, которые не смогли не поддаться искушению выпить или вовремя остановиться, оказываются заложниками неприятных и трагических ситуаций.

Страшно еще и то, что большое количество употребляемого алкоголя во время зимних каникул, может отразиться на детях. На тех детях, которые еще не родились и не видели чудес новогодней ночи.

Использованные источники