Красивые ноги: упражнения для похудения ног и бедер

Упражнения для похудения ляшек – их существует великое множество. Залог успеха в этом деле – систематичное выполнение. Перед тем как начать выполнять комплекс, который состоит из упражнения для похудения ног и ляшек, пересмотрите свое питание. Не стоит садиться на самые жесткие диеты, потому что у вас абсолютно не останется сил на упражнения. Лучше выбрать более щадящую диету или прибегнуть к ПП (правильному питанию).

Продукты, влияющие на красоту ног

Морская рыба и рыбий жир. Благодаря насыщенным жирам омега 3 содержащимся в рыбе процесс сжигания жира происходит быстрее.

Кисломолочные продукты. Они отлично утоляют чувство голода, а кальций способствует быстрому похудению.

Зеленый чай оказывает очищающее и антицеллюлитное действие.

Вода способствует выведению токсинов из организма, участвует во всех процессах жизнедеятельности организма.

Употребляйте как можно чаще эти продукты параллельно выполнению физических комплексов упражнений и результат будет заметен гораздо быстрее.

Ожидание, реальность

Не ждите скорого уменьшения объёмов. Результат тренировок будет заметен в первую очередь по одежде. За счет изменения формы ног, одежда будет сидеть по-другому. Мышечная ткань постепенно сменит жировую, вы почувствуете силу в ногах. Чуть позже начнут уходить и объёмы.

Не стоит расстраиваться, если нет возможности посещать спортивные залы, домашние упражнения для похудения ляшек тоже вполне эффективны.

Перед началом выполнения упражнений необходимо хорошенько разогреть мышцы. Для этого подходит легкий бег на протяжении 15 минут.

Домашние упражнения

  • Выпады. 1 вариант: стоим, руки ставим на пояс. Приседая отводим ногу назад, вес оставляем на первой ноге. 2 вариант: стоим, ставим руки на пояс. На выдохе делаем шаг вперед, приседаем, перенося вес на рабочую ногу.
  • Правильные приседания: ставим ноги на расстоянии друг от друга 50 см, носки смотрят вперед, руки вытянуты перед собой. Держа спину в ровном положении приседаем максимально глубоко, ягодицы отводим максимально назад.
  • Упражнение для ног и ягодиц: становимся на коврик в коленно-локтевую позу. По очереди, на выдохе отводим, выпрямляя в колене, одну ногу, делаем вдох и возвращаем ее в исходное положение, затем другую.
  • Упражнение для укрепления мышц боков и ляжек: лягте на правый бок, ноги прямые, правая рука под головой, локоть смотрит вперед. Медленно поднимите левую ногу вверх, держите ее ровной, затем опустите. Сделайте 30 повторов на одну ногу, затем перевернитесь на другой бок и повторите упражнение на другую ногу.
  • Упражнения на внутреннюю и заднюю часть бедер: стоим ровно, спина прямая. Сначала одну ногу отводим в сторону, задерживаем на 2 секунды, затем ее же отводим назад, снова задерживаем. Повторяем упражнение 10 раз на одну ногу, столько же на вторую.

Все упражнения выполняем правильно: основная нагрузка делается на выдохе, спину держим прямо, сохраняем осанку. Делаем по 3 подхода каждое. В 1 подходе – 10 повторений. Не спешим, не делаем резких движений, следим за дыханием.

Эффективная тренировка для соблазнительных ног

Опубликовано 28.02.2016 12:12, обновлено 13.12.2019 11:52
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте также

Фитнес для ног: упражнения для профилактики судорог икроножных мышц
Болезненные мышечные спазмы в икрах – частое явление для вас? Мы расскажем, как быстро их устранить, а также поможем разобраться, почему они возникают.
Фитнес для похудения ног
В наше время здоровый образ жизни стал чем-то вроде модного тренда. Целая индустрия фитнеса и спортивного питания постоянно развивается, выходят все новые глянцевые издания, раскрывающие на своих страницах секреты красоты и фитнеса для женщин и мужчин.
5 вариаций приседаний для стройности ног
Вопреки сложившемуся мнению, не обязательно заниматься силовыми тренировками, чтобы подарить стройность ногам. Все что вам потребуется – собственный вес и мотивация.
Тренировка ног
Сильные ноги – фундамент для развития всего тела. Чтобы добиться успеха в фитнесе, вам не обойтись без тщательной проработки ног.
Упражнения для тренировки ног – важный элемент в тренировке любителя ЗОЖ
Тренировка мускулатуры ног – важная часть программы бодибилдера. С чего начать занятия новичкам? Какими должны быть тренировки профи?