12.01.2021 445

Два рецепта блинов с мясом, которые понравятся детям

Какие дети не любят блины? Тонкие, румяные, ароматные, они так и просятся в рот. Начинку для них можно приготовить самую разную, все зависит от личных предпочтений ребенка. Рецепт блинов с мясом – самый популярный. Для этого можно использовать мясо птицы – курицы, индейки, или остановиться на традиционном сочетании свинины и говядины.

Классический рецепт блинов с фаршем

Классический рецепт блинов с фаршем

У каждой хозяйки свои секреты приготовления этой популярной в России выпечки. Получить тонкие, ноздреватые поджаристые блины получается не у всех. Зачастую на совершенство этого кулинарного искусства уходят годы. Можно готовить блины на кефире, с яйцами и без них. Способов приготовления масса, и из них всегда можно выбрать вариант по душе, освоить который не составит особого труда.

Что понадобится:

  • молоко;
  • каменная соль;
  • сахар;
  • яйца;
  • мука;
  • сода;
  • постное масло;
  • свино-говяжий фарш;
  • лук;
  • специи по желанию.

Для начала приготовить начинку. Для этого используется любой фарш – куриный, индюшиный или традиционный свино-говяжий. Разморозить его при необходимости. Одну луковицу очистить и мелко нашинковать. Обжарить на постном масле, а после выложить на сковороду фарш. Жарить до готовности, но постараться его не пересушить. Чтобы получить вкусный блин, начинка для него должна быть сочной.

Приготовить тесто на блины: соединить молоко и воду в равных долях. Добавить соль и сахар по вкусу. Вбить одно-два яйца в зависимости от количества теста. Постепенно всыпать муку. Тесто должно приобрести идеальную для блинов консистенцию – не густую, но и не слишком жидкую. Влить немного постного масла. Перемешать. Жарить на раскаленной сковороде, смазывая ее маслом перед каждым блином. Выложить в центр начинку, свернуть конвертом и обжарить. Подавать блины со сметаной.

Как приготовить блины на кефире с мясом?

Собираясь готовить блины для маленьких малоежек, стоит обратить внимание на этот рецепт. Он позволяет получить настоящие блины, которые на Руси всегда готовили с использованием дрожжей. Именно они делают выпечку пышной, сочной, лоснящейся, но точно такие же блины можно получить на кефире намного быстрее и без особых хлопот.

Что понадобится:

  • кефир;
  • яйца;
  • мука;
  • лук;
  • фарш;
  • растительное масло;
  • сода;
  • каменная соль;
  • сахарный песок.

Первое, что нужно сделать – это взбить яйца. Всего для приготовления этого блюда понадобится 3 яйца. При этом их взбивают вместе с солью и сахаром. Первой необходимо около 0,5 ч. л., а второго – 1,5 ст. л. Однако у всех свои предпочтения, и лучше ориентироваться на них. Добавить к яйцам 0,5 л кефира и перемешать. Добавить щепотку соды и постепенно всыпать 2 стакана муки, все время помешивая тесто во избежание образования комочков.

Смазать маслом сковороду и выпекать блины с двух сторон до готовности. Заняться начинкой: фарш разморозить. Лук очистить и мелко нашинковать, пассеровать на масле до готовности, а после выложить на сковороду фарш. Жарить до готовности. Поместить в центр блина фарш, свернуть изделие из теста конвертом и обжарить. По традиции такие блины подают со сметаной, но если ребенок любит и возраст позволяет, можно приготовить соус с пряностями. Приятного аппетита!

Использованы фотоматериалы Shutterstock