29.03.2016 Обновлено: 13.12.2019 2093

Эффективные упражнения для ног в программе фитнес-тренировки

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Стройные ноги – это мечта каждой девушки, для достижения которой достаточно регулярно посещать фитнес-тренировки и соблюдать правильное питание. Занятия могут проводиться как в домашних условиях, так и в тренажерном зале. Выполняя упражнения для ног и ягодиц, можно избавиться от лишних накоплений жира, и поддерживать фигуру в тонусе.

Правильное питание должно обязательно включать достаточное количество белков. Ведь белки не только хорошо утоляют голод, но и способствуют укреплению мышц. Продукты с высоким содержанием данного элемента – это птица, нежирные сорта мяса, рыба. Кроме того, нужно есть больше фруктов и овощей. Они должны присутствовать в меню каждый день.

Фитнес-тренировка для ног: общие рекомендации

Правильное питание особо важно для обладательниц худых ног, которые нуждаются в рельефе, то есть когда девушке нужно «прокачать» мышцы. Здесь не имеется в виду бесконтрольный набор веса. Калорийность пищи должна соответствовать норме за счет правильной здоровой еды.

Главное в эффективной фитнес-тренировке для ног – это правильная техника выполнения движений. В противном случае можно не только не получить нужного эффекта, но и травмироваться. Во избежание этого рекомендуется разучить технику выполнения с помощью видеоуроков и выполнять упражнения дома у зеркала. Если же фитнес-тренировкапроводится в зале, то желательно прибегнуть к помощи инструктора и несколько дней заниматься под его руководством.

Тренировки для ног и ягодиц не должны ограничиваться лишь парой эффективных упражнений. Нужно выполнять их в комплексе, выбрав наиболее подходящие для себя. Регулярные фитнес-тренировки помогут привести ноги (и фигуру в целом) в привлекательную спортивную форму.

Фитнес-упражнения для ног: занятия в тренажерном зале

При занятиях в клубе фитнес-упражнения для ног выполняются на специальных тренажерах. Также, хорошим вариантом будут упражнения с использованием штанги или утяжелителей. По эффективности подойдут следующие упражнения для ног и ягодиц.

  • Приседания со штангой. Для набора мышечной массы в ногах и ягодицах в качестве основного фитнес-упражнения используются приседания со штангой. Для похудения в ногах приседания со штангой нужно повторять многократно – до 20 раз, и делать 3 подхода. При этом вес штанги должен быть небольшим. Если целью занятий является увеличение объема бедер и ягодиц за счет мышц, то это упражнение должно выполняться с большим весом – таким, чтобы повторить его вы могли максимум 10-12 раз (но это не касается новичков).
  • Приседания «плие» с гантелями. С помощью приседаний «плие» с гантелями можно хорошо проработать бедра, особенно их внутреннюю часть.
  • Выпады с гантелями. Простые выпады с гантелями тоже относятся к весьма эффективнымфитнес-упражнениям для ягодиц. Выполняются они следующим образом: гантели берут в руки и правой ногой делают шаг вперед. Бедро должно быть параллельно полу, а колено не должно выходить за носок. Левая нога с упором на носок остается на месте. Колено не должно касаться пола, оно сгибается под прямым углом. Отталкиваясь правой ногой от пола, возвращаются в исходное положение. Для каждой ноги упражнение повторяется по 10-15 раз.
  • Приседания на одной ноге с гантелями или штангой. За счет того, что позвоночник особо не нагружается, это упражнение подходит всем. Его достоинством является и то, что во время тренинга тщательно прорабатывается каждая нога.
  • Направленное воздействие на ягодицы оказывает такое фи