18.07.2017 2161

Диета домохозяйки: похудение для женщин

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

В наше время достаточно много систем питания, обеспечивающих эффективное похудение для женщин. Но к сожалению, не все диеты подходят тем, кто по каким-то причинам вынужден много времени проводить в собственном доме или квартире. Если вы домохозяйка и вам нужно несложное меню, которое помогло бы держать фигуру в форме, то мы с радостью расскажем вам о диете для домохозяйки.

Диеты полезные для здоровья

Итак, для начала давайте разберемся, что мы хотим получить от хорошей диеты. Грамотно составленная система питания не должна быть ниже 1200 калорий. Это очень вредно и опасно для организма. Конечно, если вас интересует эффективное похудение, то придется полностью исключить из рациона все вредные продукты: лимонады, чипсы, сладкую выпечку, конфеты. Только не пугайтесь! Корректируя свое питание, вы улучшите здоровье, скинете несколько лишних килограммов и сразу почувствуете себя значительно лучше!

Давайте сейчас решим, какие же наибольшие опасности для фигуры поджидают хозяйку в доме.

  • Хлебобулочные и кондитерские изделия в свободном доступе. Прибираясь на кухне, можно чисто машинально закинуть в рот конфетку, кубик шоколадки, печенье. И вот уже дневной калораж превышает положенную норму!
  • Некоторые домохозяйки имеют привычку доедать за мужем или детьми. Никогда так не делайте! Ваше питание должно быть сбалансированным и полноценным. А не тем, что осталось после других, даже если это близкие и родные люди.
  • Практически все диеты строятся на принципе урезания калорий. Но далеко не все любят их считать. Поэтому никогда не ешьте из больших тарелок. В идеале — купите небольшую чашку по типу пиалы. Так, чтобы одна порция умещалась в ваших ладонях. Тогда не придется считать калории и факт переедания будет исключен.
  • Если вас интересует эффективное похудение, то придется отказаться от всего жареного, жирного и копченного. Готовить для семьи — это, пожалуйста, а вот употреблять самой — строго-настрого запрещается!
  • Очень часто занятые мамы и домохозяйки имеют такую нехорошую привычку, как «есть на бегу». Пожалуйста, найдите время для полноценного принятия пищи! Кушать надо спокойно, не торопясь.
  • А иногда домохозяйкам некогда поесть вообще, еле-еле хватает времени на «выпить чашку чая». И потом домохозяйки с удивлением говорят, что клюют, как птички, а вес растет. К сожалению, стоит признать, что вместе с чашкой чая такие женщины употребляют и запрещенные, высококалорийные продукты! Потому старайтесь как можно больше пить простой питьевой воды! Тут есть еще одна хитрость: часто мы путаем голод с желанием попить.
  • Некоторые боятся сесть на диету, потому что это слово ассоциируется у них с чувством голода и невкусной едой. Нет, питание домохозяйки, как мы уже говорили, запросто может быть не только вкусным, но и сытным.
  • В доме всегда должны быть фрукты и овощи, чтобы было чем перекусить между основными приемами пищи.
  • Ваше похудение станет куда более успешным, если свое меню вы составите заранее и вовремя купите все необходимые продукты.

Питание: похудение для женщин

Питание: похудение для женщин

Итак, мы предлагаем вам отличный вариант легкодоступной и сытной диеты, соблюдать которую будет совсем не сложно и неголодно.

Только давайте все же договоримся, что женщинам, пусть и занимающимся домашней работой, все же калорий нужно куда меньше, чем мужчинам, занимающимся, как правило, тяжелым физическим трудом. Поэтому меню, которое мы вам предлагаем не превышает 1500 калорий.

  • Чем можно позавтракать, желающей похудеть домохозяйке? Двумя яйцами, сваренными вкрутую и чашкой крепкого свежего кофе. Но только без сахара и сливок.
  • Перекусывать рекомендуем яблоком.
  • Обед — это самый главный прием пищи, поэтому давайте подадим на стол 200 г овощного супа на мясном бульоне, 100 г куриной грудки, приготовленной на гриле, и 100 г гречки. Запивать будем компотом. Разрешается и салат из двух огурцов и одного помидора.
  • Ужинает худеющая домохозяйка куском рыбы, приготовленной на пару, и морковным салатом со стаканом зеленого чая.
  • Перед сном советуем выпить БиоКефир 1%.

Как видите, ничего сложного в меню такой диеты нет.

Также ваш завтрак может состоять из порции творога, 150 г овсянки, пары сырников, овощной запеканки, диетической шарлотки.

Обед домохозяйки — это любой суп на мясном бульоне, желательно без зажарки и не с макаронами. Вообще, идеальный обед — это мясо и овощи.

Ужин же — рыба с овощами или творог, если вы его не ели на завтрак.

Похудение и здоровье всегда рядом

Похудение и здоровье всегда рядом

Лишний вес всегда является проблемой для здоровья. Сначала появляется отдышка при интенсивном шаге или беге. Потом возникают перебои в работе сердца и головные боли, а также отеки. Очень часто людей с избыточной массой тела беспокоит бессонница. Запоры и геморрой на почве неправильного питания тоже чаще всего наблюдаются у людей с повышенной массой тела, поэтому стройное тело часто бывает куда здоровее тучного.

Разобравшись с питанием, давайте поговорим о том, как привести тело в тонус. Если у домохозяйки порой нет времени на посещение спортзала, уже 15 минут на домашний спорт она найдет точно.

Итак, поехали, спорт в домашних условиях:

  1. Сядьте на стул, выпрямите спину, руки за головой. 20 раз поднимите прямые ноги перед собой. Это один сет. Желательно таких сетов сделать 3 с передышкой на 10-15 сек.
  2. Все тот же стул, прямая спина и руки за головой. Теперь нужно 20 раз поднять согнутые ноги к груди и попытаться дотянуться коленями до подбородка. Вас ждут все те же 3 сета.
  3. Обопритесь спиной о стену, сделайте шаг вперед и опуститесь в полуприсед так, чтобы бедра были параллельны полу. В такой позе нужно устоять 20 секунд.
  4. Знаменитая поза планки — тоже 20 секунд.
  5. Отжимания. Сделайте 3 сета по 15 отжиманий.
  6. Бег на месте с высоким подниманием колен — 5 минут. Отличное упражнение для всех, кто мечтает похудеть.
  7. Если вы живете в многоэтажке, то можете бегать по лестнице. Это отлично укрепляет ягодичные мышцы!
  8. Еще одно прекрасное упражнение для ног — приседания. Сможете сделать 3 сета по 12 раз? Дерзайте!

Вот вам восемь совсем простых и несложных упражнений для занятий в домашних условиях.

Попробуйте и у вас обязательно все получится!