Если вы решили очистить организм с помощью детокс-диеты, вам придется отказаться от соли и мяса, что не всем удается одинаково легко. Однако большое разнообразие зеленых овощей и фруктов позволяет сделать детокс-диету нескучной: из них можно приготовить множество различных смузи (смотрите рецепты в статье «Детокс-диета: рецепты смузи») и, конечно же, салатов. Таким образом, ограничения в питании переносятся намного легче.
После окончания диеты, если хотите чтобы результаты остались надолго, для профилактики повторного набора веса желательно и в дальнейшем придерживаться принципов детокс-диеты. Это не так сложно – приверженцы здорового образа жизни питаются согласно правилам детокс-диеты практически все время, расширяя рацион за счет рыбы, нежирного мяса и продукты из цельных злаков.
Детокс диета: фрукты и овощи для салатов
Для детокс-диеты наилучшим выбором являются такие овощи, как свекла, капуста, огурцы, томаты, брокколи, перец, морковь и листовые овощи (шпинат, салаты и так далее).
Что же касается фруктов, то предпочтение следует отдавать сезонным ягодам (клубника, вишня), ранним яблокам, сливам, абрикосам, зеленому винограду. Все эти растительные продукты помогут сохранить красоту и здоровье, очищая организм от токсинов и шлаков и обеспечивая дозу натуральных витаминов.
Рецепты салатов для детокс-диеты
Салат из брокколи
На 2 порции
- 200 г брокколи
- 1 морковка
- 1 маленькая луковица
Для соуса:
- кусочек свежего имбиря (натереть на терке)
- оливковое масло – 1 ч л
- яблочный уксус – 1 ч л
- зерновая горчица – 1/4 ч.л.
Способ приготовления:
- Порежьте мелко лук. Смешайте ингредиенты для соуса, поставьте в холодильник.
- Отварите брокколи не более 5 минут на пару. Морковь натрите на терке, смешайте все компоненты в салатнике. Выложите на тарелку салат и полейте соусом.
В одной порции: 87 ккал., 8 г белков, 3,5 г жиров, 12 г углеводов.
Апельсиново-морковный салат
На 2 порции
- 1 морковь
- 1 апельсин
- 20 г семечек тыквы
- оливковое масло – 1 ч л
- уксус яблочный – 1 ч л
Способ приготовления:
- Очистите и нарежьте апельсин дольками. Тоненько нашинкуйте морковь. Перемешайте.
- Смешайте оливковое масло, уксус и заправьте салат. После этого разложите в порционные тарелочки и посыпьте измельченными тыквенными семечками.
В одной порции: 123 ккал., 3, 5 г белков, 8 г жиров, 8,5 г углеводов.
Десертный салат с грейпфрутом и виноградом
На 2 порции:
- гроздь винограда
- 1 апельсин
- 1 киви
- ½ лайма
- мед – 1 столовая ложка
- молотая корица и кардамон – по 1/5 ч ложки
Способ приготовления:
- Очистите и нарежьте апельсин. Виноград разрежьте по половинке или на четверти. Нарежьте киви кружочками, смешайте все. Выдавите сок лайма, смешайте с корицей, медом и кардамоном.
- Разложите по тарелкам, полейте заправкой, можете украсить салат мятными листиками.
В одной порции: 83 ккал., 1 г белков, 0,5 г жиров, 20 г углеводов.
Приятного аппетита!
Хотите поделиться своими секретами детокса? Сделайте это в нашем сообществе Fb и Vk